belladonna писал(а):
white-lilia,
Стыдно трем сыновьям не купить все эти девайсы старенькой маме
И выкинут деньги на ветер
Если старенькая мама уперлась, что стирать надо на доске, значит на доске!
Я ж не зря про сотовый телефон спросила - мой муж безуспешно пытается убедить свою маму пользоваться сотовым телефоном уже на протяжении 5 или 6 лет... бесполезно ...
Пока прогресс дошёл только до того, что она стала носити его с собой, но позвонить самой или трубку взять - всегда какие-нибудь отговорки
Машинку автомат ей покупали, она стоит уже лет пять в коробке, стирает свекровь простой стиральной машиной. Деньги на ветер. Она не воспринимает каждую закладку белья и порошка, она любит стирать все одним порошком и одной водой, с посудомойкой вообще с ума сойдет, это же средство для мытья, для ополаскивания, соль, все сложить, очистить от остатков еды, нееее, она еду тяп ляп готовит, не больше 10-15 минут, и то для нее это геройство ,какое там в посудомойку укладывать. телефоном сотовым пользуется, очень любит поболтать и посплетничать.
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:Все, отработала моя Бош
Пять лет назад куплена всего, год назад первый раз ремонтировали, ремонт обошелся больше 6 тысяч. Сейчас опять сломалась, решили даже не обращаться в сервис, будем новую покупать, вот только не знаю какую, хваленый Бош что-то уже не хочется
И альтернативы особой нет. И обидно очень, отдать больше тридцати тысяч за вещь. которая и пяти лет не отработала
У коллеги тоже Бош, 3-4 года назад куплена, тоже ремонтировали уже.
Последние несколько лет на Бош много нареканий. Поэтому я ее покупать не стала.
у меня была Blomberg, отработала 10 лет, без нареканий, потом стала глючить, пошел с нее дым, мыла она идеально, без всякого налета, температура 75 градусов, все отмывалось на ура, сковородки были как с магазина, вмещались большие кастрюли, трехлитровые банки. Встал вопрос о покупке, таких пмм больше ни где в РФ не продают

Пришлось купить Korting ,я не довольня, разводы, большая посуда не влезает из-за устройства консолей, температура только 65 градусов, посуду сушит час- просто так она там стоит, в бломберг у меня вентилятор с горячим воздухом стоял и сушил посуду, и ни одной засохшей капельки не оставалось. выбирала очень долго машинку по характеристикам, и ни чего лучше моей бломберг уже не выпускают.
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.