Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 20 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Блюдо несложное, но достаточно сытное и вкусное. Оно разнообразит ваш осенний стол. Я делала 2/3 порции – рассчитывала на 2 кабачка.

Изображение

Кабачки средние – 3 шт.
Луковица мелкая – 1 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Рубленая зелень – 2 ст.л.
Фарш мясной – 400 г
Яйца – 4 шт. (1 – в фарш, 3 – в заливку)
Сливки средней жирности – 200 мл
Сметала – 100 г
Бульон мясной – 100 г
Сыр тертый – 6 ст.л.
Мускатный орех
Соль
Перец
Масло оливковое

Кабачки вымыть и нарезать вдоль на слайсере тонкими ломтиками. Бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Изображение

Сливки, сметану смешать с 3 яйцами, добавить сыр, бульон. Приправить соль, перцем и мускатным орехом для пикантности.

Духовку разогреть до 180 С.

Лук и чеснок мелко порезать и прижарить на оливк. масле. Смешать с фаршем, добавить приправы, рубленую зелень, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, соль.


Изображение

Размешать и выложить по 1 ст.л. мясной смеси на ломтики кабачка по всей длине.

Изображение

Свернуть в виде рулетов.

Изображение

На дно жаропрочной формы налить немного заливки. Поставить заборчиком рулетики плотно друг к другу и залить оставшейся заливкой.

Изображение

Выпекать 45 мин. или больше - в зависимости от духовки. У меня ушел час.

* Из журнала «Люблю готовить»


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Щасс спою!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 5525
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 630 раз
:good:
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...


Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Татьяна
С нами с: 12 май 2009
Сообщений: 3081
Благодарил (а): 431 раз
Поблагодарили: 247 раз
обожаю фаршированные кабачки:-) и муж тоже:-) так еще не делала, забираю рецепт, большое спасибо :good:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
А мой только мясо обожает, но кабачки ему эти понравились - и мясо, и заливка присутствуют, и вроде кабачки там в тему :smile:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Татьяна
С нами с: 12 май 2009
Сообщений: 3081
Благодарил (а): 431 раз
Поблагодарили: 247 раз
очень грамотный рецепт :)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Дайкири
Спасибо за рецепт, на выходных займусь :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2009
Сообщений: 52
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 1 раз
Дайкири
а ЗАКРЕПЛЯТЬ ИХ НЕ НАДО , ЗУБОЧИСТКОЙ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
нет, если тонкие платинки получились. Они когда отварены, то форму хорошо держат


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2009
Сообщений: 52
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 1 раз
Дайкири
Спасиб за разъяснения.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 дек 2007
Сообщений: 616
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 18 раз
а вместо заливки у меня получился омлет, хотя по другому наверное и не должно быть с яйцами то. :no:
в след. раз попробую без яиц, чтобы соус сливочный получился


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ну да, оно такой яичный и выходит :smile:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Татьяна
С нами с: 12 май 2009
Сообщений: 3081
Благодарил (а): 431 раз
Поблагодарили: 247 раз
"омлетная" заливка мне понравилась, но я не добавляла бульон, и без него соуса получилось много. мне на три кабачка не хватило 500 гр фарша. а вообще блюдо на пятерку :good: еще раз спасибо Дайкири
:smile:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ого! У меня кабачки маленькие как длинные огурцы :D У тебя, наверное, русские в дачи - так тыква


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Татьяна
С нами с: 12 май 2009
Сообщений: 3081
Благодарил (а): 431 раз
Поблагодарили: 247 раз
Дайкири
средние были :smile: наверное, я фарш хорошо накладывала :D на самом деле - кабачки не разваливаются, форму рулетиков держат хорошо. само блюдо получается вкусное и не тяжелое
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 4830
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 300 раз
:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 01 дек 2008
Сообщений: 272
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 11 раз
Лена приготовила и это блюдо по твоему рецепту, вкусненько однако!!! :Bravo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Не, это не мое - это из журнала :)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Татьяна
С нами с: 12 май 2009
Сообщений: 3081
Благодарил (а): 431 раз
Поблагодарили: 247 раз
Дайкири
вчера опять делала, как все-таки вкусно :good: делаю уже на 800 гр фарша :)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ого мяса сколько :wink:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Татьяна
С нами с: 12 май 2009
Сообщений: 3081
Благодарил (а): 431 раз
Поблагодарили: 247 раз
Дайкири
кабачков тоже больше:-) муж это блюдо любит, поэтому делаю сразу побольше:-) а вот заливки мне хватает по пропорциям рецепта, еще и кабачки дают много сока
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 20 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]