Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 93 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

Фото Дайкири

  • Грудка курицы, индейки или кусок свинины
  • Вода
  • Соль
  • 0,5 чайные ложки белого перца
  • 0,5 чайные ложки черного молотого перца
  • 0.5 чайные ложки паприки
  • чеснок
  • растительное масло

  1. Рассол: пропорция — 1 стакан воды на 1 столовую ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1,5-2 часа.
  2. Вылить воду, помыть мясо.
  3. Пару зубчиков чеснока разрезать на 3-4 части (длинные), проделать в мясе дырки и нашпиговать палочками чеснока.
  4. Смешать: черный перец с белым и паприкой (я еще брала чабрец, розмарин, имбирь).
  5. Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
  6. Поставить в холодильник на 1,5-2 ДНЯ.
  7. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
  8. Поставить в хорошо нагретую духовку на 35-40 минут (на довольно таки высоком огне) — для птицы.

Р.S.
У меня был кусок свинины весом около 2 кг.
Выпекала 2 часа, в начале температура была 220°C — 15 минут, а потом снизила до 180°C. Периодически поливала выделившимся соком.
Запекала по этому рецепту куриную грудку и индюшку в течение 30-45 минут.
Мясо сочное, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Для свинины время запекания рассчитываем так: на 1 кг мяса — 45 минут запекания.
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 08 дек 2007, 16:18, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 БугагашечкаРЫСЮША**
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
и прально требует :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3811
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 510 раз
Очень люблю буженину, делаю так кусок шеи свинной солю, перчу, шпигую чесноком, иногда морковкой (это если планирую в холодном виде подавать), сверху давленным чесноком и приправой для гриля посыпаю, в карман и в духовку часа на 2.5. Сначала температура 220, потом делаю около 180-200. Очень вкусно и возиться не надо.




Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2010
Сообщений: 309
Откуда: vl
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 19 раз
а я вообще редко строго придерживаюсь рецепта, всегда что-то свое добавляю. но здесь все в идеале. только травки и специи всякие можно по вкусу кто что любит больше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 29 июн 2010
Сообщений: 259
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 22 раза
Делала буженину (свиная шея 1,5 кг) строго по рецепту Дайкири. Все получилось. :co_ol: Вкус превосходный! Мясо очень-очень сочное и нежное. Я в восторге от этого рецепта. :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 3528
Изображений: 2
Откуда: Сидней, Австралия
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 383 раза
обновлю наш любимый рецептик..в первый раз зафотала
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Настасья
С нами с: 08 май 2010
Сообщений: 9181
Изображений: 2
Откуда: Снеговая Падь
Благодарил (а): 461 раз
Поблагодарили: 442 раза
Дайкири
Лена,а в холодильник его в фольге оставлять? или как? оно же заветрит за 2 дня без ничего?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
в фольге
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Настасья
С нами с: 08 май 2010
Сообщений: 9181
Изображений: 2
Откуда: Снеговая Падь
Благодарил (а): 461 раз
Поблагодарили: 442 раза
Дайкири

:ki_ss: пошла заворачивать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщений: 217
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 18 раз
:smile: я наивная фиалка, я не знаю про закладки!.
Коль наши дети- наше отраженье, каков же должен быть оригинал?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
:shout: Планировала на НГ такую буженину делать, а только сейчас увидела, что мариновать 1,5-2 дня :cry_ing:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3811
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 510 раз
tonita-82
Я мариную, через 4-6 часов в духовку. Получается обалденно.




Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
СВЕКОЛКА
Да? Значит, завтра утром замариную, а вечером в духовочку :ya_hoo_oo:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Лена :shout: Очень вкусно получилось :ya_hoo_oo: Спасибо, дорогая :ro_za:

Изображение
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
ооооогоооо :sh_ok: у вас кремлевский дворец съездов питался? :sh_ok:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Дайкири
Это только один кусочек, сегодня второй такой же готовила :hi_hi_hi:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5849
Изображений: 0
Откуда: Никифорова
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 808 раз
tonita-82 писал(а):
Лена :shout: Очень вкусно получилось :ya_hoo_oo: Спасибо, дорогая :ro_za:

какой аппетитный кусок, :shout: :shout: Изображение хочу съесть Изображение



За это сообщение автора asket поблагодарил: tonita-82
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 3590
Изображений: 5
Откуда: авангард
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 173 раза
подниму тему, наткнулась случайно, а поиск не выдает((((


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
а я скажу, почему- буженинКа
щавель уберу суффикс :smile:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Не нашла как ее запекать? В фольге/рукаве? Или просто на блюде? Потому как там написано поливать периодически, но зато дальше написано про фольгу, что в холодильнике ее в фольге хранят, как правильно то?)))
И еще вопросик, как хранить? И как долго? Мы раньше делали (по другому рецепту)и замораживали. А как делаете вы? А то может я рано еще озаботилась?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5849
Изображений: 0
Откуда: Никифорова
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 808 раз
iКотена
Если тему прочитать найдете, запекали не фольге, полученным соком поливали :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 93 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]