VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Замороженный сливочный десерт с меренгой
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=99198
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 21 мар 2010, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Замороженный сливочный десерт с меренгой

Нежный сливочный десерт напоминает пломбир с маленькими хрустящими кусочками безе. Делается очень быстро и просто.

Изображение

В качестве дополнении можно использовать ягодный соус из свежих, чуть припущенных ягод. У меня под рукой оказался только карамельный. Ягодный здесь вообще вписывается идеально, особенно если в качестве отдушки использовать какой-либо фруктовый ликер.


250 г сливок для взбивания (30%)
1 ст.л. ликера или сока (я использовала лимоннчелло)
2 ч.л. сахарной пудры
65 г меренг (я брала маленькие «воздушные поцелуйчики» из магазина)

Силиконовые формочки олить холодной водой и поставить пустыми в морозилку – потом будет легче доставать десерт и стенки у него будут ровнее.

Меренги раздавить толкушкой для картошки на мелкие кусочки.
Взбить сливки с пудрой и ликером до мягких пиков.
Добавить ломаные меренги и тщательно размешать.
Достать формочки из морозилки, аккуратно разложить массу в формочки, тщательно ее туда вминая (в противном случае могут образовываться воздушные полости около кусочков меренг).
Поставить в морозилку на 5 часов или ночь.

Достать за 20 минут до момента подачи, опрокинуть на блюдца и сервировать соуом, сиропом или свежими ягодами.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.