Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 303 ]  Страница 15 из 16  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
raduzhnaya писал(а) 02 июл 2015, 06:54:
[
Ну, с одной стороны, фильтр фильтру рознь. Они тоже разные бывают. Одни, как вы выразились, "хотя бы как-то" чистят, а другие хорошо.
Я бы детский лучше взяла, запах хлорки убирает, вкус тоже, вода не мутная.
Изображение
Я к тому, что у некоторых фильтров-кувшинов случаются осадки. В детском барьере такого не заметила.

Здорово :smile: Я уже нашла,феи и тачки у Барьера одно и то же, просто для девочек и мальчиков исполнение отличается))

Сообщение Добавлено:  
Есть еще такие же для малышей, Винни, тоже кувшин и такой же для душа. Принцип тот же - защищает от попадания хлорированной воды, но уже на тело ребенка. Мне бы с первой дочкой было бы полезной такая штука в свое время.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
gwg1 писал(а) 21 мар 2015, 20:22:
А мы фильтр поставили и без проблем.

А вы какой фирмы фильтр поставили? Тоже подумываем, но не знаем на каком остановиться....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 сен 2015
Ариэтти писал(а) 20 сен 2015, 16:28:
gwg1 писал(а) 21 мар 2015, 20:22:
А мы фильтр поставили и без проблем.

А вы какой фирмы фильтр поставили? Тоже подумываем, но не знаем на каком остановиться....

Приветик, мы поставили фильтр Фибос. После того как отравились обычной водой из крана, (дети случайно выпили). Я решила что на здоровье экономить не стоит! Нет уж. Долго выбирали и остановились на этом. Он работает без сменных картриджей, очень практично и удобно. Интересно, что вода проходит все ступени очистки! Мы взяли "Фибос - 1". Я довольна!

За это сообщение автора 3nakomaya поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2006
Благодарил (а): 55 раз
Прошёл год использования фильтра eSpring в нашей семье! Ооочень вкусная вода !!Видимо за счёт того, что в воде остаются нужные микроэлементы при очистке, другая на вкус пустая и пить совсем не хочется @@@@@@@@@@Ушла лишняя суета с покупками бутылок ,всегда воду набираем дома. По деньгам за литр вышло 6,88рублей ! Следущий год уже пьём за 1руб 68коп . Вообщем мы довольны и спокойны за качество

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 530 КБ | Просмотров: 4014 ]
я мама замечательного мальчика Миши
У тебя есть всё, чтоб счастливым быть,
У тебя есть всё, чтоб в себе открыть
Красоту, Любовь, Свет, Тепло Души
Мир имеет всё, что имеешь ТЫ!

За это сообщение автора Ния* поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ния* писал(а) 31 окт 2015, 17:04:
Прошёл год использования фильтра eSpring в нашей семье! Ооочень вкусная вода !!Видимо за счёт того, что в воде остаются нужные микроэлементы при очистке, другая на вкус пустая и пить совсем не хочется @@@@@@@@@@Ушла лишняя суета с покупками бутылок ,всегда воду набираем дома. По деньгам за литр вышло 6,88рублей ! Следущий год уже пьём за 1руб 68коп . Вообщем мы довольны и спокойны за качество http://m.youtube.com/watch?v=EXyO4RxNltQ

Мы вот тоже к этому фильтру присматриваемся. Подскажите, пожалуйста, такой момент- я читала картридж рассчитан на 5000 литров. На фильтре есть отсчет литров (сколько уже использовали или сколько осталось)? Или вы запоминаете когда начинаете пользоваться, а спустя год меняете на новый?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2006
Благодарил (а): 55 раз
Ариэтти писал(а) 02 ноя 2015, 00:33:
Мы вот тоже к этому фильтру присматриваемся. Подскажите, пожалуйста, такой момент- я читала картридж рассчитан на 5000 литров. На фильтре есть отсчет литров (сколько уже использовали или сколько осталось)? Или вы запоминаете когда начинаете пользоваться, а спустя год меняете на новый?

Удобно ,что сигнал подан и не нужно что то отслеживать.Поменялся цвет лампы с голубого на красный на фото выше как раз этот момент сфотографировала+звуковой сигнал.Мы установили в сентябре(производитель заявил,что вперёд наступит использование 5000литров или год пользования)Нас 3 человека+ когда еду к маме набираю ей 5литровки,думаю 5000 это ооочень чем достаточно и можно делиться хорошей водой :smile:
...У нас ещё установлен Гейзер,хочу заметить что больше года льётся водичка и когда менять фильтр неизвестно,пить не рискую и поэтому из этого крана я мою посуду :smile:
я мама замечательного мальчика Миши
У тебя есть всё, чтоб счастливым быть,
У тебя есть всё, чтоб в себе открыть
Красоту, Любовь, Свет, Тепло Души
Мир имеет всё, что имеешь ТЫ!

За это сообщение автора Ния* поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Росконтроль проверил фильтры для воды: кто очищает воду лучше?

Возникает логичный вопрос — что же пить? Один из вариантов — пропускать воду через фильтр. Действительно ли бытовые фильтры очищают воду от бактерий, тяжелых металлов и примесей, выяснили эксперты, протестировав фильтры-кувшины, точнее их картриджи. В многоступенчатом исследовании, которое заняло около 8 месяцев, участвовали популярные модели: «Барьер» (картридж «Ультра»), «Аквафор» (картридж В100-8), «Гейзер» (картридж «501») и Brita (картридж Maxtra).

Самый быстрый и самый долгоиграющий

Ресурс, то есть максимальное количество воды, которое фильтр способен очистить, может быть разным. Производители обещали, что:

-350 литров жидкости может отфильтровать картридж «Аквафор». Правда, как подсказывает внутренняя упаковка, это срок годности исключительно по хлору. Ресурс по прочим показателям — 300 литров;
-«Гейзер» 501 рассчитан на 300 литров;
-Барьер Ультра» рассчитан на 200 литров;
-ресурс Brita Maxtra — всего 150 литров воды.

Если вас мучает жажда или вы хотите выпить чашечку чая, опаздывая на работу, скорость работы фильтра имеет принципиальное значение. Эксперты засекли время, которое понадобилось образцам, чтобы отфильтровать литр воды. Самый скоростной картридж, без сомнения «Аквафор В100-8» с результатами 1 минуту 49 секунд в начале использования картриджа и 5 минут 3 секунды — в конце. Новый Brita@Maxtra фильтрует воду за 3 минуты 17 секунд, и лишь немного замедляется на исходе ресурса (4 минут 56 секунд). 3 минуты 41 секунды в начале работы и 5 минут 41 в конце потребовалось для очистки воды «Гейзеру». Самым неторопливым оказался фильтр «Барьер Ультра». Литр воды он обрабатывает 12 минут 26 секунд на нулевом ресурсе и 15 минут 17 секунд — на стопроцентном.

Также эксперты подсчитали стоимость одного литра воды (с учетом средней стоимости каждого картриджа и заявленного ресурса). Она составит для потребителя около 70 копеек с картриджами «Аквафор» и «Гейзер». С картриджами «Барьер» и Brita литр воды обойдется чуть больше двух рублей.

Кто фильтрует лучше всех?

Удобство использования, это, конечно, важно, но самое главное для фильтра это качество очистки воды. На первом этапе исследования эксперты оценивали новый фильтр: не выделяются ли из него вредные вещества, не загрязнен ли он микробами? Все фильтры в этом испытании показали себя с лучшей стороны: они не имеют исходной микробной обсемененности и не выделяют в воду вредных веществ.
Для второго этапа испытаний эксперты брали самую обычную воду из под крана, без химических загрязнителей и микробов. Целью этого этапа было установить — смогут ли испытуемые справиться с сильно загрязненной, например, речной водой. Для этого через картриджи пропускали специально приготовленные растворы, содержащие типичные загрязнители: соли тяжелых металлов (нитрат свинца), бактерии (кишечную палочку), хлор, ЛГС (галогенорганические соединения). Все эти вещества могут оказаться в воде, попав в водоем со сточными водами. Галогенорганические соединения, кроме того, образуются в воде при хлорировании — эффективность фильтра по их удалению очень важна, если вы собираетесь пить водопроводную воду.

Что обещают нам производители фильтров

Устранение посторонних запахов и улучшение цвета

С этой задачей фильтры справились хорошо на всех этапах испытаний.

Снижение уровня загрязнения органическими веществами и концентрации остаточного хлора

Новые картриджи прекрасно справляются с этой задачей, ближе к истечению срока службы, эффективность снижается. Так, например, Brita@Maxtra в конце испытаний смогла очистить «речную воду» от хлора и органических веществ только на 69%, что, тем не менее считается достаточным (согласно ГОСТ 31952-2012).

Защиту от бактерий

Здесь картина далеко не столь позитивная. Лишь один картридж, «Барьер Ультра», действительно, эффективно очищает воду от микроорганизмов. Остальные участники экспертизы смогли лишь незначительно уменьшить их количество в воде. Более того, после фильтрации не содержащей микроорганизмов воды через картридж Аквафор" В100-8 с истекающим ресурсом, бактерии (правда в небольшом количестве), в ней появились. Это говорит о накоплении микробов в картридже в процессе использования.

Удаление тяжелых металлов
Все новые картриджи существенно снижают уровень содержания тяжелых металлов (свинца, меди, алюминия), но если качество работы «Барьера Ультра» и «Гейзера 501» к окончанию ресурса уменьшается незначительно, то «Аквафор» и Brita@Maxtra существенно сдают позиции. Ни тот ни другой картридж не смог снизить уровень свинца ниже предельно допустимой концентрации.

Обратная сторона фильтрации

Как показала экспертиза, в процессе фильтрации показатели физиологической полноценности воды ухудшаются. Что же происходит?

-Уменьшается содержание полезных ионов кальция и магния (особенно заметен этот эффект у картриджей «Аквафор» и «Гейзер»);
-Меняются другие показатели солевого (минерального) состава;
-Меняется кислотно-щелочной баланс (pH): "Гейзер" воду слегка защелачивает, остальные модели незначительно закисляют.

К счастью, все картриджи не уменьшили и без того малое содержание фтора в водопроводной воде (последнее характерно для водопроводной воды в Москве и большинстве крупных городов, водоснабжение которых осуществляется из поверхностных источников).

При испытании фильтра «Аквафор» обнаружилось, что его использование приводит к существенному увеличению содержания катионов натрия и фосфатов, снижает жесткость воды, что делает модель непригодной для фильтрации воды мягкой и средней жесткости. Подобная картина наблюдается и при фильтрации через «Гейзер» . Показатели у картриджей Brita@Maxtra и «Барьер Ультра» несколько лучше, но и они делают воду более мягкой.
Источник

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Ния* писал(а) 02 ноя 2015, 23:00:
У нас ещё установлен Гейзер,хочу заметить что больше года льётся водичка и когда менять фильтр неизвестно,

Если там три фильтра, то механический меняется раз в полгода, арагон - раз в год, угольный - раз в полтора года.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Девочки, у кого стоит очиститель-ионизатор воды Панасоник? Есть что сказать, отзывы? :smile:
А вообще - нужна инструкция на русском языке :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2013
Изображений: 349
Благодарил (а): 908 раз
Кулмарт: сравниваем две модели

Проточный фильтр Neos One

Изображение Изображение Изображение

Плюсы:
1) Высокая скорость фильтрации — 4 литра в минуту, то есть в течение минуты-двух можно набрать чайник, кастрюлю.
2) Очень удобная и быстрая замена картриджей-фильтров по технологии «водяного замка» (когда не надо перекрывать воду).
3) Очень компактная система, займет мало места под мойкой.
4) Довольно длительный срок работы до замены фильтров.
5) Отличная замена воде в 19-литровых бутылях! (Вообще не нужно заботиться о наличии в доме чистой питьевой воды, заказывать ее и ждать доставку, делать запасы воды, которую еще нужно где-то хранить). С проточным фильтром питьевая вода всегда есть у вас в кране. Если, конечно, «Водоканал» не проводит какие-нибудь очередные работы и не отключает дом от системы водоснабжения:))
6) Высокое качество фильтрации: плотность фильтрации ультра очистки составляет 0,01 микрон, то есть фильтр задерживает в воде тяжелые металлы, а также бактерии и вирусы.
7) Одномоментная замена всех фильтров обойдется чуть-чуть дороже, чем у установки «Неос». Их стоимость — 4 293 рубля. Несмотря на то, что у «Неос-Редокс» замена фильтров обходится дешевле, если пересчитать ресурсность фильтров, то «Неос-One» все-таки выигрывает: его ресурс — до 6 500 литров, то есть 1 литр питьевой воды будет стоить всего 66 копеек.
8) В комплектации присутствует кран и установочный комплект. Поэтому подключить водоочиститель не составит большого труда.

Минусы:
1) Гарантия на него всего 6 месяцев.
2) И еще — физический и химический принцип работы этого фильтра таков, что вода после него не обогащается дополнительно минералами. И это значит, что она вовсе не приобретает восстановительных и антиоксидантных свойств. Хотя главное сохраняется — при очистке вода не теряет свои полезные минералы, остается живой и вкусной.

Водоочиститель «Неос Редокс»

Изображение Изображение

Плюсы:
1) Не требует специального подключения.
2) Вы избавляете себя от проблемы запаса и хранения воды.
3) Этот фильтр сделает воду для вашего питья полезной: компонент «Редокс» снижает окислительно-восстановительный потенциал воды, придавая ей восстановительные и антиоксидантные свойства. Вода, очищенная с помощью «Неос Редокс» обладает оптимальным уровнем рН, обогащена магнием, необходимым для женского здоровья, минералами.
4) Гарантия — 3 года.
5) Может удалять соли жесткости из воды. При этом срок службы можно значительно увеличить путем многократной регенерации ионообменного фильтра.
6) Наличие фильтра «Неос» обеспечит вас чистой водой в доме в любой момент.
7) «Неос» обладает превосходной бактерицидной способностью (возможностью убивать бактерии) и обеспечивает уже очищенную воду абсолютной защитой от размножения в ней каких-либо бактерий и кишечных палочек. Вода подвергается воздействию CORMAC (Кормак). Кормак состоит из кремниевого и серебряного песка, измельченных кораллов. Это позволяет ему адсорбировать тяжелые металлы, нейтрализовать яды, стерилизовать и активировать воду так, чтобы ее органолептические свойства (вкус, запах) значительно улучшились. Вода остается свежей и не протухает в течение 1 года даже при температуре +35°С.

Минусы:

1) Довольно большие размеры, необходимо найти отдельное место на кухне под этот водоочиститель.
2) Невысокая скорость фильтрации — 20 литров в час. Поэтому важно при выборе моделей подобрать объем накопительной емкости, исходя из количества человек в семье.
3) В отличие от проточного фильтра, для получения чистой воды вам сначала необходимо залить в водоочиститель грязную воду.
4) Одномоментная замена всех фильтров обойдется немного дешевле, чем у проточного — всего 4 192 рубля, но ресурс в этом случае составляет всего 3 500 литров, то есть 1 литр питьевой воды обойдется в 1 рубль 20 копеек — почти в два раза дороже, чем в «Neos One».
5) Необходимо регулярно промывать минерализующий фильтр Кормак для получения высоких органолептических свойств.

Изучить представленные модели и выбрать свой водоочиститель можно в фирменном магазине «Кулмарт» по адресу г. Владивосток, ул. Светланская, 147, 3-й этаж, 3/2.
Телефон: 8 (423) 226-96-87.

Сайт: vl.coolmart.ru

Здесь Вы найдете водоочиститель, подходящий под все ваши требования!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 апр 2017
Улитка писал(а) 30 авг 2006, 11:30:
Хочу посоветоваться: после рождения ребенка нам бабушка отдала свой кулмарт. поменяли все фильтры и понятное дело, что мы все пьем от туда и не маемся. ребенку тоже из этой воды готовлю, но вот давать ли ему от туда пить сырую воду даже не знаю. поделитесь опытом

Надо помнить, что многие бактерии и вирусы погибают только при высоких температурах!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 авг 2015
danna0 писал(а) 08 дек 2017, 15:25:
Улитка писал(а) 30 авг 2006, 11:30:
Хочу посоветоваться: после рождения ребенка нам бабушка отдала свой кулмарт. поменяли все фильтры и понятное дело, что мы все пьем от туда и не маемся. ребенку тоже из этой воды готовлю, но вот давать ли ему от туда пить сырую воду даже не знаю. поделитесь опытом

Надо помнить, что многие бактерии и вирусы погибают только при высоких температурах!

Большинство бактерий можно очистить и системой обратного осмоса

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2016
Larissa-1 писал(а) 30 мар 2018, 00:08:
Большинство бактерий можно очистить и системой обратного осмоса

Да может и можно очистить, только вода дистилированная идет после осмоса потом. Нафиг такую пить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вы не разбираетесь в химических процессах. Не может быть вода после осмоса дистиллированной, так как это совсем другой процесс с точки зрения химии (читайте в википедии). Другое дело, что многие пишут о том, что полезные вещества убираются. Но там тоже долгий спор может быть, где в конце концов придем к выводу, что осмос - это пока лучшее, что может быть для очистки воды. У меня стоит такая система, я знаю о чем говорю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2016
Larissa-1 писал(а) 06 апр 2018, 19:38:
Вы не разбираетесь в химических процессах. Не может быть вода после осмоса дистиллированной, так как это совсем другой процесс с точки зрения химии (читайте в википедии). Другое дело, что многие пишут о том, что полезные вещества убираются. Но там тоже долгий спор может быть, где в конце концов придем к выводу, что осмос - это пока лучшее, что может быть для очистки воды. У меня стоит такая система, я знаю о чем говорю.

Ну допустим это так (а я обязательно загляну в инет и проверю). А та вода, которую вы пьете, на вкус нормальная? И что у вас стоит?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Бондарёва писал(а) 09 апр 2018, 21:36:
Ну допустим это так (а я обязательно загляну в инет и проверю). А та вода, которую вы пьете, на вкус нормальная? И что у вас стоит?

Экволс у меня стоит, вода чистая и точно не дистиллированная

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2019
Larissa-1 писал(а) 05 фев 2019, 00:04:
Экволс у меня стоит, вода чистая и точно не дистиллированная

А подскажите пожалуйста, я вот читала, что водоочистительные системы убивают полезные бактерии. Как у вас? Вы не делали тест воды?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Xiomi !

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Ариэтти писал(а) 05 фев 2019, 23:52:
Xiomi !

:smile: а подробнее?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 303 ]  Страница 15 из 16  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов