
Кабачки средние – 3 шт.
Луковица мелкая – 1 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Рубленая зелень – 2 ст.л.
Фарш мясной – 400 г
Яйца – 4 шт. (1 – в фарш, 3 – в заливку)
Сливки средней жирности – 200 мл
Сметала – 100 г
Бульон мясной – 100 г
Сыр тертый – 6 ст.л.
Мускатный орех
Соль
Перец
Масло оливковое
Кабачки вымыть и нарезать вдоль на слайсере тонкими ломтиками. Бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Сливки, сметану смешать с 3 яйцами, добавить сыр, бульон. Приправить соль, перцем и мускатным орехом для пикантности.
Духовку разогреть до 180 С.
Лук и чеснок мелко порезать и прижарить на оливк. масле. Смешать с фаршем, добавить приправы, рубленую зелень, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, соль.

Размешать и выложить по 1 ст.л. мясной смеси на ломтики кабачка по всей длине.

Свернуть в виде рулетов.

На дно жаропрочной формы налить немного заливки. Поставить заборчиком рулетики плотно друг к другу и залить оставшейся заливкой.

Выпекать 45 мин. или больше - в зависимости от духовки. У меня ушел час.
* Из журнала «Люблю готовить»