Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 303 ]  Страница 3 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
La Pulia писал(а):

Не совсем понятно, а вы то какую воду употребляете?

Не совсем согласна с терминологией "ВОДОПРОВОДНОЙ воды" - это вода поступающая с Седанкенского водохранилища, прошедшая химическую и биологическую очистку на станции при водохранилище и поступившая по многокилометровым трубам в ваш дом.
С точки зрени "мертвая" :) , я бы сказала, что она очень даже живенькая водица относительно микробиологической компонеты.

Вода из скважены - нет стадии километровых коррозионных труб, снижен или осутствует риск попадения в источник канализационных стоков - несомненно лучше, но не идеал, тоже желательно чистить, чем собственно и занимаюся (как было сказано выше) фирмы в промышленных масштабах. Некоторые не гнушаются чистить и водопроводную выдавая за воду из скважины.
Если не доверяешь фирме - можно приобрести фильтр-кувшин или типа "Колмарт" и производить двойную фильтрацию. Путей решения и выбора множество.

Упореблять не кипяченую чревато последствиями, присутвие патогенной микрофлоры в воде еще нико не исключал. Например источником заражения дизентирией является не только больной человек, но и вода.

На проффесиональном языке (могу себе позволить имея в прошлом увесистый экологический багаж знаний) мертвой водой называют - дистилированную воду.

Еще один из вариантов структурирования воды - заморозка - разморозка.

:) :wink:

- я потребляю природную питьевую воду из скажины глубиной 90м. на ней же готовлю, ею же умываюсь.
-давайте не будем грузить друг-друга терменологией :P все таки не на проф. форуме технологов
-ПРИРОДНАЯ вода поставляемая на нашем рынке, слава богу не проходит той "очистки", что проходит вода из седанкинского водохранилища.
- по поводу того, что компании выдают очищенную воду из "источников центрального водоснабжения" за природную из подземного источника (скважина). можно примеры? Как правило потребители просто не удасуживаются прочитать этикетку. :oops: Например вода "Тигрос" Вода очищенная из централизованного источника, что в данном случае ни сколько не делает ее хуже, так как в производстве такой воды используется очень качественное дорогостоящее оборудование, которое привратив сначала воду в дистилированную (мертвую) "доводит" состав воды до желаемого природного. Но если сравнивать воду с одинаковыми био-химическими показателями природную и очищенную, конечно природная выйграет. Хотя на бумаге состав будет идентичный.
Структурирую воду постоянно, например морожу в морозилке или на балконе в маленьких бутылочках и пью :)

В целом с вашим постом полностью соглассна

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Iilana писал(а):

Так не заказывайте очищенную воду. Заказывайте природную воду. Конечно, она проходит доп. обработку, для нашей же безопасности, но ставить ее в один ряд с водопроводной водой очищенной в дом. условиях нельзя

Всегда поражаюсь людям, которые верят тому, что написано 8) . Откуда вы знаете, что то, что налили в бутыль именно то, что на ней написано! :?: Это так же, как верить, что колбаса - из мяса. По этой же причине предпочитаем домашнюю фильтрацию.
Стороцентную уверенность , мое ИМХО, даст только собственная скважина в экологически чистом районе.

Последний раз редактировалось Lilit 11 фев 2008, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[quote="La Pulia"]Еще немного добавлю, по поводу"природной полезной воды" необходимо точно знать источник забора и характеристики воды этого источника на соответствие показателей ПДК).
[quote]

Еще раз подтверждает основное правило. Милые форумчанки, не ленитесь, узнавайте больше о том, что вы пьете и что едите, сравнивайте и не бойтесь задавать вопросы производителям.
Продолжив тему про природную "полезность :) " воды.
Приведу пример, так как в одном из постов уже кто-то жаловался. Вода "Ливония" Одна из самых дешевых вод предоставленных на нашем рынке, но ИМХО пить я бы эту воду не стала (да простят меня производители этой воды). У каждой скважины есть свой дебет. Ливония-очень старая скважина, давно исчерпавшая свой дебет. Находяться они в частном секторе, в низине, с отвратительными дренажными пластами. В итоге, когда вода в скважине заканчивается, идет просто подкачка сточных вод с округи, и производители об этом прекрасно знают :evil:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lilit писал(а):
Iilana писал(а):

Так не заказывайте очищенную воду. Заказывайте природную воду. Конечно, она проходит доп. обработку, для нашей же безопасности, но ставить ее в один ряд с водопроводной водой очищенной в дом. условиях нельзя

Всегда поражаюсь людям, которые верят тому, что написано 8) . Откуда вы знаете, что то, что налили в бутыль именно то, что на ней написано! :?: Это так же, как верить, что колбаса - из мяса. По этой же причине предпочитаем домашнюю фильтрацию.

Всегда поражаюсь тем людям, которые кому то поражаются :D . Мясо-не ем, колбасу тем более. Воду вы всегда можете проверить. Нравится пить фильтрованную воду-пейте :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Iilana писал(а):

Всегда поражаюсь тем людям, которые кому то поражаются :D . Мясо-не ем, колбасу тем более. Воду вы всегда можете проверить. Нравится пить фильтрованную воду-пейте :)

Каким образом? Сдавать на проверку каждую купленную бутыль? Меня выборочный контроль, например, не устраивает. Я бы с удовольствием покупала, если бы была на 100 уверена в качесте того, что покупаю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Iilana
Lilit
девочки, я так и не поняла из вашей оширной переписки ЧЕМ конкретно вы пользуетесь!!!!!
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мое собщение в начале ветки - повторюсь - Гейзер двуступенчатый. Сейчас, после ремонта, будем покупать другой - 4 или 5 ступенчатый
Да, напрягает немного то, что мужа надо постоянно настраивать на замену фильтров. Но остальные плюсы меня более чем устраивают

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
Lilit
+1000
никто не дает гарантию, что вода в бутылке из скважины
а вовремя ли меняют фильтры на этих предприятиях?
у меня дома Кулмарт, фильтры меняем сами, уверены зато, что вовремя
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
Сакура писал(а):
Lilit
+1000

Вот именно!

Никогда не буду покупать воду после того, как видела своими глазами водителя большого грузовика Славда, методично наливающего канистры из колонки (на Змеинке). Вряд ли ему такое количество воды нужно в личных целях, не удивлюсь, если он тут же поехал эту воду продавать :evil:

Сами уже много лет возим воду из родника (Кипарисово2, недалеко от дачи). Подсказали местные жители. Вода очень вкусная, у родителей в гостях, например, сразу чувствую разницу (они фильтруют).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Юмка** писал(а):
Сакура писал(а):
Lilit
+1000

Вот именно!

Никогда не буду покупать воду после того, как видела своими глазами водителя большого грузовика Славда, методично наливающего канистры из колонки (на Змеинке). Вряд ли ему такое количество воды нужно в личных целях, не удивлюсь, если он тут же поехал эту воду продавать :evil:

Ага, и крышки там же в грузовике запаивает и дату выработки на них пропечатывает.

Заказываю "Славду" столько, сколько у них существует служба доставки. Ни один раз была у них на заводе и здесь, и в Кировском районе и лично видела, как добывается вода, и как она бутилируется, и в лаборатории была, и лично знакома с руководством. Для меня эти все факторы в пользу доставки "Славды". "Монастырскую" не заказываю - не нравится вкус.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Yuliya писал(а):
Iilana писал(а):
Блин ну не понимаю я всякие фильты, какими бы крутыми они не были.

Компании, снабжающие нас очищенной водой, делают тоже самое только в промышленных масштабах. Так что вряд ли стоит надеяться на "живую воду".

А еще некоторые компании грешат тем что набирают воду в колонках в черете города :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 59 раз
APPLE писал(а):
Ага, и крышки там же в грузовике запаивает и дату выработки на них пропечатывает.

Поняла, подозрение снимается, извините :)
Просто не во всех компаниях так запаковывают, на работу привозили в канистрах, крышки которых щелчком открываются (от кого – не помню). Теоретически там могла быть любая вода.
Да и никакая фирма не застрахована от нечистых на руку работников, Вы согласны? ;)

Не обижайтесь, просто это у меня пунктик; я, например, и детскому баночному питанию не очень доверяю… :D

По теме: в общем, я за проверенный источник + самостоятельную фильтрацию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Юмка** писал(а):
APPLE писал(а):

Поняла, подозрение снимается, извините :)
Просто не во всех компаниях так запаковывают, на работу привозили в канистрах, крышки которых щелчком открываются (от кого – не помню). Теоретически там могла быть любая вода.
Да и никакая фирма не застрахована от нечистых на руку работников, Вы согласны? ;)

Ха, еще как согласна! В любой компании есть какой-нибудь оч. неумный человек, который вот таким набором воды в канистры где попало бросает тень на всю продукцию компании.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Пользуемся Гейзером, но для питья все равно воду кипятим. Если хочется именно минералки, то покупаем Ласточку обычную в бутылках - просто вкус нравится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
А мы н роднике берем воду. Либо на Патрокле либо на Шаморе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
У нас Гейзер , при покупке консультант предупредил, что воду все равно надо кипятить... тем более для детей...

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 авг 2007
У нас Аквафор. С него наливаем воду в чайник для кипячения + используем воду для готовки. Так просто воду эту не пьем, так какое то недоверие всё равно есть. Всё таки вода у нас из под крана ужасная течет. Зато покупаем воду Славда в 5л бутылях. Вот её спокойно пьем. Пробовали разные Серебрянные ключи и прочее - не вкусные. :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 373 раза
мы в колодце набираем, а когда у мужа нет времени съездить в колодец заказываю серебрянный ключ.Вроде ничего, но бутылки у них какие-то пошарпанные....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 187 раз
APPLE писал(а):
Заказываю "Славду" столько, сколько у них существует служба доставки. Ни один раз была у них на заводе и здесь, и в Кировском районе и лично видела, как добывается вода, и как она бутилируется, и в лаборатории была, и лично знакома с руководством. Для меня эти все факторы в пользу доставки "Славды". "Монастырскую" не заказываю - не нравится
вкус.

Тоже заказываю Славду, водоочистители ИМХО больше проблем, менять фильтры надо регулярно, слизь на стенках (был Кулмарт) и вкус и запах воды все равно желает оставлять лучшего. Соседка одно время приходила "вкусный" чай пить, тока из-за воды, потом сама стала заказывать.
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
Iilana писал(а):
- я потребляю природную питьевую воду из скажины глубиной 90м. на ней же готовлю, ею же умываюсь.

Скважина ваша на Седанке находится?
интерес не праздный,
в прошлом году делали химический анализ воды из скважины в районе аэродрома старого, так этой водой даже умываться не советовали :roll:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 303 ]  Страница 3 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов