VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Шоколадно-апельсиновое чудо https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=9807 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 16 май 2007, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Шоколадно-апельсиновое чудо |
![]() У этого торта масса плюсов: он прост и быстр в приготовлении, торт можно испечь заранее, он остаётся свежим в течение нескольких дней при комнатной температуре, а какой дивный аромат исходит от него, когда разрезаешь! Минусы тоже есть - он недёшев и нужно иметь под рукой молотый миндаль. Миндаль я всегда заказываю в Китае. Как только очередные знакомые едут в Суньку, мне привозят 2 кг пакет миндаля. Его я заранее заливаю кипятком, быстро снимаю шкурки и сушу дня 2. Потом смалываю в блендере и мука готова. 170 г шоколада хорошего качества с 60-70% какао, порубленного на маленькие кусочки (я беру 72 % 300 г плитку "Победы") 2 апельсина с 170 г несолёного сливочного масла комнатной температуры полстакана сахара 4-5 яиц комнатной температуры 300 г миндальной муки (молотого миндаля)( миндаль очищенный) Для глазури: 113г шоколада хорошего качества с 60-70 % какао 113 г несолёного сливочного масла, комнатной температуры Разогрейте духовку до 300F/148-150C Форму диаметром 23 см смажьте маслом и застелите кругом пергаментной бумаги. На водяной бане растопите шоколад. Натрите цедру апельсинов прямо над чашкой миксера. Добавьте масло и сахар и взбивайте в течение 3-5 минут до полного растворения сахара и лёгкой воздушной массы. Затем добавьте по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Лопаткой введите молотый миндаль, а затем растопленный шоколад( следите за тем, чтобы шоколад не был слишком горячим, чтобы масло не стало раньше времени интенсивно таять), выложите тесто в приготовленную форму и поставьте форму в духовку выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверьте лучинкой, на которой останутся влажные крошки. Оставьте торт в форме на 15 минут. Затем переверните торт на кухонную решётку. Полностью остудите. Для глазури растопите шоколад, чуть остудите, введите сливочное масло в шоколад, помешивая лопаткой. Глазурь должна быть блестящей и гладкой и её температура должна достигать 80-85F (26-29C) Начиная примерно 4-5 см от краёв, выльете глазурь, так, чтобы она стекала по краям, а затем оставшуюся глазурь выльете в середину. Лопаткой для тортов или широким ножом разровняйте глазурь и дайте застыть при комнатной температуре 1-2 часа. Можно украсить дольками апельсина, натертой цедрой или посыпать орехами. Но хорошо смотрится и без украшения. ПыСы. Так как торт сделан на ореховой основе без муки и консистенция у него тяжеловатая, то он не очень поднимается, примерно наполовину. Заливать глазурью лучше дно - так получается ровная шоколадная лужица. |
Автор: | Муха** [ 16 май 2007, 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
о господи.. прямо средоточие того что я люблю.. миндаль, шоколад и апельсины... надо тоже миндаля заказать.. а то апельсинов ящик а миндаля нетути 6О( |
Автор: | Ladis [ 16 май 2007, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Класс! Осталось купить миндаль и шоколад... |
Автор: | Дайкири [ 16 май 2007, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мух, очень советую. Вкус бесподобный. Ни на что не похож. |
Автор: | Дайкири [ 20 май 2007, 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как правильно очистить апельсин для украшения (чтоб не было пленок) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Ladis [ 20 май 2007, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Здорово. Спасибо. Никогда бы сама не додумалась, что так можно. |
Автор: | tonita-82 [ 11 июн 2011, 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-апельсиновое чудо |
Дайкири Лена, а если использовать миндальные лепестки, или в крошку их смолоть??? |
Автор: | Дайкири [ 11 июн 2011, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-апельсиновое чудо |
![]() |
Автор: | HOPE [ 15 мар 2018, 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-апельсиновое чудо |
Дайкири, Я тут ![]() Лена,а орех обязательно 2 дня сушить или можно в духовке подсушить ,быстро,и перемолоть Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Получается ,там один корж и сверху глазурь? |
Автор: | Дайкири [ 15 мар 2018, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-апельсиновое чудо |
Не помню уже, Надо читать, написано если один, то да Тут консистенция скорее среднее между брауни и фонданом Орехи без разницы, лишь бы сухие и без шкуры |
Автор: | HOPE [ 15 мар 2018, 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-апельсиновое чудо |
ОК,спасибо |
Автор: | Tasya [ 16 мар 2018, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-апельсиновое чудо |
Дайкири писал(а) 16 май 2007, 15:57: 300 г миндальной муки (молотого миндаля)( миндаль очищенный) миндаль должен быть насколько сильно молотый? крошкой или совсем как мука? в магазине молотый миндаль на выбор вот и ломаю голову ![]() и еще вопрос вдогонку: если в формочках для маффинов делать, возможно как-то время рассчитать или только опытным путем? |
Автор: | Дайкири [ 16 мар 2018, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-апельсиновое чудо |
рецепт очень старый уж, не помню совсем но если я молола в кофемолке, то в любом случае не тонкого помола было, но все же мука, не крошка формочки - наполовину время уменьшить и смотреть |
Автор: | Tasya [ 18 мар 2018, 02:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-апельсиновое чудо |
Дайкири, Спасибо Купила мелко молотый миндаль. Все получилось. Отличный вариант для тех, у кого аллергия на глютен и нет аллергии на орехи :) |
Автор: | Lienika [ 18 мар 2018, 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-апельсиновое чудо |
Tasya, Подскажите где миндаль молотый покупали? Это не торт! Это мечта- горький шоколад с апельсином! |
Автор: | Tasya [ 18 мар 2018, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-апельсиновое чудо |
В Superstorе . магазин такой продуктовый. Я в Канаде. Второй раз делать не буду. Муж не оценил, да и мне вкус показался слишком насыщенным. Возможно, из-за 70% шоколада. |
Автор: | Дайкири [ 18 мар 2018, 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-апельсиновое чудо |
Lienika, в котах видела |
Автор: | Lienika [ 18 мар 2018, 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-апельсиновое чудо |
Tasya, Извините, не подумала :) А мне наоборот насыщенный шоколад очень нравится. Похоже мой продукт. Дайкири, Лена, спасибо! Буду пробовать. |
Автор: | Дайкири [ 18 мар 2018, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-апельсиновое чудо |
Lienika, Если вы около Трамвайной бываете, то в bakerymag тоже вроде есть Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: есть у них, ага |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |