Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 810 ]  Страница 12 из 41  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
а мы целиком перешли только на пароваренные котлеты уже полгода как.
мужская половина заявила, что им жареные невкусно, видите ли :)
Дане еще очень нравятся котлеты с "выигрышем".
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 05 окт 2007
Сообщений: 4194
Откуда: Владивосток, Весенняя
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 46 раз
По поводу каш. Я делаю проще пропорцию воды. Вода должно быть примерно на палец выше уровня крупы. тогда получается идеально. Гречку обычно варю меньше чем рис - 25 мин достаточно. рис - около 35 мин.

Яйца варю даже всмятку - мин на 5-7 ставлю. Получается "в мешочек"

У меня Тефаль. в ней есть поддон для сбора жидкости. т.е. то что стекает от продуктов - попадает в эту чашу а не в поддон с нагрев. элементом. Если готовить ребёнку - получается , например, овощной бульон(ест-но овощи должны быть очищенные :)). Я им потом овощи разбавляла для прикорма - если сильно густо получалось.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 1695
Откуда: РОСТОВ-НА-ДОНУ, ЦЕНТР
Поблагодарили: 2 раза
Vredina* писал(а):
но на самих котлетах была накипь...от мяса...

а вы предварительно их обваливаете в чем нибудь? я читала что нужно в муке или в сухарях обвалять, может тогда накипи этой не будет!?

Джейси писал(а):
Дане еще очень нравятся котлеты с "выигрышем".

это с сюрпризом что ли? :) или как?

styulv писал(а):
Вода должно быть примерно на палец выше уровня крупы

палец указательный :oops: :) ?
Какие каши еще пробовали готовить? я хочу кукурузную попробовать, ее и так долго варят, а в пароварке интересно как быстро будет?

styulv писал(а):
в ней есть поддон для сбора жидкости. т.е. то что стекает от продуктов - попадает в эту чашу а не в поддон с нагрев. элементом

а у Брауна, такие поддоны предусмотрены на каждый уровень, из за этого и повелась :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 24 июл 2008
Сообщений: 9367
Изображений: 2
Откуда: Артем
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 413 раз
Аль писал(а):
ещё очень вкусно картошку делать... режете пластиками, обваливаете в смеси сметаны, сыра, соли, перца или специй любимых, закладываете в пароварку минут на 40...

Вкусненько написано :lol: Можно подробненько написать, как делать...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 05 окт 2007
Сообщений: 4194
Откуда: Владивосток, Весенняя
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 46 раз
Орхидея* писал(а):
styulv писал(а):
Вода должно быть примерно на палец выше уровня крупы

палец указательный :oops: :) ?
Какие каши еще пробовали готовить? я хочу кукурузную попробовать, ее и так долго варят, а в пароварке интересно как быстро будет?

Вообщем примерно на 1 см...

Мы ещё пшеничную варим. Но в неё нужно сразу после выключения масло добавлять - иначе слипнется куском.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Орхидея* писал(а):
это с сюрпризом что ли? :) или как?

да, именно так, это он их называет - с выигрышем :lol:

Орхидея* писал(а):
Vredina* писал(а):
но на самих котлетах была накипь...от мяса...

а вы предварительно их обваливаете в чем нибудь? я читала что нужно в муке или в сухарях обвалять, может тогда накипи этой не будет!?

я не обваливаю, накипи нет.
может от фарша зависит? или от размера дырочек в поддоне? у меня абсолютно вся накипь уходит в лоток, там на палец этой гадости всегда остается... на радость коте :wink:
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2006
Сообщений: 5644
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 120 раз
Джейси писал(а):
у меня абсолютно вся накипь уходит в лоток, там на палец этой гадости всегда остается... на радость коте

:mrgreen:
Видимо наш пёс тоже будет рад :lol:
До сих пр не опробовала сей агрегат, муж уже ругается, говорит, будет стоять как соковыжималка, хлебопечка и фритюрница :lol: Купила сегодня хинкали, попробую на полуфабрикатах первый раз использовать :oops:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 1695
Откуда: РОСТОВ-НА-ДОНУ, ЦЕНТР
Поблагодарили: 2 раза
Девочки, вы овощи, яйца слоями в одну емкость укладываете? я имею ввиду друг на друга!! или нужно все в один слой?

Испекла сегодня "ваш" хваленый Шоколадный пирог :) Вот что получилось, еще не пробовали, остывает. Украсила сахарной пудрой! :)

ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 1695
Откуда: РОСТОВ-НА-ДОНУ, ЦЕНТР
Поблагодарили: 2 раза
Ммм, вкусно :P я с перепугу его 55 минут держала! Так хорошо пропекся! Прелесть! :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Сообщений: 17370
Благодарил (а): 1783 раза
Поблагодарили: 467 раз
Орхидея* писал(а):
а вы предварительно их обваливаете в чем нибудь? я читала что нужно в муке или в сухарях обвалять, может тогда накипи этой не будет!?

...ага в сухарях...((( все равно... не помогло...
Орхидея* писал(а):
Испекла сегодня "ваш" хваленый Шоколадный пирог

СУПЕР!!!! А на вкус как?))))

ПС У меня такая же пароварка)))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 1695
Откуда: РОСТОВ-НА-ДОНУ, ЦЕНТР
Поблагодарили: 2 раза
Arfa писал(а):
вот кстати сегодняшнее блюдо по рецепту Джульетты, извините, что не облагородила, как есть - так и запечатлела.

А а что за блюдо на фото? там смотрю и горошек зеленый... :) все страницы перелистала так и не нашла рецепт!

Орхидея* писал(а):
Девочки, вы овощи, яйца слоями в одну емкость укладываете? я имею ввиду друг на друга можно овощи и яйца класть? или нужно все в один слой?

??? :roll:

Vredina* писал(а):
...ага в сухарях...((( все равно... не помогло...

значит мясо было свежатина, я из морозилки достаю размораживаю и делаю фарш и весь сок уходит и накипи нет. Попробуйте мясо вымочить немного...
Vredina* писал(а):
СУПЕР!!!! А на вкус как?))))

Эх слопали уже :) надо было в разрезе показать! На вкус, вкусный :D на первых страницах девочки писали про него положительные отзывы:wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Сообщений: 17370
Благодарил (а): 1783 раза
Поблагодарили: 467 раз
Сделала омлет...
Готовился минут 35.... мужу понравился, мне как то не очень.....может, просто не привыкла... 8)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 22 окт 2008
Сообщений: 9070
Изображений: 2
Откуда: Владивосток,Ладыгина
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 321 раз
Ой, девочки, а я теперь все в пароварке готовлю! Вчера курицу сделала- уже слопали!!! Такая вкуснотища! Она у меня недавно совсем ( на Новый год Дед Мороз принес :D ), я в восторге!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Vredina* писал(а):
Сделала омлет...
Готовился минут 35....

скока-скока? :shock: а он...мммнээээ...резиновым не был?
я максимум 15-20 ставлю, на 4 яйца.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Орхидея* писал(а):
Девочки, вы овощи, яйца слоями в одну емкость укладываете? я имею ввиду друг на друга можно овощи и яйца класть? или нужно все в один слой?

не совсем поняла - это какой-то конкретный рецепт или просто одновременная варка того и другого?
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
ОГО! :shock: до чего техника дошла.. уже и пироги в пароварке пекут.. А он не резиновый был у вас? что-то не могу поверить в такое: пирог в пароварке... :roll:
Омлет делала на днях, немного передержала что-ль, делала с гребешком, чуток резиновый был, все же лучше омлеты в духовке делать, там корочка получается. Каши вообще красота, но я заливаю на 1 ст. гречи - 1 ст.воды, 1ст риса- 1,5 ст.воды (если меньше, то рис сухой).. овощи для салатов - тоже отлично, они совсем другие получаются, не как в воде... у меня п/варка как у Орхидеи* на фото


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 1695
Откуда: РОСТОВ-НА-ДОНУ, ЦЕНТР
Поблагодарили: 2 раза
Джейси писал(а):
не совсем поняла - это какой-то конкретный рецепт или просто одновременная варка того и другого?

просто варка овощей для салата на одном этаже, ну а яиц на другом! Можно ли друг на друга овощи укладывать?
Джейси писал(а):
максимум 15-20 ставлю, на 4 яйца.

тоже омлет делала, по вашему совету через десять минут перемешала все и еще на 10минут, вроде нормальный получился!
Кстати, вы омлет на пищевую пленку выливаете? я на пленку, потом вытаскивать удобно! :)
Yarilochka
поздравляю вас с приобретением :wink: я тоже недавный обладатель чудо-техники. Готовлю каждый день. вот сегодня рыбные котлетки паровые!
bounty_77 писал(а):
А он не резиновый был у вас? что-то не могу поверить в такое: пирог в пароварке...

совсем не резиновый, попробуйте :wink: вам понравится, главное пищевую пленку не забудьте сверху и снизу! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Орхидея*
теперь поняла - можно.
если на семью делаю, у нас вообще чаша бывает почти доверху овощами заполнена (не трамбую, конечно, и не утряхиваю, свободненько лежат).
яйца в два ряда не пробовала, честно говоря, у меня при плотной укладке в один ряд получается десяток - больше не требовалось пока.

омлет без пленки, но делаю либо в гибкой пластиковой (из нее при сгибании легко доставать), либо в стеклянной порционной, и в ней же подаю.
а в "родной" пароваровской, наверное, тоже бы с пленкой делала.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 1695
Откуда: РОСТОВ-НА-ДОНУ, ЦЕНТР
Поблагодарили: 2 раза
Джейси :) спасибо :wink: А пленка кстати легко удаляется(вытягивется без труда)! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Орхидея* писал(а):
Кстати, вы омлет на пищевую пленку выливаете? я на пленку, потом вытаскивать удобно!

возьму на заметку.. я омлет делала в прилагающем к пароварке лотке без дырочек..
Орхидея* писал(а):
вам понравится, главное пищевую пленку не забудьте сверху и снизу!

он получается такой как в духовке? т.е. его потом можно сметан.кремом пропитать, например..


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 810 ]  Страница 12 из 41  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]