VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Встроенная техника https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1387&t=202651 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Not [ 03 июл 2013, 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Встроенная техника |
Сабж очень простой - встроенная техника. ![]() Вопросы по выбору/установке/подключению/ремонту ЛЮБОЙ встроенной техники от ЛЮБЫХ производителей - от встроенной пароварки до холодильника. |
Автор: | Шая [ 11 июл 2013, 06:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Встроенная техника. |
Я хочу поменять свою плиту на встроенную духовку и варочную поверхность. Духовку наверное электрическую лучше брать? А варочную поверхность какую газовую или электрическую? ![]() |
Автор: | maeee4ka [ 11 июл 2013, 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Встроенная техника. |
Ага, духовку берите электрическую, в ней всё вкуснее получается и запаха никогда нет. У меня была и такая, и такая, так что мне есть с чем сравнивать. А вот поверхность лучше газовую, так экономнее и удобнее. У меня поверхность газовая Cata, готовить на ней одно удовольствие. |
Автор: | Not [ 13 июл 2013, 09:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Встроенная техника. |
По поводу экономичности варочных поверхностей: Расход энергии при нагреве того же 1 литра воды до температуры 100 C* составит: Индукция – 134 Вт/час Керамика – 178 Вт/час Чугунная конфорка – 241 Вт/час Газовая плита – 258 Вт/час *Замер производился при следующих условиях: диаметр кастрюли – 180 мм, диаметр зоны нагрева – 180 мм, нагрев с 18 C до 98 C конечно же тут надо учитывать стоимость электроэнергии и газа (а также распространенность газового оборудования в нашем городе), но учитывая скорость нагрева индукционных варочных поверхностей, и мощность которая на бусте составляет 3,7 кВт - то конкурентов у индукции на данный момент практически нет. По поводу удобства эксплуатации - самые удобные это индукционные поверхности, так как отсутствует термический нагрев, то никакой накипи на поверхности не возникает, а следовательно мыть ее значительно легче. Но конечно надо учитывать тот факт, что для индукционной поверхности подходит только магнитная посуда. |
Автор: | Шая [ 18 июл 2013, 03:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Встроенная техника. |
Not писал(а): что для индукционной поверхности подходит только магнитная посуда. А что это за посуда? Дорого стоит? maeee4ka писал(а): Ага, духовку берите электрическую, в ней всё вкуснее получается и запаха никогда нет. У меня была и такая, и такая, так что мне есть с чем сравнивать. А вот поверхность лучше газовую, так экономнее и удобнее. У меня поверхность газовая Cata, готовить на ней одно удовольствие. Интересно, а почему в электрической духовку вкуснее получается? У меня сейчас плита с газовой духовкой, вроде удобная, я к ней привыкла, но как то не равномерно в ней все запекается, с одной стороны больше подгорает. А как в электродуховке? И что за фирма Cata? Я о такой не слышала, кто производитель? Духовки они тоже делают? |
Автор: | Not [ 18 июл 2013, 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Встроенная техника. |
Шая писал(а): А что это за посуда? Дорого стоит? это посуда к которой липнет магнит, например тот же чугуний. ![]() |
Автор: | maeee4ka [ 20 июл 2013, 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Встроенная техника. |
Шая писал(а): Интересно, а почему в электрической духовку вкуснее получается? У меня сейчас плита с газовой духовкой, вроде удобная, я к ней привыкла, но как то не равномерно в ней все запекается, с одной стороны больше подгорает. А как в электродуховке? И что за фирма Cata? Я о такой не слышала, кто производитель? Духовки они тоже делают? Ну, не знаю, может просто равномернее может прогатавливаться, подача тепла ведь не только снизу идет и к тому же запаха нет газа. Cata технику в Испании собирают, довольно известный бренд, их продукция практически во всех магазинах есть. Делают они и духовки, у нас их и духовка, и варочная поверхность. Not писал(а): Шая писал(а): это посуда к которой липнет магнит, например тот же чугуний. ![]() ![]() |
Автор: | Not [ 20 июл 2013, 07:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Встроенная техника. |
maeee4ka писал(а): Да, не дороже обычно стоит эта посуд, современную практически всю делают уже, чтобы подходила для индукционных плит, но факт в том, что нужно сразу купить всю новую посуду, все кастрюльки и сковородочки заменить на новые вот для этого и делают комбинированные варочные поверхности 2*2. Две индукционные - и пользуйтесь на здоровье всеми преимуществами индукции - скорость нагрева, безопасность и удобство в эксплуатации. А две конфорки (HiLite) обычные - подходящие для любой посуды. ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |