Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 93 ]  Страница 5 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

Фото Дайкири

  • Грудка курицы, индейки или кусок свинины
  • Вода
  • Соль
  • 0,5 чайные ложки белого перца
  • 0,5 чайные ложки черного молотого перца
  • 0.5 чайные ложки паприки
  • чеснок
  • растительное масло

  1. Рассол: пропорция — 1 стакан воды на 1 столовую ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1,5-2 часа.
  2. Вылить воду, помыть мясо.
  3. Пару зубчиков чеснока разрезать на 3-4 части (длинные), проделать в мясе дырки и нашпиговать палочками чеснока.
  4. Смешать: черный перец с белым и паприкой (я еще брала чабрец, розмарин, имбирь).
  5. Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
  6. Поставить в холодильник на 1,5-2 ДНЯ.
  7. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
  8. Поставить в хорошо нагретую духовку на 35-40 минут (на довольно таки высоком огне) — для птицы.

Р.S.
У меня был кусок свинины весом около 2 кг.
Выпекала 2 часа, в начале температура была 220°C — 15 минут, а потом снизила до 180°C. Периодически поливала выделившимся соком.
Запекала по этому рецепту куриную грудку и индюшку в течение 30-45 минут.
Мясо сочное, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Для свинины время запекания рассчитываем так: на 1 кг мяса — 45 минут запекания.
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 08 дек 2007, 16:18, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 БугагашечкаРЫСЮША**
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30993
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2483 раза
iКотена
Я редко делаю такой вариант, свинину не особо жалуем, но да в фольге. А вот баранина и говядина в нашей семье очень уважаема, делаем в фольге, но в соли не вымачиваю. Хотя это уже совсем другой рецепт :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 июл 2009
Сообщений: 2369
Откуда: Артем-Лазо
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 124 раза
делали такую буженину на праздничный стол, блюдо оказалось в фаворе!!!!!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 май 2008
Сообщений: 8877
Откуда: Бестужева
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 498 раз
вот и я приготовила буженинку.
Мясо-шея (совсем вышло не жирно!).
мариновала 1,5 часа. перед тем, как отправить в уховку, намазала буквально1 чл васаби и сверху положила маринованый имбирь (нужно было как то утилизовать остатки от суши).
через 1,5 часа ароматное с красивой поверхностью блюдо было у нас на ужин. васаби с имбирем придали легкую пикантную нотку.
спасибо!



За это сообщение автора ANNika* поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 3590
Изображений: 5
Откуда: авангард
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 173 раза
Дайкири
Лена!
подскажи, пожалуйста, слила только что рассол, намазала свининку перцами,и заметила, что на дне кастрюльки соль из рассола нерастворившаяся осталась :-(
и не попробовать уже, соленым он был, или вода -отдельно, соль- отдельно. Пролежало мяско так с 2 часа где-то...
Как считаешь, умыть кусок от перцев, да залить еще раз, или все не страшно?
:smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
поковыряй кусочек - достаточно соленый по вкусу? при ужарке соленость слегка повысится
Думаю, не критично будет
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 3590
Изображений: 5
Откуда: авангард
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 173 раза
поковыряла, не соленый он.
при запекании можно досолить? или лучше сейчас?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
досоли потом :-ok-:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17328
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 2274 раза
Сделала. Свинина - окорок без кости кусок цельный 1,5 кг. Вымачивала часа 4. Натерла смесью специй для мяса Дальпряна. И масло. Хранила в холодильнике 2 суток в отделе для овощей завернутую в целлофановый пакет. Перед запеканием нашпиговала чесноком (5 долек порезала на продольные ломтики и ножом делала углубления в которые выставляла чеснок на глубину 2 см). Запекала на режиме верх-низ при температуре 220 градусов 20 мин (по 10 с обеих сторон), затем еще час при 180. Однако, при прокалывании ножом выделялся сок розоватый, уменьшила до 150 градусов и еще минут 30. В итоге очень сочная, вкусная, нежная и не жирная.



За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17328
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 2274 раза
:ny_tik: Лена, а если кусок мяса просолить, обмазать специями и хранить его надо мне 7 дней... Лучше пару дней выдержать его и потом в морозильник? А в день готовки с утра достать размораживаться? Сдохнет же за 7 дней мариноваться? Хотя я помнится забыла и кусок мяса лежа 4 суток - живехонький :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Да, сделай полуфабрикат. Ну и разморозка через холодильник
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Барби на пенсии
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11755
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1278 раз
Поблагодарили: 1120 раз
Барби на пенсии,
в холодильнике не разморозится за день
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17328
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 2274 раза
Психея,
У меня будут сутки на разморозку... Ой, блин, даже и не знаю. Ну тогда запеку ее на 1 января. Она и в горячем виде, и в холодном суперская.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Буженина «Нежная»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8494
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3575 раз
Поблагодарили: 1034 раза
Леночка, я с благодарностью за рецепт :ro_za:
У меня была свиная шея, около 2кг. \В рассолне держала часа 4 (можно было меньше, закрутилась, забыла просто). Нашпиговала чесноком щедро. Мариновала сутки в фольге в горчице, соевом соусе, паприке, сухом чесноке, хмели-сунели, имбире и что там еще нашлось в шкафчике :hi_hi_hi: с растительным маслом, само собой. Запекала без фольги, в противне 40 минут при 220С, потом еще около 2.5ч при 180-190С, до светлого сока при проколе. оком полила пару раз за все время запекания. Получилось очень вкусное мясо :co_ol: Половину съели с гостями в горячем виде, половину в ближайшие пару дней на бутерброды.
Беру рецепт на вооружение, обязательно повторю :co_ol:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 93 ]  Страница 5 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]