VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Свинина с жареными баклажанами
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=94879
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 19 фев 2010, 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Свинина с жареными баклажанами

Изображение

Баклажаны - 3 шт
Свинина - 300 г
Острая соевая паста - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.ложка
Рисовый уксус 1 ст.л.
Имбирь – по желанию. Я не добавляла, вместо имбиря положила 0.5 ч.л. китайской приправы «з0 специй»
Чеснок - 3 зубчика
Белое сухое вино (или на крайний случай коньяк) - 1 ст.л.
Лук - 0.5 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Бульон мясной – 0.5 ст.

Подготовка:

Баклажаны режем на узкие брусочки или полоски, кожу с них можно снимать, можно не снимать, кому как нравится.
Изображение
Кладем порезанные баклажаны в емкость, солим и оставляем минут на 15.
Свинину режем тонкими брусками – со стороной не больше 1 см.
Чеснок и имбирь мелко режем.
Лук - кольцами.
Смешиваем соевую пасту + соевый соус + поварское вино + сахар + уксус
Крахмал разводим в небольшом количестве воды.

Приготовление.

Баклажаны достаем из воды и обсушиваем полотенцем.
В вок наливаем масла для жарки во фритюре.
Жарим баклажаны порциями до золотистого цвета. Достаем из вока и выкладываем на дуршлак, чтобы стекло лишнее масло.

Таким образом жарим все баклажаны.
Изображение

Сливаем из вока масло, оставляя только 2 ст.л.
Жарим на сильном огне, быстро помешивая мясо. Через 2 минуты добавляем туда чеснок, имбирь,лук. Жарим полминуты.

Добавляем смесь соусов и бульон. Перемешиваем и добавляем наши баклажаны. Еще раз перемешиваем и добавляем для загустения соуса разведенный крахмал.

Тушим еще 1 минуту и подаем на стол.
Автор:  QWERA* [ 19 фев 2010, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина с жареными баклажанами

:Yahoo!: дождалась буду мужа на 23 февраля радовать
Автор:  Киска [ 24 фев 2010, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина с жареными баклажанами

Дайкири, а что такое острая соевая паста ?
Автор:  Дайкири [ 24 фев 2010, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина с жареными баклажанами

Корейцы продают на рынке в баночках. Такого красно-коричневого цвета. Да они там знают
Автор:  Линь [ 24 фев 2010, 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина с жареными баклажанами

Дайкири
Огромное спасибо за рецепт! Получилось просто фантастически вкусно :)!
Автор:  Дайкири [ 24 фев 2010, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина с жареными баклажанами

ура!!!!!! :Yahoo!:
Автор:  Natahe [ 24 фев 2010, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина с жареными баклажанами

Дайкири
А я вашеми рецептами пользовалась еще не зная вас и не будучи на ВМ. От SOLNISKO узнала рецепт мяса по- пекински, делали несколько раз, надо повторить кстати, оч.понравилось. :Rose: Так что слава рецептов от Дайкири уже далеко за пределы владмамы убежала. :)
Автор:  Дайкири [ 24 фев 2010, 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина с жареными баклажанами

Ежели меня уж чужие мужья узнают заочно :%) :D
Автор:  кипяток [ 03 мар 2010, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина с жареными баклажанами

а где купить
имбирь
крахмал кукурузный
рисовый уксус
острая соев паста
:oops:
Автор:  Дайкири [ 03 мар 2010, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина с жареными баклажанами

кипяток

Лен :lol:
ты как кашу из топора - есть только топор и фсе :lol:
Крахмал и рисовый уксус в магазине, имбирь - где овощи и фрукты продают, пасту соевую у корейцев, которые салаты продают.
Автор:  кипяток [ 03 мар 2010, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина с жареными баклажанами

Дайкири
ну да. я в кулинарии :fool:
где че продается :unknown:
Автор:  tunichka [ 11 мар 2010, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина с жареными баклажанами

Дайкири
Что такое "вок"? из фразы
"В вок наливаем масла для жарки во фритюре." Я не знаю. :fool:
Автор:  Дайкири [ 11 мар 2010, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина с жареными баклажанами

вок - это китайская кастрюля с круглым дном для быстрого обжаривания продуктов
Автор:  tunichka [ 11 мар 2010, 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина с жареными баклажанами

Дайкири
Можно еще один глупый вопрос? Где эту кастрюлю раздобыть можно?
Автор:  Дайкири [ 11 мар 2010, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина с жареными баклажанами

В посудном отделе :lol:
Ну если специально - то не надо. Она достаточно дорогая, а используется нечасто. Поэтому можно просто взять равномерно прогревающуюся глубокую сковородку или сотейник типа чугунного
Автор:  tunichka [ 11 мар 2010, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина с жареными баклажанами

Дайкири
Спасибо! Такое имеется!
Автор:  Эстонка [ 12 мар 2010, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина с жареными баклажанами

Интересный рецептик, сготовлю на выходных
Автор:  Дайкири [ 12 мар 2010, 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина с жареными баклажанами

это какой? заливной?
Автор:  nesst [ 12 мар 2010, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина с жареными баклажанами

Дайкири
Из спиртного дома только виски :oops:
А можно вообще без спиртного обойтись? там же уксус есть..
Автор:  Дайкири [ 12 мар 2010, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина с жареными баклажанами

поклади висок чуток :""
Автор:  Ксюля** [ 12 мар 2010, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина с жареными баклажанами

я такое готовлю, только без острой соевой пасты и рисового уксуса (добавляла винный). очень вкусно!
Автор:  nesst [ 12 мар 2010, 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина с жареными баклажанами

Дайкири писал(а):
поклади висок чуток :""

ок, попробую :D
Автор:  Бона Деа [ 20 мар 2010, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина с жареными баклажанами

Дайкири
Лена, а эта вкуснятина не сильно острая из-за соевой пасты получается? Я её не пробовала ни разу, но купила сегодня - хочу завтра сделать :roll:
Автор:  Дайкири [ 20 мар 2010, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина с жареными баклажанами

ну по вкусу положи. островатая вообще
Автор:  Ксюшик [ 30 апр 2010, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина с жареными баклажанами

уффффф, сотворила. скусняяяяятина :rolleyes: сижу ем и пишу :-) тока у мню всегда все через жо, крахмал картохельный, соев пасты не было, бульона тож, вместо рисового уксуса - винный и боле ничего, но вкуснааааааа :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: пасиб!!!!!!!! :co_ol:
Автор:  Дайкири [ 30 апр 2010, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина с жареными баклажанами

да тут не догма - добавляй чего хошь :ya_hoo_oo:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.