Автор: |
Дайкири [ 05 мар 2010, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: |
Запеченные креветки «Scampi» |
Яркие краски и нежный шепот весны…Запеченные креветки от Инны Гартен – то, что вам нужно для поднятия настроения. Кроме того, это очень быстрое и простое блюдо.

На 6 порций 900 г креветок в панцире 3 ст.л. олив. масла 2 ст.л. белого сухого вина Соль и свежесмолотый белый перец 12 ст.л. сливочного масла комн. темп. 4 зубчика чеснока ¼ ст. рубленого шалота (его опустила) 3 ст.л. рубленой зелени петрушки 1 ч.л. рубленого розмарина ¼ ч.л. молотого красного перца 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 1 чайную ложку тертой цедры лимона 2 желтка 2/3 стакана «Панко» (панировочная смесь для темпуры) Дольки лимона для сервировки
Разогреть духовку до 220 С. Креветки очистить, оставив хвостовые плавники (я очищала полностью, т.к. не очень люблю во время еду выбирать хитин из блюда. Но если креветки крупные – хвосты однозначно оставляем, что брать за них и есть).. Положить в миску, перемешать с олив. маслом, вином, белым перцем и 1 ч.л. соли. Отставляем на время, пока готовим пикантную панировку.

В небольшой миске смешиваем размягченное сливочное масло с чесноком, луком-шалот, петрушкой, розмарином, красным перцем, лимонной цедрой, лимонным соком, яичными желтками, панко, 1 / 2 чайной ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца.

Берем большую форму для запекания и раскладываем креветки. Желательно класть по направлению в одну сторону. Если креветки крупные и с хвостами, то хвостами наружу по кругу. Я просто раскладывала рядами

Вылить оставшийся винный маринад на креветок. Разложить равномерно масляную панировку.

Выпекать 10-12 минут. Если вам нравится очень хрустящий верх, то можно поставить на минуту под гриль. При подаче украсить лимонными клинышками
Из книги Ины Гартен "Barefoot Contessa. Back to Basics"
|
Автор: |
nadyalex [ 11 окт 2010, 14:00 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Запеченные креветки «Scampi» |
а "панко" самим можно сделать?
|
Автор: |
Дайкири [ 11 окт 2010, 14:01 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Запеченные креветки «Scampi» |
не знаю а есть проблема? она везде продается в любой расфасовке
|