VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Сладкое тесто по методу Richard Bertinet https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=98183 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 14 мар 2010, 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Сладкое тесто по методу Richard Bertinet |
![]() Тесто из книги Dough Richard Bertinet. Подходит для куличей, бриошей, штолленов, сладких булочек. Очень приятное в работе и вкусное, не чрезмерно сладкое после выпечки. ![]() • 255 г молока • 14 г свежих дрожжей (или 6 г сухих) • 500 г муки • 57 г несоленого сливочного масла • 42 г сахара • 5 г соли • 2 яйца в тесто • 1 взбитое яйцо для смазывания верха • сахарная пудра для посыпки (по желанию) • изюм, сухофрукты, замоченные в любом ароматном алкоголе (или апельсиновом соке) за 2 часа до выпечки В теплом молоке (37 С) растворить дрожжи. Смешать муку с молоком и всеми остальными ингредиентами до липкой однородной массы. Производим вымешивание как показано самим Бертине в этом видео http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough При таком замесе хорошо развивается клейковина и тесто насыщается кислородом. Если все вымешано правильно, то в конце замеса (примерно через 10-15 мин.) получим гладкий эластичный шар. Переносим тесто в смазанную маслом емкость, накрываем и даем расстойку около 1-1.5 ч или до удвоения объема. Вмешиваем изюм, если делаем с изюмом. Далее или делим на шарики (для булочек), на порции для порционных изделий или просто перекладываем в форму и опять даем расстойку в 2 раза. Духовку нагреваем до 180 С. Взбиваем яйцо, можно с ложкой жирных сливок, и смазываем верх яйцом с помощью кисти. Выпекаем в зависимости от размеров изделий – около 25 минут штучные, большие побольше. Ориентир – темно-золотистая корочка. Изделия достаем, даем остыть и посыпаем сверху пудрой. ПС. К сожалению, я не делала фотографий процесса, т.к. пекла почти ночью, а у меня техника не предназначена для ночной съемки. Только утром сфотографировала готовый небольшой кекс. Также я не вымешивала как Бертине, а поставила делать тесто свою хлебопечь в режиме Основной – Тесто с изюмом. Она прекрасно справилась. |
Автор: | смехова [ 14 мар 2010, 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкое тесто по методу Richard Bertinet |
Дайкири два последних предложения радуют больше всего ![]() спасибо! |
Автор: | Дайкири [ 15 мар 2010, 01:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкое тесто по методу Richard Bertinet |
ага, это пометка для ленивых. Но как он в клипе тесто бьет - смотрела бы и смотрела ![]() |
Автор: | kcue [ 15 мар 2010, 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкое тесто по методу Richard Bertinet |
Дайкири нашла ![]() ![]() ![]() у меня вопрос сразу а если замешивать в комбайне?, то как? |
Автор: | Дайкири [ 15 мар 2010, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкое тесто по методу Richard Bertinet |
Винтовой у тебя? Скорее всего сначала на небольшой скорости пару минут, а потом минут 10 на хорошей. Но у меня нету комбайна - это я теоретически. Ты как смешаешь - попробуй тесто проверить на развитие клейковины - чтоб в руках не липло, не рвалось и если растянуть как стекло на окошке - давало тонкую пленку. |
Автор: | kcue [ 15 мар 2010, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкое тесто по методу Richard Bertinet |
гы...попробую ..как на окошке ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 15 мар 2010, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкое тесто по методу Richard Bertinet |
ну условно - если жвачку пузырящуюся растягивать - вот примерно так развитая клейковина выглядит ![]() |
Автор: | kcue [ 15 мар 2010, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкое тесто по методу Richard Bertinet |
Дайкири писал(а): ну условно - если жвачку пузырящуюся растягивать - вот примерно так развитая клейковина выглядит ![]() поняла.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | kcue [ 29 мар 2010, 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкое тесто по методу Richard Bertinet |
Посмотрела ролик...сижу под впечатлением...буду пробовать а то скоро ж печь уже надо а я не прбомши ![]() |
Автор: | Дайкири [ 29 мар 2010, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкое тесто по методу Richard Bertinet |
а прикольно он его там "наказывает"..живодер ![]() |
Автор: | kcue [ 29 мар 2010, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкое тесто по методу Richard Bertinet |
у него вообще прикольно так это..причем коменты такие, что сидишь смотришь как завороженный.. |
Автор: | Яхонт [ 13 апр 2012, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкое тесто по методу Richard Bertinet |
куличи стоят в духовке на расстойке, сравним с традиционным вариантом)) Добавлено спустя 1 час 25 минут 28 секунд: на расстойке простояли 1.5часа -опали, вывод - часа будет вполне достаточно ![]() |
Автор: | kcue [ 14 апр 2012, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкое тесто по методу Richard Bertinet |
Яхонт я когда в первый раз делала тоже опали..но вкус был оч даже..а потом делала все было веригудно ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |