VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Хлеб длительной расстойки https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=99064 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | kcue [ 20 мар 2010, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
ну все буду пробовать ![]() ![]() |
Автор: | kcue [ 21 мар 2010, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
Дайкири У меня 2 вопроса: 1-чем можно заменить отруби? 2-хлебная мука- это какая она так и называеться? У меня есть ржаная обычная пшеничная Алтайская, пойдет?? |
Автор: | Дайкири [ 21 мар 2010, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
1. Можешь убрать. Хотя отруби продаются в любом супере в отделе для диабетиков и стоят 3 копейки 2. Нет, не пойдет. Хлебная - это не ржаная, а пшеничная. Бывает рахная - Макфа обычно тоже хлебопекарная. На ней так и написано - мука высшего сорта хлебопекарная. В этом хлебе нет ржаной муки совсем. |
Автор: | kcue [ 21 мар 2010, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
1-ду муж отруби не купил ![]() 2-тогда совсем затупила я , в чем разница в рецепте написано добавить хлебопекарную и пшеничную 2 сортов...в чем тогда разница? |
Автор: | kcue [ 21 мар 2010, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
он мне вместо отрубей принес геркулес...ему в магазине видите ли сказали что геркулес тоже отруби ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 21 мар 2010, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
![]() вот обычная хлебопекарная мука - там сбоку, где состав, как раз пишется - хлебопекарная. мука 2 сорта - тоже пшеничная, но чуть более темная и чуть менее очищеная. Если совсем никакой нет муки пониженной сортности (не ржаной, а именно пшеничной), то пусть вся будет хлебопекарная. Но хлеб будет не подольского цвета, а чисто белый как городская булка ![]() Но высший сорт все равно должна быть хлебопекарная ![]() |
Автор: | Дайкири [ 21 мар 2010, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
Да отруби можешь не класть - это моя личная инициатива, в рецепте этого нет. Я везде их кладу ![]() |
Автор: | kcue [ 21 мар 2010, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
Дайкири ну все поняла ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за подробные ответы ![]() ![]() ![]() |
Автор: | kcue [ 21 мар 2010, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
мужу все равно кровь сверну за отруби...будет у нас теперь все время геркулес ![]() |
Автор: | Дайкири [ 21 мар 2010, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
![]() |
Автор: | Дайкири [ 21 мар 2010, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
геркулесом можно верх красиво посыпать перед выпечкой |
Автор: | kcue [ 23 мар 2010, 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
Лена сделала!!! хлеб оч вкусный получился...мягкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Единственно у меня бумага приклеилась к дну хлеба, не знаю как соскублить ![]() |
Автор: | Дайкири [ 23 мар 2010, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
![]() Бумага очень хреновая ![]() Советую тогда перед выкладыванием посыпать ее мукой, а потом тесто уже. Я седня делаю картофельный ![]() |
Автор: | kcue [ 23 мар 2010, 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
а картофельный тоже на закваске?...я помню какой то делала но он у меня тяжелый получился как и все дрожжевое в принципе...а это прям ..ух ![]() |
Автор: | Дайкири [ 23 мар 2010, 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
Не, этот дрожжевой. Если заквасочный - у меня их много, но пеку регулярно только 1 - он из 3 видов муки и требует ХП ![]() Их, конечно, масса, но большинство требует твоего присутствия дома - типа надо каждые полчаса их папкой складывать, обминать, расстаивать, переворачивать - ну всякие такие заморочки. Этот именно и отличается тем, что все процеесы происходят не физически - руками, а химически - но долго. И очень часто лучше брать муку пониженной сортности - это очень обогащает вкус и аромат. На hlebopechka.ru должно быть дофига рецептов - мож подберешь под себя ![]() Прижилась она у тебя, стало быть, зараза ![]() |
Автор: | kcue [ 23 мар 2010, 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
ага ![]() ![]() теперь надо ХП себе..хотя у мужа тети есть какая то надо спросить может не пользуеться да попробовать, а то я се фотоаппарат вытарговываю а хлеба то хоца ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 27 мар 2010, 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
![]() |
Автор: | kcue [ 27 мар 2010, 08:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
Дайкири Лена скажи а ты прямо в этой новой форме и печешь?.. Сделала этот хлебушек уже второй раз..сфотать не успела правда, гости зашли, кое как мужу кусочек урвала ![]() |
Автор: | Дайкири [ 27 мар 2010, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
Не, это расстоечная форма - переворачиваю но противень и пеку. |
Автор: | kcue [ 27 мар 2010, 10:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
красивый! |
Автор: | Дайкири [ 27 мар 2010, 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
корзина совершенно замечательная!!!! ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 27 мар 2010, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
Лена! Скажи (извиняюсь что не по теме) где-то была вроде Чабатта...очень хочу попробовать сделать. Помоги найти. (или мне приснилось ![]() |
Автор: | Дайкири [ 27 мар 2010, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
не, вроде нету ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 27 мар 2010, 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
Эх! Хачу чабатту! Надоело в магазине покупать..думала свой будет лучше ![]() |
Автор: | Дайкири [ 27 мар 2010, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
она очень влажная - надо месить только крюком. у тебя есть? я вымешивала крючковыми двумя насадками ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 27 мар 2010, 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
Дайкири у меня нету ХБ...но есть миксер с крючковыми насадками как раз для теста. Подойдет? |
Автор: | Дайкири [ 27 мар 2010, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
да, здесь нужна именно крючковая - ХП не пойдет |
Автор: | Gibiskus [ 27 мар 2010, 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
А где сам рецептик??? Или ты не выкладывала? |
Автор: | Дайкири [ 27 мар 2010, 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
да вроде нет... или найти не могу. Щас пороюсь в записях у себя в блокноте |
Автор: | Gibiskus [ 27 мар 2010, 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
Нафлудила я у тя тут ![]() |
Автор: | Дайкири [ 27 мар 2010, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
кстати, там в Гуляше человек спрашивал про оленину - можешь ответить? |
Автор: | kcue [ 02 апр 2010, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
Наконец то сфотала..Единственно он у меня таак поднялся в духовке...но все равно очччч вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 02 апр 2010, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
Уууууу! Шикарно! Такой we него вид деревенский, как положено ![]() |
Автор: | kcue [ 02 апр 2010, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
Дайкири писал(а): Уууууу! Шикарно! Такой we него вид деревенский, как положено ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 02 апр 2010, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
Прессованые - не знаю ![]() Я пользуюсь в хлебе только закваской ![]() |
Автор: | Дайкири [ 02 апр 2010, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
Про освежение - вот тут я в теме писала Мука + вода = Закваска |
Автор: | Дайкири [ 02 апр 2010, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
Ну, в этом году никто так и не нашел прессованые, насколько я поняла из ответов девочек ![]() У меня в морозилке лежит 1 кубик, но думаю, что он уже умер, т.к. с прошлой Пасхи остался ![]() |
Автор: | kcue [ 15 июн 2010, 09:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
Дайкири ЛЕна подскажи а вместо меда можно сахар положить 1 ч.л. а то хватилась а мед закончился ![]() |
Автор: | Дайкири [ 15 июн 2010, 09:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
можно-можно, но лучше тогда коричневого. Если уж нет - какой найдется ![]() |
Автор: | kcue [ 15 июн 2010, 09:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
Дайкири Спасибо большое спасительница ![]() |
Автор: | Дайкири [ 15 июн 2010, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
ни фига - отрежь вооон тот кусочек сбоку и неси ![]() |
Автор: | kcue [ 15 июн 2010, 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб длительной расстойки |
бегу бегу ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |