VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Тирамису
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=97661
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 11 мар 2010, 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Тирамису

Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант.
Рецепт был несколько раз опробован ценителями тирамису (оценить сама не могу – не слишком его люблю) и прошел на "ура"
Рецепты савоярди и маскарпоне я давала отдельно пошагово. Это сборка.


Изображение

Савойярди — 24 шт
Кофе (крепкий "Экспрессо") — 250 мл
Ликер кофейный (или темный ром или "Амаретто") — 60 мл
Какао для посыпки — 30 г
Маскарпоне — 400 г
Сахарная пудра — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт

Перемешиваем охлажденный кофе с ликером.

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахарной пудрой, белки взбиваем в крепкую пену.
Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки с сахаром, добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник.

Савоярди очень быстро (чтоб не расползлись) обмакиваем в кофе с ликером.

Изображение

Выкладываем в форму черепицей или смотрим по форме блюда.

Изображение

Сверху выкладываем 1/2 крема с маскарпоне, посыпаем какао-пудрой через ситечко, и таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема.

Сверху посыпаем какао, можно через трафарет.

Ставим в холодильник минимум на 2 часа.

ПС. Второй тирамису я делала порционный с чайной пудрой matcha. Это уже будет...эээ.. matchamisu. :lol:

Изображение

Все то же, только посыпала слои матча-пудрой и окунала савойярди не в кофе, а в зеленый чай с белым вином.

Изображение
Автор:  Таира [ 11 мар 2010, 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Все у меня истерика :%) Я сейчас прглачу монитор.Лен шепни у кого матча ента есть.И еще ,без яиц как получиться?Боюсь я яйца сырые.
Автор:  Дайкири [ 11 мар 2010, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Не знаю про матча, я заказывала в японии.

Если без сырых - надо заварить желтки на водяной бане (сделать классический соус забайон). Их в Сети полно :wink:
Автор:  Illuziya [ 12 мар 2010, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Дайкири
Лена, последняя фото просто убила наповал :o
Я такое никогда не осилю :cry:
Автор:  Дайкири [ 12 мар 2010, 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Жень, было немного не так красиво - я чуток в фотошопе цвет забила :D
Автор:  Illuziya [ 12 мар 2010, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Дайкири
Я от консистенции сама аж таю :roll: Представляю, какая вкуснотища :crazy: Уже вся клава утонула :ROFL:
Недавно ела тирамису в Доме Купера, там клубничка присутствовала, вкусненько было :good: Сорри за офф :oops:
Автор:  Дайкири [ 12 мар 2010, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

а я не люблю :unknown:
Автор:  Iren [ 12 мар 2010, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

А я сегодня в Парусе купила и Савойярди готовые (165 руб) + Сыр Маскроне (498 руб) (пишу цены, может кому пригодится)...вот только ликер забыла... и теперь сижу смотрю на это все и не могу дождаться завтра..(чтобы его купить) .. ужассно хочется сделать тирамису как у Лены ... а боюсь без ликера не так вкусно будет... :( решила пока на картинки полюбоваться...
Автор:  Illuziya [ 12 мар 2010, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Iren
О, Ира, а в каком отделе Савоярди нашла? Все, хочу тирамису :O:
Дайкири
Лена, а Бэйлиз в данном случае пойдет, не сильно отразится на вкусе?
Автор:  Lucky [ 12 мар 2010, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Дайкири
Лена, и чего я тебя сегодня в офисе в плен не взяла? :D
мало того что ты готовишь просто сногсшибательные вещи, ты еще и оформляешь -наверное с посудой съесть можно, и фотографируешь ну просто улетно!!!!
Автор:  Дайкири [ 12 мар 2010, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Iren

Ир, вот чесговоря - мне денег очень жалко :wink:
А ликер там нужен, да. Я думаю, обязательно что-то в кофе надо

Illuziya
Подойдет че угодно - даже русский Ashwood, Арго-1 Кофейно-кремовый и "Бисквит" или что там найдешь.

Lucky
Как я вовремя от тебя седня сбежала :lol:
Автор:  Iren [ 12 мар 2010, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Illuziya писал(а):
Iren
О, Ира, а в каком отделе Савоярди нашла? Все, хочу тирамису

Жень... там где печенья... на самой верхней полке стоят.. кстати сейчас поглядела на коробке написан рецепт тирамису... вот правда на итальянском видимо...хи-хи..
Автор:  Iren [ 12 мар 2010, 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Дайкири писал(а):
Iren

Ир, вот чесговоря - мне денег очень жалко

Да я просто не спеку сама... готовить обажаю и умею отлично... а вот с выпечкой у меня как то сложно... поэтому купила...
Автор:  Речка [ 15 мар 2010, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Я делала тирамису, только рецепт на другом сайте нашла, так вот, яйца тоже боюсь сырые добавлять, поэтому взяла перепелиные, было написано, что в перепелиных не бывает сальмонеллы 8)
Автор:  tatka** [ 16 мар 2010, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

А я желтки с сахаром и белым вином варю на водяной бане - это нужно обязательно по класическому итал.рецепту. Тут как раз и безопасность при использовании сырых яиц.Я по этому рецепту уже года 3 делаю тирамису, очень вкусно.В кофе больше ничего не добавляю.Палочки савоярди сейчас появились в Парусе.
Автор:  Aydan [ 16 мар 2010, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

все срочно нужно в парус, главное язык не сломать, когда буду объяснять мужу что мне нужно :lol:
Автор:  Gibiskus [ 16 мар 2010, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Савоярди сейчас много где появились, на Давыдова во Фреше (бывший ратимир) тож есть. Я вот думаю те савоярди, которые покупные в них сильно искуственность чуствуется (как в искуственных коржах) или нет? Девочки, кто купил попробуете отпишитесь плиз, а то портить тирамису не хочется.
Автор:  Хасынка [ 19 мар 2010, 09:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Лена, большое спасибо за рецепт! У меня сегодня ДР, и я приготовила Тирамису по вашему рецепту. Савоярди вышли супер - это ретро-печенье, сразу вспомнились 80-ее, я жила в поселке на севере, мамы пытаются без мисксера взбить белки - взобьются, не взобьются :D в плохих духовках тесто расплывается....
Но все вышло отлично!
Максарпоне тоже удался, брала 400 г. сливок Пармалат 23%...
Купила недорогой кофейный ликер...
Итого себестоимость порции на двоих всемирно известного десерта Тирамису - 170 рублей Изображение

Еще по вашим рецептам у меня сегодня картофечка, запеченная с чесночком и баклажанная икра (баклажан муж вчера не принес, пришлось заменить его кабачком, вышло не хуже - кабачковая!)

Низкий поклон Изображение, все очень вкусно
Автор:  Дайкири [ 19 мар 2010, 09:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Светка Соколова

ну очень-очень рада!!!!! И конечно - МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! :Rose:
Автор:  mol_ni_ya [ 06 апр 2010, 07:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Какая красотища! обязательно воспользуюсь рецептом !!! :good:
Автор:  Aydan [ 06 апр 2010, 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Светка Соколова писал(а):
, Савоярди вышли супер - это ретро-печенье, сразу вспомнились 80-ее, я жила в поселке на севере, мамы пытаются без мисксера взбить белки - взобьются, не взобьются :D в плохих духовках тесто расплывается....
Максарпоне тоже удался, брала 400 г. сливок Пармалат 23%...
Купила недорогой кофейный ликер..

ткните носом на ссылку, :Rose:
Автор:  Хасынка [ 06 апр 2010, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Савойярди (печенье из Савойи)

Маскарпоне делаем сами
Автор:  Aydan [ 06 апр 2010, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Светка Соколова
спасибо!
Автор:  Whity [ 19 сен 2010, 09:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

собрала...поставила в холодильник) осталось потерпеть каких-то 2 часа...ииии :ps_ih:
Автор:  Дайкири [ 19 сен 2010, 09:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

:ki_ss:
Автор:  Дайкири [ 19 сен 2010, 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Марни, дисочку нам закинь плиз :nez-nayu:
Автор:  Whity [ 19 сен 2010, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Дайкири
Лен, нереальная вкуснота!!!
не удержалась, влезла ложкой...мммм....

PS/ диски записала. тебе один и копия для Ирины (в детсад) там много фоток ваших одногруппников:) отдашь ей?
Автор:  Дайкири [ 19 сен 2010, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Абизательна! :ki_ss:

вы в сад не будете ходить?
Автор:  Whity [ 19 сен 2010, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Дайкири писал(а):
Абизательна! :ki_ss:

вы в сад не будете ходить?


мы получили путевку в муниц сад. недалеко от дома
а туда все ж далековасто. да и денег много
Автор:  Медведица [ 14 фев 2011, 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Дайкири
Спасибо за рецепт,сняла пробу,чуть язык не проглотила. :ki_ss:
Я всё по чесноку делала сама и маскарпоне и савойярди
Автор:  tonita-82 [ 04 окт 2011, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Заказала в Рауте тазик сыра и савоярди... Вчера делала, сегодня пробу снимала :rolleyes: Желтки с сахаром на водяной бане прогрела, а из белков опять пена получилась :nez-nayu: Я так поняла, что взбить белки в крепкую пену у меня никогда не получится :-)

Изображение
Автор:  Дайкири [ 04 окт 2011, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Тонь скока там савоярдЕв штук? меня соседка на торт спрашивала, я ей сказала - много, но она все в штуках спрашивает :ti_pa:
Автор:  tonita-82 [ 04 окт 2011, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

48 штук там :a_g_a:
Автор:  Дайкири [ 04 окт 2011, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

:ro_za:
Автор:  Психея [ 16 ноя 2011, 08:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

tonita-82 писал(а):
из белков опять пена получилась Я так поняла, что взбить белки в крепкую пену у меня никогда не получится

и я не умею. вот что делать? хочу тирамису сама состряпать:(
деушки, колитесь, как прально белки взбивать
Автор:  Terabyte [ 16 ноя 2011, 08:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Психея писал(а):
деушки, колитесь, как прально белки взбивать

Добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока :co_ol: :a_g_a: . И ещё слышала :du_ma_et: , что нельзя взбивать в алюминиевой посудине :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: .
Автор:  Дайкири [ 16 ноя 2011, 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

посуда должна быть обезжирена, никаких пластиковых плошек - с них жир не отмоешь качественно. Даже капля жира может не дать взбиться белкам
Автор:  Психея [ 16 ноя 2011, 09:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Terabyte
Дайкири
спасибо. вот про пластик даже и не догадывалась. а каКчественные характеристики миксера имеют значение?
Автор:  Дайкири [ 16 ноя 2011, 09:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

только наличие лопастей :ne_vi_del: т.е. чтоб не винт был на конце, как в кофемолке
Автор:  Психея [ 16 ноя 2011, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

а! ну это-то само-собой. винтом даже я бы не догадалась взбивать:))
Автор:  Дайкири [ 16 ноя 2011, 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

а так вроде всё :ti_pa: :ti_pa:
да, еще - как только пики не падают - сразу переставать взбивать! Если опять немного повзбивать - яйцо расслоится, пойдет пена и жидкость
Автор:  tonita-82 [ 16 ноя 2011, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Психея
Взбивать надо на высокой скорости :a_g_a: Я всю жизнь взбивала на низкой и поэтому никогда не получалось :no: делала недавно горку, и как давай скорость прибавлять и понеслась :ya_hoo_oo:
Автор:  Дайкири [ 16 ноя 2011, 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

tonita-82
:sh_ok: а зачем на низкой делала? кто-то так сказал?
Автор:  tonita-82 [ 16 ноя 2011, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Дайкири
Сама догадалась :hi_hi_hi:
Автор:  Кс-Кс* [ 16 дек 2011, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

зачем яйцо добавлять?
я делала мильфей, маскорпоне и сливки...мне кажется в тирамису также должно быть, нет?
Автор:  Дайкири [ 16 дек 2011, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

:nez-nayu: такой был рецепт
Автор:  Кс-Кс* [ 16 дек 2011, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Дайкири
если без яиц :smu:sche_nie: ?
Автор:  Дайкири [ 17 дек 2011, 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

не подскажу - я вообще не люблю тирамису :no:
думаю, ничего такого уж особого не произойдет, но я не очень в теме
Автор:  Кс-Кс* [ 17 дек 2011, 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Дайкири
просто не понимаю, функции яйца с маскорпоне :du_ma_et: ...
если печенье вымачивать только в белисе или этого мало будет? мне кажется, в белисе есть все и кофе и алкоголь......
Автор:  Дайкири [ 17 дек 2011, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

сильно алкогольно буит :no:
Автор:  Аленочка [ 09 фев 2012, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Дайкири сделала по Вашему рецепту, очень очень отлично получилось. Гости были в восторге. Муж даже не успел попробывать :-) :-) :-) Спасибо большое за рецепт :ro_za:
Автор:  OIS [ 11 фев 2012, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Девочки подскажите, можно ли использовать кофе растворимый и какой алкоголь лучше коньяк или бейлис?
Автор:  Аленочка [ 11 фев 2012, 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

я амарето использовала, про кофе не знаю
Автор:  Манюша87 [ 11 фев 2012, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

OIS
я делала с растворимым кофе,только очень крепкий 2чл на полстакана воды,алкоголь ликер недорогой кофейный.я еще между слоями укладывала свежую (замороженную)малину-получилось очень вкусно.
Автор:  OIS [ 12 фев 2012, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Девочки сделала тирамису :smile: очень вкусно и быстро! кофе у меня разводной, алкоголь - коньяк, яйцо - перепельное 20 шт.... Гости на утро звонили и говорили, что дисерт бы на 5+: :bra_vo: :bra_vo:
Изображение
Изображение
Автор:  tonita-82 [ 12 фев 2012, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

OIS
Очень красиво :co_ol:
А я почему-то вседа в стеклянной квадратной форме делаю, надо тоже попробовать в разъемной. Но тогда надо будет как торт резать :du_ma_et:
Автор:  OIS [ 13 фев 2012, 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

tonita-82
Спасибо!
Я купила формы фирмы Tescoma, детям десерт подавала из треугольной формы, девушкам в круглой, мужчинам в квадратике...так сказать индивидуальный подход :-)
Минус один - остаются обрезки, но я их съела сама :smu:sche_nie:
Автор:  tonita-82 [ 13 фев 2012, 09:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

OIS
Ааа, из готового торта вырезали формочками - здорово :co_ol:
Автор:  Inna30 [ 16 фев 2012, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Девочки, купила крем-сыр. А он на вкус слегка соленый. Подойдет для тирамису? До этого брала в рауте. Он не соленый и вопросов не возникало.
Автор:  Gibiskus [ 17 фев 2012, 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Inna30
такой крем сыр для кремчизов хорошо подходит... для тирамису лучше маскарпоне
Автор:  Inna30 [ 17 фев 2012, 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Спасибо :ro_za: уже сделала. Фигня получилась. Но если не называть ее тирамису, то пусть будет. :smile: Больше так не буду делать. Чизкейки еще не освоила.
Автор:  asket [ 24 фев 2012, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

OIS
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Автор:  Дайкири [ 15 ноя 2012, 09:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Изображение
Автор:  песня [ 03 янв 2013, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Я сделала тирамису на НГ, очень вкусно. Я не фанат выпечки, и этот вариант как раз для меня, трансформер так сказать :smile: Брала в домоседе маскарпоне 500 граммовую и савойярди .Вместо 2х куринных яиц взяла 12 перепелинных, показалось мало, в следуюший раз возьму 20 шт, и маскарпоне использую все 500 грамм, что бы крема побольше было.
Автор:  vladkristal [ 30 янв 2013, 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Леночка, слопали лимонный и шоколадный, пока катались с мужем :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Муж заценил шоко и я лимон :smile:
Дал задание срочно найчиться делать, побежала за продуктами :hi_hi_hi:
Спасибо Леночка! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Автор:  Дайкири [ 30 янв 2013, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

vladkristal

:dr_ink: делать очень просто - приступай. Минусы - ингредиенты не копеечные, плюсы - моментальный десерт!
Автор:  vladkristal [ 30 янв 2013, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Дайкири
я как обычно легких путей не ищу, решила все делать сама. Буду ждать сливки из деревни :hi_hi_hi:
Автор:  Anna-Maria [ 30 янв 2013, 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Не знаю- флуд али не флуд- моСзК засахарился: съела все сейловские тирамису от Дайкири (одна три порции)- очень хорошо пошли после диеты.Вкуснота невероятная-теперь я перестану есть в кофейнях и тирамису :-)
Автор:  Дайкири [ 30 янв 2013, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Ань, обязательно перестань шляться по кофейням, тут работы на 15 минут
Автор:  vladkristal [ 01 фев 2013, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

весь вечер носились по чуркину искали перепелиный яйца :ps_ih:
нашли
пошла делать
очитаюсь :-)
Автор:  Дайкири [ 01 фев 2013, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Да вы мазохисты :sh_ok:
Автор:  Terabyte [ 01 фев 2013, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Дайкири писал(а):
тут работы на 15 минут

Как 15 минут? А печеньки испечь? :-)
Автор:  Дайкири [ 01 фев 2013, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Печеньки можно и купить
Не везде, но можно
Автор:  vladkristal [ 02 фев 2013, 00:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Дайкири писал(а):
Да вы мазохисты :sh_ok:

точно, Лена!!! я когда яйца чистила так себ и чувствовала :-)
так я еще и руки загребущщи глаза завидущщи
аж на 11 стаканчиков замахнулась :sh_ok: ( мне показалось что крема много, еще лишний останется, наивная)
получилось 5, а еще 6 только нижний слой. второй слой пришлось срочно взбивать сливки.
Но зато это опыт, как говорится сын ощибок трудных :-)
Автор:  Дайкири [ 02 фев 2013, 08:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Тирамисы золотые вышои по цене и времи, наверное
Автор:  vladkristal [ 02 фев 2013, 10:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Дайкири
наверное :nez-nayu:
слопали мои те 5 что получились, получилось ООООЧЕНЬ жирно , но вкуснятина!!!!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Автор:  Дайкири [ 02 фев 2013, 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Посмотрела нс банке маскарпоне жирность- 42%
Автор:  Filing [ 03 фев 2013, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Дайкири
Лена, дай рецепт шоко-тирамису, плиз :smile: .
Автор:  Дайкири [ 03 фев 2013, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

чего - уже слопали? :hi_hi_hi:
он тут
http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/sladk ... nyy-desert
Автор:  Filing [ 03 фев 2013, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Дайкири писал(а):
чего - уже слопали?

а то :mi_ga_et: , ням-ням :rolleyes:

Дайкири
Примерно какого размера форма должна быть под это количество ингридиентов? А еще лучше, сколько станканчиков надо? Думаю в стаканчиках сделать..... Где синенькие чашечки, в которых был шокотирамису продаются?
Автор:  vladkristal [ 03 фев 2013, 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Дайкири
Лена а мне лимонный пожалуйста рецепт :ro_za:
Автор:  Дайкири [ 03 фев 2013, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

vladkristal

http://forum.say7.info/topic19035.html

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Filing
стакашек выходит около 10-12, креманок вышло вроде 8 из одной пайки :du_ma_et:
синенькие не я покупала - мне всю посуду малюточка привезла, не знаю откуда
Автор:  Honey_lv [ 03 фев 2013, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

я часто делаю тирамису, все в семье его любят, очень нежный, вкусный.

в Италии кстати пробовала.. конечно ооочень вкусный, но нотки одинаковые есть, я просто думаю что маскорпоне у них все - таки намного лучше, чем у нас, что продается..
Автор:  кокошанель [ 18 мар 2013, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Лен, а можно сделать безалкогольный тирамису? Такой детский вариант - а-ля тирамису?Может с апельсиновым соком :smile:. Мне сын сказал- всё вкусно, но в конце горько!
Автор:  Дайкири [ 18 мар 2013, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

да, конечно, можно
Автор:  Anzhela5 [ 09 май 2013, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Дайкири
Леночка, а нет ли у тебя тирамису без яйц сырых..
Автор:  Gibiskus [ 09 май 2013, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Anzhela5
у меня есть рецепт Ленуськин без яиц.... опробован много раз
ТИРАМИСУ
На форму примерно 25x20 см
* 400 граммов печенья Савойярди
Пропитка:
* 2-3 столовые ложки растворимого кофе
* около 250-300 г воды
* 50 мл сливочного или кофейного ликера
* 2 столовые ложки коричневого сахара
Шоколадный мусс:
* 250 г кримчиза (или гладкого незернистого творога)
* 250 г маскарпоне
* 250 г сливок (жирных)
* 200 г шоколада ( у меня «Кофе с молоком»)
* 100 г сахара

Для пропитки: сахар размешать в кипятке, засыпать кофе, охладить. В конце добавить ликер.
Для мусса: взбить творог, сахар и маскарпоне.
Отдельно взбить сливки до жестких пиков.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, немного остудить и примешать к творожной массе. В конце аккуратно вмешать сливки.
Окунать печенье в кофейную пропитку на 3-4 секунды с каждой стороны, выложить рядами в форму. Сверху выложить половину крема. Повторить все действия с еще одним слоем.
Если вы будете использовать форму меньшего размера, то выкладывайте печенье и мусс в 3 слоя.
Последний слой всегда мусс.
Поставить в холодильник на 3-4 часа, перед подачей посыпать какао через
Автор:  Дайкири [ 09 май 2013, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Есть с заварными желтками
Тирамису (с заварными желтками)
Автор:  Anzhela5 [ 09 май 2013, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Gibiskus
Дайкири
ДЕВОЧКИ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО) :smile: :ro_za:
Автор:  Olivka [ 24 май 2013, 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Сделала тирамису, получилось вкусно! Делается легко, и испортить мне кажешься его сложно. Но!!! Я делала в общей посудине, те не порционной. Как его выкладывать потом? Чтоб красиво и не разваливаося? Или у меня плохо застыл? Где то прочитала, что тирамису не должно резаться ножом ... А как же его подавать тогда ? Завтра посмотрю может погуще будет, за ночь за стынет.
Автор:  Дайкири [ 25 май 2013, 07:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

В обшей посуде красиво подать крайне сложно, к сожалению. Надо или порционно делать, и ли в большои противне, что с лопаткой удобно было подлезать под дно ровно. Застыть он и не должен. Если важна нарезка - гостям на стол, то форма ставится в морозильник на функцию быстрой заморозки на 20 минут примерно. Это надо делать перед подачей. Потом достать, посыпать какао и нарезать
Автор:  Очаровашк@ [ 30 май 2013, 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Давно хотела приготовить, да все никак не сподобилась.
И вот наконец случилось.
Очень вкусно! Без яиц делала, по рецепту выше.
В другой раз хочу с клубникой. Пробовала в Бель Базаре. Просто нямка!
Только вот думаю куда совать их, если савоярди вплотную друг к другу... :du_ma_et:
Изображение
Автор:  Барби на пенсии [ 09 июн 2013, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Ну что сказать...
ВчОра в 18 стало известно, что в 21 гости. Было принято решение делать тирамису. Печь печенье было некогда (готового не было), потому пекла все коржом одним и резла на полоски, что в принципе на вкусе и не сказалось. Массу делала по классическому рецепту - сыр, сырые яйца, сахар, в процессе приготовления вспомнила, что уже такое пару раз ела в ресторанчиках/кофейнях и оно меня шибко не впечатлило... Получилось изумительно, в смысле все, как надо. И белки взбились в глянцевую пену, и желтки с сыром, и все вместе просто суперррр.... Гости нахваливали, муж тоже сказал, что "сойдет". А я, деревня, видать нет у меня вкусУ, ШОБ заценить мирвой десерт :hi_hi_hi: . Ну фигня на сливочном масле. Я, хоть убейте, чувствую во вкусе самого крема нотки масла сливочного, взбитого с сахаром... Такой "совдеповский" вариант крема для торта, когда сгущенка была дефицитом... Сейчас вот подошла, еще попробовала... Таже фигня... Я в студенчестве торт делала: бисквит самый просой, пропитка кофе, крем маслянный - разницы не вижу. Ну и жирный он какой-то... Короче, не бросайте в меня тапки - не мое видать просто.... Но гости довольные, за что автору низкий поклон и огроменное спасибо :ki_ss: .
Автор:  Дайкири [ 09 июн 2013, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Нат, ты не одна-я не люблю его тоже :-)
Автор:  Барби на пенсии [ 27 янв 2015, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Дайкири писал(а) 09 июн 2013, 18:10:
Нат, ты не одна-я не люблю его тоже :-)

:-) На прошлой неделе повторила сей опыт, только делала крем на основе маскарпоне и сливок. Все остальное - классика. Думала-надеялась, что я до него "повзрослела" :-) . Гости в ауте, муж в восторге - грит "Утонченный такой вкус у десерта, необычный. Сливочный и нежный одновременно". А мне опять - НИКАК. Вообще никак... Теперь мечта - сделать его клубничным. Мож тот оценю (или нафиг переводить продукты и своять Павлову). В общем, как делать клубничный? Просто пропитать сахарным сиропом и про между бисквитиков клубничку положить? Или есть тонкости?
Автор:  Дайкири [ 27 янв 2015, 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

добавить одним междуслоем клубничное пюре, сварить с сахаром и лимонным соком и на блендер которое
Автор:  Очаровашк@ [ 27 янв 2015, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Барби на пенсии
Я 2 года назад делала с клубникой и малиной. Оч вкусно получилось. Моим больше эти понравились, чем классический.
Ягоды клала между бисквитами, поверх крема.
Вложение:
2015-01-27-21-14-00_deco.jpg
2015-01-27-21-14-00_deco.jpg [ 783.62 КБ | Просмотров: 463 ]

Вложение:
2015-01-27-21-14-28_deco.jpg
2015-01-27-21-14-28_deco.jpg [ 897.84 КБ | Просмотров: 463 ]
Автор:  Барби на пенсии [ 28 янв 2015, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Очаровашк@
:sh_ok: Супер!!! Особенно клубничный!!!
Автор:  triton [ 15 мар 2016, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

И я осилила тирамису :dan_ser: очень вкусно, и в принципе не так сложно как представлялось :)-(:

Теперь простите за тупой вопрос, как пользоваться трафаретами? У меня просто пластиковые кругляшки, без ручек, на твердую поверхность можно конечно трафарет прямо сверху положить, а если на крем, он ведь прилипнет и всю красоту испортит? Я чет не могу сообразить как :ne_vi_del:
Автор:  Дайкири [ 15 мар 2016, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

надо, чтоб кто-то держал максимально близко к поверхности, второй сыпал
Автор:  triton [ 15 мар 2016, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Понятно! Думала может секрет есть какой) главное чтоб у держателя руки не тряслись :hi_hi_hi:
Автор:  HOPE [ 25 апр 2016, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Дайкири,
Лена,а если маскарпоне покупать, то какой посоветуете.
Автор:  Дайкири [ 25 апр 2016, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Любой, кроме Бонфесто
этот довольно часто имеет привкус неприятный и сальность
Автор:  HOPE [ 25 апр 2016, 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Дайкири,
:ro_za:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.