VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Шоколадно-апельсиновое чудо
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=9807
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 16 май 2007, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Шоколадно-апельсиновое чудо

Изображение


У этого торта масса плюсов: он прост и быстр в приготовлении, торт можно испечь заранее, он остаётся свежим в течение нескольких дней при комнатной температуре, а какой дивный аромат исходит от него, когда разрезаешь!

Минусы тоже есть - он недёшев и нужно иметь под рукой молотый миндаль. Миндаль я всегда заказываю в Китае. Как только очередные знакомые едут в Суньку, мне привозят 2 кг пакет миндаля. Его я заранее заливаю кипятком, быстро снимаю шкурки и сушу дня 2. Потом смалываю в блендере и мука готова.


170 г шоколада хорошего качества с 60-70% какао, порубленного на маленькие кусочки (я беру 72 % 300 г плитку "Победы")
2 апельсина с
170 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
полстакана сахара
4-5 яиц комнатной температуры
300 г миндальной муки (молотого миндаля)( миндаль очищенный)

Для глазури:
113г шоколада хорошего качества с 60-70 % какао
113 г несолёного сливочного масла, комнатной температуры

Разогрейте духовку до 300F/148-150C
Форму диаметром 23 см смажьте маслом и застелите кругом пергаментной бумаги.
На водяной бане растопите шоколад.
Натрите цедру апельсинов прямо над чашкой миксера. Добавьте масло и сахар и взбивайте в течение 3-5 минут до полного растворения сахара и лёгкой воздушной массы.
Затем добавьте по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.
Лопаткой введите молотый миндаль, а затем растопленный шоколад( следите за тем, чтобы шоколад не был слишком горячим, чтобы масло не стало раньше времени интенсивно таять), выложите тесто в приготовленную форму и поставьте форму в духовку выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверьте лучинкой, на которой останутся влажные крошки. Оставьте торт в форме на 15 минут. Затем переверните торт на кухонную решётку. Полностью остудите.

Для глазури растопите шоколад, чуть остудите, введите сливочное масло в шоколад, помешивая лопаткой. Глазурь должна быть блестящей и гладкой и её температура должна достигать 80-85F (26-29C)
Начиная примерно 4-5 см от краёв, выльете глазурь, так, чтобы она стекала по краям, а затем оставшуюся глазурь выльете в середину. Лопаткой для тортов или широким ножом разровняйте глазурь и дайте застыть при комнатной температуре 1-2 часа.

Можно украсить дольками апельсина, натертой цедрой или посыпать орехами. Но хорошо смотрится и без украшения.

ПыСы. Так как торт сделан на ореховой основе без муки и консистенция у него тяжеловатая, то он не очень поднимается, примерно наполовину. Заливать глазурью лучше дно - так получается ровная шоколадная лужица.
Автор:  Муха** [ 16 май 2007, 16:00 ]
Заголовок сообщения: 

о господи.. прямо средоточие того что я люблю.. миндаль, шоколад и апельсины... надо тоже миндаля заказать.. а то апельсинов ящик а миндаля нетути 6О(
Автор:  Ladis [ 16 май 2007, 16:02 ]
Заголовок сообщения: 

Класс! Осталось купить миндаль и шоколад...
Автор:  Дайкири [ 16 май 2007, 16:02 ]
Заголовок сообщения: 

Мух, очень советую. Вкус бесподобный. Ни на что не похож.
Автор:  Дайкири [ 20 май 2007, 19:09 ]
Заголовок сообщения: 

Как правильно очистить апельсин для украшения (чтоб не было пленок)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Автор:  Ladis [ 20 май 2007, 19:16 ]
Заголовок сообщения: 

Здорово. Спасибо. Никогда бы сама не додумалась, что так можно.
Автор:  tonita-82 [ 11 июн 2011, 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадно-апельсиновое чудо

Дайкири
Лена, а если использовать миндальные лепестки, или в крошку их смолоть???
Автор:  Дайкири [ 11 июн 2011, 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадно-апельсиновое чудо

:a_g_a: смолоть, только сначала на сухой сковороде слегка подсушить-обжарить
Автор:  HOPE [ 15 мар 2018, 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадно-апельсиновое чудо

Дайкири,
Я тут :a_g_a:
Лена,а орех обязательно 2 дня сушить или можно в духовке подсушить ,быстро,и перемолоть

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Получается ,там один корж и сверху глазурь?
Автор:  Дайкири [ 15 мар 2018, 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадно-апельсиновое чудо

Не помню уже, Надо читать, написано если один, то да
Тут консистенция скорее среднее между брауни и фонданом
Орехи без разницы, лишь бы сухие и без шкуры
Автор:  HOPE [ 15 мар 2018, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадно-апельсиновое чудо

ОК,спасибо
Автор:  Tasya [ 16 мар 2018, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадно-апельсиновое чудо

Дайкири писал(а) 16 май 2007, 15:57:
300 г миндальной муки (молотого миндаля)( миндаль очищенный)


миндаль должен быть насколько сильно молотый? крошкой или совсем как мука?
в магазине молотый миндаль на выбор вот и ломаю голову :smile:

и еще вопрос вдогонку: если в формочках для маффинов делать, возможно как-то время рассчитать или только опытным путем?
Автор:  Дайкири [ 16 мар 2018, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадно-апельсиновое чудо

рецепт очень старый уж, не помню совсем
но если я молола в кофемолке, то в любом случае не тонкого помола было, но все же мука, не крошка
формочки - наполовину время уменьшить и смотреть
Автор:  Tasya [ 18 мар 2018, 02:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадно-апельсиновое чудо

Дайкири,

Спасибо

Купила мелко молотый миндаль. Все получилось. Отличный вариант для тех, у кого аллергия на глютен и нет аллергии на орехи :)
Автор:  Lienika [ 18 мар 2018, 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадно-апельсиновое чудо

Tasya,
Подскажите где миндаль молотый покупали?
Это не торт! Это мечта- горький шоколад с апельсином!
Автор:  Tasya [ 18 мар 2018, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадно-апельсиновое чудо

В Superstorе . магазин такой продуктовый. Я в Канаде. Второй раз делать не буду. Муж не оценил, да и мне вкус показался слишком насыщенным. Возможно, из-за 70% шоколада.
Автор:  Дайкири [ 18 мар 2018, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадно-апельсиновое чудо

Lienika,
в котах видела
Автор:  Lienika [ 18 мар 2018, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадно-апельсиновое чудо

Tasya,
Извините, не подумала :)
А мне наоборот насыщенный шоколад очень нравится. Похоже мой продукт.

Дайкири,
Лена, спасибо!
Буду пробовать.
Автор:  Дайкири [ 18 мар 2018, 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадно-апельсиновое чудо

Lienika,
Если вы около Трамвайной бываете, то в bakerymag тоже вроде есть

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
есть у них, ага

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.