VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Буженина «Нежная» https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=9653 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Shelest [ 16 май 2007, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
а какую часть свинины лучше взять? |
Автор: | Дайкири [ 16 май 2007, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Лучше какую любишь Любую мясную без кости. Я брала антрекот, удаляла реберные кости. Или шею можно, но будет жирновато. Только ломтями не режь - нужен именно целый куос, а то будет сухо и солено после вымачивания. |
Автор: | Mfska [ 16 май 2007, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Сухо не было, а вот солено - это да:) С куском карбоната намного лучше получилось - на завтраки просто отменно (на бутер).... |
Автор: | Дайкири [ 16 май 2007, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
А, да - карбонат пойдет. |
Автор: | Дайкири [ 16 янв 2008, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Обновила фото |
Автор: | Toxic [ 16 янв 2008, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Дайкири писал(а): ломтями не режь - нужен именно целый куос, а то будет сухо и солено после вымачивания
А куриное филе пойдет? оно же маленькими кусочками |
Автор: | Дайкири [ 16 янв 2008, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
будет суховато все же |
Автор: | Ленусик [ 01 дек 2008, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Лена, а как с бараниной, можно так же поступить? |
Автор: | Дайкири [ 01 дек 2008, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Теоретиццки, вроде можно. Но я баранину - бееее , не ем совсем, поэтому приактически - не знаю |
Автор: | Shelest [ 02 дек 2008, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Дайкири мне показалось..или я видела в твоих волшебных рецептах огромный шмат мяса , фаршированный морковкой..ещё там чем-то..очень хочется запечь такой)) его ещё в холодном виде есть можно |
Автор: | Дайкири [ 02 дек 2008, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Shelest Жень, не помню такого.... |
Автор: | TanechkaL [ 11 мар 2009, 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Скажите, а мясо надо запекать без фольги? А не подгорит оно тогда? |
Автор: | Дайкири [ 12 мар 2009, 08:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Ну вот в данном случае пекла без фольги, но все время поливала соком. |
Автор: | Cristalik [ 25 мар 2009, 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
По рецепту Дайкири готовила телятину. Даже не думала, что телятина может быть такой нежной и сочной. Мяско просто волшебное! |
Автор: | Дайкири [ 25 мар 2009, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Наташ, спасибо за отзыв! Все для клиента |
Автор: | Di*** [ 11 апр 2009, 10:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Лена! Делала на ДР буженинку из шейной части. Нифига не жирная. Правда в духовке её держала при разных t часа 2,5. Гости были в осадке. Очень вкусно. |
Автор: | Дайкири [ 11 апр 2009, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Ну расскажи потом, что ты делала из того, чего мы обсуждали? |
Автор: | Svetka [ 13 апр 2009, 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Дайкири Сделала сегодня! Очень вкусно и сочно получилось, спасибо большое. у меня была свинина - 1,5 часа готовки в духовке и 3 мин подготовки Жирновато ( шея) но как вкусно Тоже не люблю баранину! Куриное филе попробовать? Не сухое? Единственное, переживала за 1,5 дня в холодильнике, мало ли, а вдруг прокиснет |
Автор: | Дайкири [ 13 апр 2009, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Индюшье филе ниче получается, но оно здоровое, а куриное получается ИМХО сухо |
Автор: | Di*** [ 19 апр 2009, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Девули, у меня тут подруга увидела по ТВ мастер-класс по приготовлению буженины. Так оказывается, растительное масло (обмазка) нужно для того, чтобы сочность держать в куске мяса. Сегодня опять делала. Использовала кусок 1,3 кг шеи, купленной за 350р в замороженном виде. Сочным и не жирным получатся (жир вытапливается). Ну опять же вкуснотища неземная. И ить главне, что никакой возни, трудовых затрат то ровно 5 минут + выбрать кусочек красивый. Ленуська, я начинаю себя ощущать, благодаря тебе, рукодельницей прямо. Ксати, и на горячее можно подавать. Чё то надоели мне все эти жареные виды мяса, сегодня буженинка наполовину не дожила до охлаждения. |
Автор: | Дайкири [ 19 апр 2009, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
И пральна - самая настоящая рукодельница... и чревоугодница |
Автор: | Тыковка [ 08 май 2009, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Дайкири писал(а): Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа. Дайкири, а рассол дожен быть горячим? |
Автор: | Дайкири [ 08 май 2009, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
не-не, просто обычная вода |
Автор: | Тыковка [ 08 май 2009, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Дайкири пасиб! а то из меня еще тот кулинар - натворила бы сейчас... |
Автор: | Дайкири [ 08 май 2009, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Не, фатального бы ниче не было - просто скорость просаливания бы возросла и мясо малость подварилось |
Автор: | FREEDOM [ 08 май 2009, 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Я тоже делала телятинку очень вкусно, но правда без рассола.... просто поперчила, посолила, в мяско понатыкала морковку, перец болгарский, чесночок... все по-моему и запекала, но в рукаве... ООЧЕНЬ вкусно!!!! |
Автор: | Рюкин [ 12 май 2009, 08:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Дайкири о у меня теперь любимый рецепт мяса на всяческие праздники- это ваша буженинка, за несколько дней все подготовил а потом на 1,5 часа в духовку и сотик на таймер...просто идеальный рецепт когда ляля против чтобы мама что либо готовила и самое главное спасибо огромное от мужа |
Автор: | Дайкири [ 12 май 2009, 09:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Лето на дворе, а вы тут на мясо все присели |
Автор: | Svetka [ 12 май 2009, 09:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Ну да, за окном + 30 |
Автор: | Долечка [ 25 июн 2009, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
жаль что раньше не прочитала рецептик. уже всю баранинку извели. Девочки, т.е. можно обычный карбонат использовать, который везде продают? А выход какой получается? т.е. если взять 1.5 кг, то на входе готового сколько будет? (я для того, чтобы уже приготовить и дня 3 есть... ) |
Автор: | Дайкири [ 25 июн 2009, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
да почти столько и будет - минус немного воды, грамм 200 |
Автор: | Долечка [ 25 июн 2009, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
спасибо большое за ответ |
Автор: | Долечка [ 14 июл 2009, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
отчитаюсь: наконец то и я сделала буженинку. Брала говядину, примерно 1200 гр. Получилось великолепно, правда чесночка я добавила раза в 2 больше и перчика тоже. Получилось очень вкусно. Понравилось, что при готовке мясо не брызгало в духовке (видимо благодаря маслу). И т.к. это не жирная говядинка, то сока было мало. Я просто перевернула кусок, поливать особо нЕчем было. |
Автор: | Anna_R [ 26 май 2010, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
оочень вкусно, делала из свинины... Холодное мясо вкуснее!!!!! |
Автор: | Дайкири [ 31 окт 2010, 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Из постной свинины (окорок) |
Автор: | МАО [ 31 окт 2010, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Дайкири Лена , а что дает вымачивание в соленом растворе ? Я делаю такую телятину без вымачивания и выдерживания в холодильнике - очень мягко получается. |
Автор: | Дайкири [ 31 окт 2010, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Дает равноменое просаливание по всему объему - больше ничего |
Автор: | МАО [ 31 окт 2010, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Дайкири аааа! Надо попробовать Но у меня обычно как- то спонтанно получается ,С работы ,быстро - быстро |
Автор: | polinamama [ 12 янв 2011, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Леночка, огромнейшее вам спасибище за такой рецепт. Делала на Новый год. Муж вообще в восторге. Ели несколько дней и в горячем и в холодном виде просто супер. Теперь вот муж снова требует. |
Автор: | Дайкири [ 12 янв 2011, 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
и прально требует |
Автор: | СВЕКОЛКА [ 12 янв 2011, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Очень люблю буженину, делаю так кусок шеи свинной солю, перчу, шпигую чесноком, иногда морковкой (это если планирую в холодном виде подавать), сверху давленным чесноком и приправой для гриля посыпаю, в карман и в духовку часа на 2.5. Сначала температура 220, потом делаю около 180-200. Очень вкусно и возиться не надо. |
Автор: | polinamama [ 12 янв 2011, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
а я вообще редко строго придерживаюсь рецепта, всегда что-то свое добавляю. но здесь все в идеале. только травки и специи всякие можно по вкусу кто что любит больше. |
Автор: | Сати [ 06 фев 2011, 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Делала буженину (свиная шея 1,5 кг) строго по рецепту Дайкири. Все получилось. Вкус превосходный! Мясо очень-очень сочное и нежное. Я в восторге от этого рецепта. |
Автор: | kcue [ 08 фев 2011, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
обновлю наш любимый рецептик..в первый раз зафотала |
Автор: | Медведица [ 30 ноя 2011, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Дайкири Лена,а в холодильник его в фольге оставлять? или как? оно же заветрит за 2 дня без ничего? |
Автор: | Дайкири [ 30 ноя 2011, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
в фольге |
Автор: | Медведица [ 30 ноя 2011, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Дайкири пошла заворачивать |
Автор: | БУЗЯ [ 01 дек 2011, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!. |
Автор: | tonita-82 [ 30 дек 2011, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Планировала на НГ такую буженину делать, а только сейчас увидела, что мариновать 1,5-2 дня |
Автор: | СВЕКОЛКА [ 30 дек 2011, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
tonita-82 Я мариную, через 4-6 часов в духовку. Получается обалденно. |
Автор: | tonita-82 [ 30 дек 2011, 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
СВЕКОЛКА Да? Значит, завтра утром замариную, а вечером в духовочку |
Автор: | tonita-82 [ 01 янв 2012, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Лена Очень вкусно получилось Спасибо, дорогая |
Автор: | Дайкири [ 01 янв 2012, 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
ооооогоооо у вас кремлевский дворец съездов питался? |
Автор: | tonita-82 [ 01 янв 2012, 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Дайкири Это только один кусочек, сегодня второй такой же готовила |
Автор: | asket [ 14 янв 2012, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
tonita-82 писал(а): Лена Очень вкусно получилось Спасибо, дорогая какой аппетитный кусок, хочу съесть |
Автор: | Anna_R [ 04 фев 2014, 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
подниму тему, наткнулась случайно, а поиск не выдает(((( |
Автор: | Дайкири [ 04 фев 2014, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
а я скажу, почему- буженинКа щавель уберу суффикс |
Автор: | iКотена [ 24 дек 2014, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Не нашла как ее запекать? В фольге/рукаве? Или просто на блюде? Потому как там написано поливать периодически, но зато дальше написано про фольгу, что в холодильнике ее в фольге хранят, как правильно то?))) И еще вопросик, как хранить? И как долго? Мы раньше делали (по другому рецепту)и замораживали. А как делаете вы? А то может я рано еще озаботилась? |
Автор: | asket [ 24 дек 2014, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
iКотена Если тему прочитать найдете, запекали не фольге, полученным соком поливали |
Автор: | poli-kiri [ 24 дек 2014, 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Никогда не делала буженину, попробую по этому рецепту. |
Автор: | iКотена [ 29 дек 2014, 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Девочки у меня вопрос: Мясо 1450 гр вымачивается так 1.5-2. И количество специй увеличивается? Там же наврено дано на у грудку? |
Автор: | Бугагашечка [ 29 дек 2014, 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Замариновала, лежит в холодильнике Завтра вечером запеку, чтоб на НГ уже холодным есть. |
Автор: | СК-КВАДРАТ [ 29 дек 2014, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Девочки! А ее можно в рукаве, чтобы не поливать, а за минут 20 до готовности рукав разорвать и прижарить? |
Автор: | Gibiskus [ 29 дек 2014, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
СК-КВАДРАТ Не знаю как у кого, у меня в рукаве тушенка получилась, в общем, чтоб в нем было нормально, нужно сильно сократить время запекания, ну и вкус все равно совершенно другой по мне. |
Автор: | СК-КВАДРАТ [ 29 дек 2014, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Gibiskus Будем по проверенному рецепту делать. Без рукава |
Автор: | Ketty [ 29 дек 2014, 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Как хорошо, что я сюда посмотрела, а то собиралась в рукаве запекать. Мяско лежит в холодильнике подготовленное. |
Автор: | iКотена [ 29 дек 2014, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Девочки. а вы специй сколько добавляли? И на какое количество мяса? И замачивали в соли как долго? |
Автор: | Бугагашечка [ 29 дек 2014, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
iКотена Там же в рецепте все написано У меня кусочек свинины 1,2 кг. Замачивала в соли 1 час. Приправы взяла 1 ст.л смеси перцев и шепотку розмарина. Что получится, узнаю послезавтра |
Автор: | iКотена [ 29 дек 2014, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Бугагашечка писал(а) 29 дек 2014, 14:52: Там же в рецепте все написано там не написано на какое количество это рассчиано, уже раз 10 пересмотрела и перечитала всю тему, не нашла. Там есть только про вес и температуру приготовления. Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: Бугагашечка Смесь сами смешивали, или уже готовую брали? А то я купила белый перец. а на запах он мне ну совсем не нравится! |
Автор: | Бугагашечка [ 29 дек 2014, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
iКотена Дайкири писал(а) 12 май 2007, 14:09: У меня был кусок свинины весом около 2 кг. Я так поняла, что на 2 кг. |
Автор: | Ketty [ 29 дек 2014, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
я вообще на глазок насыпала и натерла специями. Заценим 31-го |
Автор: | Бугагашечка [ 29 дек 2014, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
iКотена Смесь готовую брала |
Автор: | iКотена [ 29 дек 2014, 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Я тоже намазала)) Мне по рецепту смеси хватило только на часть, а вторую намазала готовой смесью)) Правда забыла намазать маслом, вот пошла переделывать)) Я в прошлом году делала буженину, но совсем по другому рецепту. Там за неделю надо начинать мариновать)) |
Автор: | СК-КВАДРАТ [ 01 янв 2015, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
С Новым 2015 Годом!!! Буженина просто суперская! В холодном виде очень-очень!!! В горячем - попроще вкус, мое мнение Огромное спасибо за рецепт!!! |
Автор: | ValeriAna [ 01 янв 2015, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Вчера делали, хорошо в рассоле просолилось, я даже не знала, что так можно Правда муж не захотел следовать рецепту, завернул в фольгу, но потом развернули и еще на 20 мин на 200 градусов поставили для корочки. Специи вообще смешала какие нравятся (для свинины, карри, красный и черный перец и даже приправу для картофеля ) Очень вкусно получилось! В след раз будем без фольги делать. Кстати, мясо мариновалось пол дня, но получилось очень нежное |
Автор: | iКотена [ 01 янв 2015, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
А мы сделали в рукаве. И тут наши мнения во вкусах разделились, мне на вкус был как холодец. а сестре понравилось. Наверно все же лучше делать без рукавов? |
Автор: | Бугагашечка [ 01 янв 2015, 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
И у нас получилась вкусная и нежная, всем понравилась |
Автор: | Gibiskus [ 01 янв 2015, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
iКотена я писала выше, по мне буженина в рукаве -тушенка... Рукав портит все старания с маринованием. |
Автор: | iКотена [ 01 янв 2015, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Gibiskus Да-да))) Я сразу вас и вспомнила! А вы просто запекаете, без фольги? |
Автор: | Gibiskus [ 01 янв 2015, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
iКотена Я редко делаю такой вариант, свинину не особо жалуем, но да в фольге. А вот баранина и говядина в нашей семье очень уважаема, делаем в фольге, но в соли не вымачиваю. Хотя это уже совсем другой рецепт |
Автор: | Олия [ 01 янв 2015, 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
делали такую буженину на праздничный стол, блюдо оказалось в фаворе!!!!!!!! |
Автор: | ANNika* [ 19 апр 2015, 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
вот и я приготовила буженинку. Мясо-шея (совсем вышло не жирно!). мариновала 1,5 часа. перед тем, как отправить в уховку, намазала буквально1 чл васаби и сверху положила маринованый имбирь (нужно было как то утилизовать остатки от суши). через 1,5 часа ароматное с красивой поверхностью блюдо было у нас на ужин. васаби с имбирем придали легкую пикантную нотку. спасибо! |
Автор: | Anna_R [ 11 ноя 2015, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Дайкири Лена! подскажи, пожалуйста, слила только что рассол, намазала свининку перцами,и заметила, что на дне кастрюльки соль из рассола нерастворившаяся осталась и не попробовать уже, соленым он был, или вода -отдельно, соль- отдельно. Пролежало мяско так с 2 часа где-то... Как считаешь, умыть кусок от перцев, да залить еще раз, или все не страшно? |
Автор: | Дайкири [ 11 ноя 2015, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
поковыряй кусочек - достаточно соленый по вкусу? при ужарке соленость слегка повысится Думаю, не критично будет |
Автор: | Anna_R [ 11 ноя 2015, 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
поковыряла, не соленый он. при запекании можно досолить? или лучше сейчас? |
Автор: | Дайкири [ 11 ноя 2015, 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
досоли потом |
Автор: | Барби на пенсии [ 23 июн 2020, 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Сделала. Свинина - окорок без кости кусок цельный 1,5 кг. Вымачивала часа 4. Натерла смесью специй для мяса Дальпряна. И масло. Хранила в холодильнике 2 суток в отделе для овощей завернутую в целлофановый пакет. Перед запеканием нашпиговала чесноком (5 долек порезала на продольные ломтики и ножом делала углубления в которые выставляла чеснок на глубину 2 см). Запекала на режиме верх-низ при температуре 220 градусов 20 мин (по 10 с обеих сторон), затем еще час при 180. Однако, при прокалывании ножом выделялся сок розоватый, уменьшила до 150 градусов и еще минут 30. В итоге очень сочная, вкусная, нежная и не жирная. |
Автор: | Барби на пенсии [ 21 дек 2020, 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Лена, а если кусок мяса просолить, обмазать специями и хранить его надо мне 7 дней... Лучше пару дней выдержать его и потом в морозильник? А в день готовки с утра достать размораживаться? Сдохнет же за 7 дней мариноваться? Хотя я помнится забыла и кусок мяса лежа 4 суток - живехонький |
Автор: | Дайкири [ 21 дек 2020, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Да, сделай полуфабрикат. Ну и разморозка через холодильник |
Автор: | Психея [ 22 дек 2020, 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Барби на пенсии, в холодильнике не разморозится за день |
Автор: | Барби на пенсии [ 22 дек 2020, 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Психея, У меня будут сутки на разморозку... Ой, блин, даже и не знаю. Ну тогда запеку ее на 1 января. Она и в горячем виде, и в холодном суперская. |
Автор: | Illuziya [ 07 янв 2021, 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Буженина «Нежная» |
Леночка, я с благодарностью за рецепт У меня была свиная шея, около 2кг. \В рассолне держала часа 4 (можно было меньше, закрутилась, забыла просто). Нашпиговала чесноком щедро. Мариновала сутки в фольге в горчице, соевом соусе, паприке, сухом чесноке, хмели-сунели, имбире и что там еще нашлось в шкафчике с растительным маслом, само собой. Запекала без фольги, в противне 40 минут при 220С, потом еще около 2.5ч при 180-190С, до светлого сока при проколе. оком полила пару раз за все время запекания. Получилось очень вкусное мясо Половину съели с гостями в горячем виде, половину в ближайшие пару дней на бутерброды. Беру рецепт на вооружение, обязательно повторю |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |