VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Курино-кабачковые котлеты - для Матюшиной мамы https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=9617 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 11 май 2007, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Курино-кабачковые котлеты - для Матюшиной мамы |
Вот их я еще не готовила (хотя приметила их), поэтому даю фото и слова из ЖЖ Галки2004 Как было в рецепте: полкило куриных грудок 2 маленьких кабачка или цуккини 2 кусочка белого хлеба, размочить в молоке половинка луковицы петрушка соль если любите в котлетах чеснок, то добавьте один зубчик 1 ч.л. разрыхлителя (не обязательно) Кабачки через мясорубку пропустить. Лишнюю жидкость отжать. Затем прокрутить куриное филе, лук,хлеб, петрушку. И если хотите чеснок. Добавить соль, перец по вкусу и разрыхлитель. Жарить, как обычные котлеты. Мои примечания: 1. Кабачки на самой мелкой терке 2. Разрыхлителя взяла совсем капельку. 3. Остывшую котлетку можно использовать в домашний гамбургер на ужин. Вот в такой, например: нижнюю часть булочки можно чисто символически смазать маслом, уложить листик салата, на него - кружочек помидора, затем - котлетку (или половинку). Теперь снова повторить слои: помидор, лист салата, верхняя часть булочки. Безо всяких майонезов. Можно еще и сочную паприку добавить, но у меня её на тот момент дома не было. |
Автор: | мама марина [ 30 сен 2008, 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хочу сделать, а яйцо сюда не нужно добавлять? |
Автор: | Дайкири [ 30 сен 2008, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нет, будут жестковаты |
Автор: | мама марина [ 30 сен 2008, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири на вашей фотке они намного аппетитнее... |
Автор: | Дайкири [ 30 сен 2008, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Марин, фотка не моя - я там написала, что рецепт и фото Галины А котлеты лучше делать так - на сильном огне обжарить только корочку, чтоб чуть зарумянилась, а потом довести в микре (или духовке). Тогда очтается все внутри сочное, а сверху чуть румяное. |
Автор: | Apsara [ 01 окт 2008, 07:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я так делаю, только кабачек на терке и яицо кладу. Вкусные, нежные получаются |
Автор: | Solution [ 29 окт 2008, 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курино-кабачковые котлеты - для Матюшиной мамы |
А цукини и патиссоны это одно и то же? |
Автор: | annadark [ 29 окт 2008, 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курино-кабачковые котлеты - для Матюшиной мамы |
Ylichka писал(а): А цукини и патиссоны это одно и то же? нет, это разные овощи, хотя и из одного рода. Цуккини - это практически кабачки,только нежнее и кожица тоньше, а патиссоны чуть дальше от кабачков стоят в родовом ряду |
Автор: | Дайкири [ 29 окт 2008, 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курино-кабачковые котлеты - для Матюшиной мамы |
Ага патиссон цуккини |
Автор: | Лебедь белая [ 30 окт 2008, 09:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курино-кабачковые котлеты - для Матюшиной мамы |
Дайкири , не совсем в тему: я ела как-то компот вкуснячий, похожа как раньше был болгарский из персиков, а оказалось, что это патисоны были, ты случаем не знаешь такого рецпета? |
Автор: | Дайкири [ 30 окт 2008, 09:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курино-кабачковые котлеты - для Матюшиной мамы |
Не, я как-то не очень такие штуки люблю |
Автор: | Solution [ 02 ноя 2008, 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курино-кабачковые котлеты - для Матюшиной мамы |
Вот я имела ввиду по приготовлению они взаимозаменяемые: патиссон, кабачок и цуккини? |
Автор: | Дайкири [ 02 ноя 2008, 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курино-кабачковые котлеты - для Матюшиной мамы |
Здесь - да |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |