Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 93 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

Фото Дайкири

  • Грудка курицы, индейки или кусок свинины
  • Вода
  • Соль
  • 0,5 чайные ложки белого перца
  • 0,5 чайные ложки черного молотого перца
  • 0.5 чайные ложки паприки
  • чеснок
  • растительное масло

  1. Рассол: пропорция — 1 стакан воды на 1 столовую ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1,5-2 часа.
  2. Вылить воду, помыть мясо.
  3. Пару зубчиков чеснока разрезать на 3-4 части (длинные), проделать в мясе дырки и нашпиговать палочками чеснока.
  4. Смешать: черный перец с белым и паприкой (я еще брала чабрец, розмарин, имбирь).
  5. Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
  6. Поставить в холодильник на 1,5-2 ДНЯ.
  7. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
  8. Поставить в хорошо нагретую духовку на 35-40 минут (на довольно таки высоком огне) — для птицы.

Р.S.
У меня был кусок свинины весом около 2 кг.
Выпекала 2 часа, в начале температура была 220°C — 15 минут, а потом снизила до 180°C. Периодически поливала выделившимся соком.
Запекала по этому рецепту куриную грудку и индюшку в течение 30-45 минут.
Мясо сочное, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Для свинины время запекания рассчитываем так: на 1 кг мяса — 45 минут запекания.
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 08 дек 2007, 16:18, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 БугагашечкаРЫСЮША**
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15285
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
Никогда не делала буженину, попробую по этому рецепту.
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 362 раза
Девочки у меня вопрос: Мясо 1450 гр вымачивается так 1.5-2. И количество специй увеличивается? Там же наврено дано на у грудку?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 фев 2007
Сообщений: 6655
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Поблагодарили: 1491 раз
Замариновала, лежит в холодильнике :dan_ser: Завтра вечером запеку, чтоб на НГ уже холодным есть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Партнёр «Клуба Владмамы»
Партнёр «Клуба Владмамы»
Аватара пользователя
С нами с: 27 авг 2013
Сообщений: 480
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 49 раз
Девочки! А ее можно в рукаве, чтобы не поливать, а за минут 20 до готовности рукав разорвать и прижарить?
ООО "СК "КВАДРАТ" - ОКНА, БАЛКОНЫ и ЛОДЖИИ! ОСТЕКЛЕНИЕ И ОТДЕЛКА!!!
"СК"КВАДРАТ"-ОКНА, БАЛКОНЫ И ЛОДЖИИ! ОСТЕКЛЕНИЕ И ОТДЕЛКА!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
СК-КВАДРАТ
Не знаю как у кого, у меня в рукаве тушенка получилась, в общем, чтоб в нем было нормально, нужно сильно сократить время запекания, ну и вкус все равно совершенно другой по мне.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Партнёр «Клуба Владмамы»
Партнёр «Клуба Владмамы»
Аватара пользователя
С нами с: 27 авг 2013
Сообщений: 480
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 49 раз
Gibiskus
:ro_za: Будем по проверенному рецепту делать. Без рукава :hi_hi_hi:
ООО "СК "КВАДРАТ" - ОКНА, БАЛКОНЫ и ЛОДЖИИ! ОСТЕКЛЕНИЕ И ОТДЕЛКА!!!
"СК"КВАДРАТ"-ОКНА, БАЛКОНЫ И ЛОДЖИИ! ОСТЕКЛЕНИЕ И ОТДЕЛКА!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июл 2009
Сообщений: 2250
Откуда: Россия
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 257 раз
Как хорошо, что я сюда посмотрела, а то собиралась в рукаве запекать. Мяско лежит в холодильнике подготовленное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 362 раза
Девочки. а вы специй сколько добавляли? И на какое количество мяса? И замачивали в соли как долго?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 фев 2007
Сообщений: 6655
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Поблагодарили: 1491 раз
iКотена
Там же в рецепте все написано :hi_hi_hi:
У меня кусочек свинины 1,2 кг. Замачивала в соли 1 час. Приправы взяла 1 ст.л смеси перцев и шепотку розмарина. Что получится, узнаю послезавтра :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 362 раза
Бугагашечка писал(а) 29 дек 2014, 14:52:
Там же в рецепте все написано

там не написано на какое количество это рассчиано, уже раз 10 пересмотрела и перечитала всю тему, не нашла. Там есть только про вес и температуру приготовления.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Бугагашечка
Смесь сами смешивали, или уже готовую брали? А то я купила белый перец. а на запах он мне ну совсем не нравится!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 фев 2007
Сообщений: 6655
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Поблагодарили: 1491 раз
iКотена

Дайкири писал(а) 12 май 2007, 14:09:
У меня был кусок свинины весом около 2 кг.

Я так поняла, что на 2 кг. :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июл 2009
Сообщений: 2250
Откуда: Россия
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 257 раз
я вообще на глазок насыпала и натерла специями. Заценим 31-го :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 фев 2007
Сообщений: 6655
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Поблагодарили: 1491 раз
iКотена
Смесь готовую брала


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 362 раза
Я тоже намазала)) Мне по рецепту смеси хватило только на часть, а вторую намазала готовой смесью)) Правда забыла намазать маслом, вот пошла переделывать))
Я в прошлом году делала буженину, но совсем по другому рецепту. Там за неделю надо начинать мариновать))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Партнёр «Клуба Владмамы»
Партнёр «Клуба Владмамы»
Аватара пользователя
С нами с: 27 авг 2013
Сообщений: 480
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 49 раз
С Новым 2015 Годом!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Буженина просто суперская! В холодном виде очень-очень!!! В горячем - попроще вкус, мое мнение :smu:sche_nie:
Огромное спасибо за рецепт!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
ООО "СК "КВАДРАТ" - ОКНА, БАЛКОНЫ и ЛОДЖИИ! ОСТЕКЛЕНИЕ И ОТДЕЛКА!!!
"СК"КВАДРАТ"-ОКНА, БАЛКОНЫ И ЛОДЖИИ! ОСТЕКЛЕНИЕ И ОТДЕЛКА!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валерия
С нами с: 18 сен 2012
Сообщений: 1058
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 54 раза
Вчера делали, хорошо в рассоле просолилось, я даже не знала, что так можно :smu:sche_nie: Правда муж не захотел следовать рецепту, завернул в фольгу, но потом развернули и еще на 20 мин на 200 градусов поставили для корочки. Специи вообще смешала какие нравятся (для свинины, карри, красный и черный перец и даже приправу для картофеля :-) ) Очень вкусно получилось! В след раз будем без фольги делать. Кстати, мясо мариновалось пол дня, но получилось очень нежное


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 362 раза
А мы сделали в рукаве. И тут наши мнения во вкусах разделились, мне на вкус был как холодец. а сестре понравилось. Наверно все же лучше делать без рукавов?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 фев 2007
Сообщений: 6655
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Поблагодарили: 1491 раз
И у нас получилась вкусная и нежная, всем понравилась :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
iКотена
я писала выше, по мне буженина в рукаве -тушенка... Рукав портит все старания с маринованием. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 362 раза
Gibiskus
Да-да))) Я сразу вас и вспомнила! А вы просто запекаете, без фольги?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 93 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]