Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 303 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Январь писал(а):
я думала вы с кулом меня просветите

вообще раньше не попадалось информации про диоксины.

Тут есть два аспекта:
1. у нас осмо и там нет угля :-ok-:
2. беглый поиск показал что диоксины они и по другим путям в огранизм попадает, так что нужно смотреть на концентрации и конкретные модели кувшинов (есть безугольные, есть с доп. фильтрами для задержки этих частиц угля)

на душ, имхо, изврат. Тогда уж лучше на входе в квартиру вкрутить колбу она и будет всю воду чистить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Чудище писал(а):
1. у нас осмо и там нет угля

здрасте :-) , вторая то ступень — K205 (гранулированный активированный уголь), это третья ступень — K869 (обратноосмотическая мембрана), а в моделях О600 и пятая ступень — K886 (постфильтр угольный)
Цитата:
Постфильтр угольный
Используется как фильтр-дезодорант, фильтр финишной очистки воды на последней/предпоследней ступени систем обратного осмоса.

Очищает воду от широкого спектра органических и неорганических растворенных примесей (свободного хлора, хлорорганических соединений, пестицидов, нефтепродуктов, тяжелых металлов, иных органических и неорганических соединений), устраняет неприятный запах воды, улучшает ее вкус. Строение картриджа и используемая фильтрующая среда предотвращают выброс в отфильтрованную воду адсорбированных ранее загрязнителей.
о как. это что же в трехступенчатых есть такие выбросы :sh_ok: .

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
а аквадом "новую воду" продает?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Январь писал(а):
здрасте :-)

действительно, запудрили мозги акваленом.

в общем результаты легкого гугления:

вы наверное купились на фразу:
Цитата:
...угольные фильтры выделяют в воду пыль активированного угля. Даже небольшого количества угольной пыли достаточно, чтобы при кипячении, соединяясь с микроэлементами воды образовался диоксин. Это сильный яд, действующий на генетическом уровне. Молекулы диоксина очень активны и обладают канцерогенными свойствами. Поэтому в тех странах, где вода подвергается хлорированию, категорически нельзя применять фильтры с активным углем в качестве сорбента. В России вся водопроводная вода хлорируется, а большинство фильтров, которые предлагаются магазинами-угольные.

она кочует с сайта на сайт (вы ее подцепили на хабмаме?), но распространена как правило на сайтах "альтернативных очистителей" типа "артезианской" бутилированной воды и фильтров которые "не пылят".

Я больше верю формулировке:
Цитата:
Существенную опасность представляет кипячение хлорированной воды. При кипячении хлор взаимодействует с органическими веществами. При этом образуются вещества, называемые канцерогенами(диоксинами), то есть способствующие возникновению рака.

и чуть более расширенно

То есть переформулируем: диоксин образуется при кипячении воды с хлором и остатками органики, а это органика может проходить на угольной пыли. Думаю владельцам кувшинов и насадок на кран есть повод задуматься. :du_ma_et:

Владельцам многоступенчатых систем и тем более осмо думаю волноваться не стоит, очистка так гораздо более высокая как по хлору, так и по углю на котором осела органика(задерживается последующими ступенями как правило с меньшим "размером дырок").

До кучи, самое умное что было найдено на эту тему

И тем не менее вся эта информация никак не меняет схему с вариантами получения чистой воды - жить то надо и пить тоже и :

1. отстаиваем воду из под крана - минимум
2. п.1 + кувшин/насадка - доступен практически всем
3. стационарный многоступенчатый фильтр + опционально отстой результата очистки
4. обратно осмотическая система - минус - сильно уж она чистит
5. вода из собственной скважины/колодца где-нибудь в экологически чистом районе -- идеальный вариант, если есть возможность делать ее запасы раз в 10 дней.

- очистка воды замораживанием - заморочно, поставьте сами в рейтинг при желании
- заказ бутилированной воды - лотерея если вы сами не в этом бизнесе и не держите руку на пульсе (в этом случае вы четко знаете место) - вы подумайте просто, если в магазинах лежат бомбажные консервы, откровенно вонючие салаты, просроченные продукты или плесневелые печенюшки. Это видно глазами и они все равно лежат. А у воды только два показателя: "вроде не пахнет", "вроде прозрачная". :ps_ih: - именно так оценивают 95% форумчан качество воды: "водичка вкусненькая", "не пахнет", "мы уже три года пьем"

За это сообщение автора Чудище поблагодарил: Январь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Чудище писал(а):
вы наверное купились на фразу:
она кочует с сайта на сайт, но распространена как правило на сайтах "альтернативных очистителей" типа "артезианской" бутилированной воды и фильтров которые "не пылят".
подмечено :ti_pa:

последняя ссылка супер; отстаивать теперь точно буду; многоступенчатые не люблю; осмос подумаю; колодец иногда есть, но надо искать ближе, чтоб круглый год; вымораживаю для питья только летом в жару, для кипячения-готовки не наморозишь.

Подумаю насчет магистрального фильтра, а вверх ногами его ставят :smu:sche_nie: ?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 109 раз
может уже и неактуально будет... но все же напишу... про очистку воды:)
На сегодняшний день это лучшая мембрана в мире, которая очищает воду до талой...

Водоочистную систему AQUEENA

Изображение

Почти 70% поверхности Земли покрыто водой. И благодаря совпадению или божественному предопределению тело человека тоже приблизительно на 70% состоит из воды. Уровень содержания солей внеклеточных жидкостей нашего организма приблизительно соответствует уровню солей, содержащихся в океанических водах. Соединение трех простых атомов, H2O, является настолько неотъемлемой частью нашего существования, что обнаружение их на других небесных телах явилось бы практически бесспорным признаком жизни.

ПРОБЛЕМА

Сегодня вода содержит токсичные продукты человеческой цивилизации. Загрязнение бензином, фторидами, лекарственными препаратами, пестицидами, свинцом, асбестом, нитратами и даже радиоактивными отходами сильно сказывается на состоянии воды. В воде было обнаружено более 800 загрязняющих веществ, и их количество постоянно возрастает.

Необходимо отметить, что заболевания, вызываемые присутствующими в воде токсичными веществами, имеют хроническое течение и обнаруживают себя только по прошествии долгого времени.

В сообщении, подготовленном учеными Университета штата Мэн (США), сделан вывод о том, что наиболее распространенные хронические заболевания, связанные с потреблением загрязненной питьевой воды, сопровождаются поражением печени и почек. В этом нет ничего удивительного, так как почки и печень являются естественными фильтрами нашего организма.

РЕШЕНИЕ

Благодаря наиболее прогрессивной, надежной и современной системе очистки воды - Aqueena - мы сможем пить чистую, полезную для здоровья воду такой, какой она была задумана природой.

В самом начале прохождения воды через систему Aqueena растворенные в ней загрязняющие вещества встречают барьер, состоящий из трех высокопроизводительных предварительных фильтров. Более крупные частицы, такие, как осадок, грязь и ржавчина диаметром в 0,02 мм или больше удаляются первым предварительным фильтром Aqueena. Более мелкие, невидимые невооруженным глазом коллоидные частицы, преодолевшие первое препятствие, задерживает второй механический предварительный фильтр, который в 4 раза плотнее первого. Третий, абсорбирующий фильтр на основе высококачественного активированного угля удаляет хлор, легкие микрочастицы, некоторые органические примеси и вещества, влияющие на вкус воды.

Такая вода, прошедшая тройную фильтрацию, уже на этом этапе лучше любой водопроводной воды, но это только для начала.

Следующий этап водоочистки в приборе Aqueena происходит на полунепроницаемой мембране, фильтрующей воду на молекулярном уровне. Атомы чистой воды проходят через миллионы невероятно мелких пор в мембране, видимых только под электронным микроскопом, поскольку их размер не превышает 0,0001 микрона.
Химические субстанции, органические примеси, токсины, тяжелые металлы, тригалометаны, биологические примеси и сотни других растворенных в воде загрязняющих веществ задерживаются, удаляются и вымываются. На сегодняшний день обратный осмос представляет собой наиболее современную и надежную технологию водоочистки. Он используется даже для удаления соли из морской воды.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Iren писал(а):
На сегодняшний день это лучшая мембрана в мире

дайте угадаю: так сказал производитель этого фильтра?

Iren писал(а):
которая очищает воду до талой

сначала подумалось буквально :-) а на деле: до талой это когда выпарили и сконденсировали - дистилят

ничего не знаю про технические характеристики, но описание :ze_le_ny: - замануха для лоха

Сообщение Добавлено:  
Чудище писал(а):

Чудище
Вы ошибаетесь... это сказал не производитель:)
Чудище писал(а):
сначала подумалось буквально а на деле: до талой это когда выпарили и сконденсировали - дистилят ничего не знаю про технические характеристики, но описание - замануха для лоха

спорить не вижу смысла...:) так считать-Ваше право:) при этом миллионы людей во всем мире пьют именно такую воду.. видимо они лохи... :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Iren писал(а):
Вы ошибаетесь... это сказал не производитель

сложно было не ошибиться, не так ли? ;)

Iren писал(а):
спорить не вижу смысла...:) так считать-Ваше право:) при этом миллионы людей во всем мире пьют именно такую воду.

а нет предмета для спора. "Такую" это какую?

Было слово "до талой" это, если что, когда заморозили воду, а потом разморозили(до этого писалось про другое значение). И никак иначе. Что заставило меня прочитать оду прибору, но описание холодильной установки к сожалению отсутствует.

Кстати отсыл к миллионам не работает: под миллиард китайцев спят на циновках в неотапливаемых глинянных и кирпичных домах. Мы ведь не будем делать отсюда никаких выводов? :no:

Сообщение Добавлено:  
Чудище
Тема звучит..."Посоветуйте очиститель воды, какой лучше?"... прочитайте ... я предложила, никого не убеждая...
Чудище писал(а):
Кстати отсыл к миллионам не работает: под миллиард китайцев спят на циновках в неотапливаемых глинянных и кирпичных домах. Мы ведь не будем делать отсюда никаких выводов?

Здесь на форуме уже просто неприятно читать "умниц, знающих" ...простите за сленг.. ну уже какую тему не откроешь, столько негатива и агрессии....странно... больше негде что-ли поупражняться в остроумии...

..мне совершенно непонятны Ваши агрессивные комменты... :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Iren писал(а):
мне совершенно непонятны Ваши агрессивные комменты

по отношению к вам вообще никакой агрессии - вы ведь только закопипастили, так?

агрессия к маркетологам, написавший текст.

Ну и так и непонятно значение слова "талой". В каком значении вы его употребили?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 сен 2010
У кого-нибудь стоит АКВАФОР Фаворит?Довольны ли вы этим очистителем?Корпус из пищевой нержавеющей стали.Гарантирует безупречную очистку воды от всех вредных примесей.Убивает бактерии и вирусы.Цена его 6000р.,с копейками,похож на маленькую кастрюльку.Фильтр менять раз в год.Так мне сказали в салоне.К концу ноября нужно определиться,какой брать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зеленк@ писал(а):
К концу ноября нужно определиться,какой брать.

а определиться из чего? вы одну модель только указали.

А зачем вам кастрюлька? Берите у них трехколбовый(трехступенчатый) какой-нибудь. И ценник должен быть ниже. Все равно ваша кастрюлька будет под мойкой за мусорным ведром. А за эту цену уже осмотические системы должны быть - там кастрюлька побольше, но без нее никак. Да и степень очистки у ОС повыше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 сен 2010
Чудище писал(а):
а определиться из чего? вы одну модель только указали.А зачем вам кастрюлька? Берите у них трехколбовый(трехступенчатый) какой-нибудь. И ценник должен быть ниже. Все равно ваша кастрюлька будет под мойкой за мусорным ведром. А за эту цену уже осмотические системы должны быть - там кастрюлька побольше, но без нее никак. Да и степень очистки у ОС повыше.

Эти колбы места много занимают,как мне кажется.И фильтр там не один,а три,и менять их каждые 3 месяца.Еще при их частом открывании(для замены фильтров),колбы можно повредить.А с кастрюлькой ничего не будет и фильтр менять реже.Так мне в салоне объяснили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зеленк@ писал(а):
Эти колбы места много занимают,как мне кажется

тут сами смотрите, но три колбы на стене, имхо компактней одной кастрюльки на полу.

Зеленк@ писал(а):
И фильтр там не один,а три

вы уж определитель вам вода чистая или фильтров поменьше.

Зеленк@ писал(а):
и менять их каждые 3 месяца.

только первый и то можно не так часто.
Зеленк@ писал(а):
Еще при их частом открывании(для замены фильтров),колбы можно повредить

чушь, колба и есть фильтр. там чтобы повредить что-то колошматить нужно со всей силы.

Зеленк@ писал(а):
А с кастрюлькой ничего не будет и фильтр менять реже.

вы поймите одно: вы выпиваете определенный объем воды определенной "грязности". Что с тем, что с другим фильтром. Редкая замена одного фильтра в кастрюльке для меня означает что она просто чищит хуже. В многоколбовом в том и плюс что их несколько и часто меняют только первую которая берет на себя основной удар.

Выше был отчетец про осмотический фильтр. Там и стоимость получаемой воды была. Так вот у вас будет меньше за счет более дешевого фильтра и отсутствия необходимости менять мембрану.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2011
ставьте лучше сразу что-нибудь многоступенчатое, у нас подмоечный четырехступенчатый стоит дома с обратным осмосом(аквафор осмо50), никакой гадости не пропускает. но, конечно, требует обслуживания, муж фильтры регулярно меняет. и все же как не удивительно, выходит дешевле, чем когда мы бутилированную закупали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2011
Чудище писал(а):
Iren писал(а):
На сегодняшний день это лучшая мембрана в мире

Iren писал(а):
которая очищает воду до талой

сначала подумалось буквально :-) а на деле: до талой это когда выпарили и сконденсировали - дистилят

ничего не знаю про технические характеристики, но описание :ze_le_ny: - замануха для лоха

Удивительный вы человек, Чудище, агрессивная- жуть, разве можно так жить! Знаете, читаешь тему и там, где встречаешь вас сразу пропадает желание общаться, даже с нормальными людьми. Может стоит задуматься, сайт не только для вас!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне очень стыдно, но для окончательного исправления размер шрифта недостаточен.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Еще СУТОК не прошло, как муж поменял фильтры. Домашние нужды, плюс помылись 3 человека.... Что у нас течет в кранах????????? ппц.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 ноя 2010
Vary_ka писал(а):
Еще СУТОК не прошло, как муж поменял фильтры. Домашние нужды, плюс помылись 3 человека.... Что у нас течет в кранах????????? ппц.
Изображение

Купите лучше систему, конечно это не дешево, зато гарантия! А здоровье дороже....Система на базе обратного осмоса на сегодняшний день-самая передовая, во всем мире, технология очистки воды.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
maglik
Есть у меня и такая система, года 2 уже стоит, а это самый первый фильтр на входе, он только на ванну и стиралку. А на систему идет уже предварительно им очищенная вода.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 303 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов