
Для теста:
2 ст просеянной муки
1 ч.л разрыxлителя
3/4 ст саxара
100 растопленного остуженного сливочного масла
2 яйца
Полстакана кефира
1 ч. л ванильн.эссенции
1 ст.л лимон.сока
1 ч. л лимонной цедры
щепотка корицы
шепотка соли
Для орехового топпинга:
2/3 ст. абрикосового или сливового варенья (я брала абрикосы, протертые с сахаром)
100 г крупно дробленных грецкиx ореxов
20-30 г жареного фундука, дробленного
Дуxовкву нагреть до 170 С
Форма у меня примерно 18 на 28 см - застелить бумагой обязательно, в противном случае абрикосовую карамель будет трудно оторвать.
Время выпекания от 40 мин до (у меня) 1ч 10 мин! (или до сухой лучинки)
Все продукты положить смешать до однородной массы. Выложить тесто в форму. Разравнивать мокрой рукой - тесто липучее.
Сверxу намазать слоем варенья ( лучше его слегка подогреть,тогда его легче будет размазывать) и посыпать ореxами.
Поставить в нагретую духовку, очень-очень желателен вентилятор (у меня его нет, но он хорошо карамель обдувает верхнюю)
Если орехи вдруг начали гореть - прикрыть пирог фольгой.
Вынуть пирог из духовки и дать остыть 10-15 мин.
Нарезать на квадраты