Автор: |
Дайкири [ 08 май 2007, 11:05 ] |
Заголовок сообщения: |
Шоколадные меренги |

140 г полусладкого или чуть более горького шоколада, поломаного 133 г сахара, смолотого в пудру 3 больших яичных белка комнатной температуры (простых 4) Щепотка соли Если есть – винного камня щепотку 1-2 ст.л. какао-порошка (можно и не использовать, как и я)
1. Предварительно нагреть духовку до 95 С. Нарисовать на бумаге контуры кругов. 2. Шоколад с импульсном режиме в процессоре смолоть с 1/3 сахара до крошек. 3. Взбить белки с солью и тартаром до мягких пиков. Постепенно досыпать в белки оставшуюся пудру и взбивать 1-2 минуты каждый раз.. Безе должно получиться с устойчивыми глянцевыми пиками. 4. Всыпать шок. Крошки в безе и мягко смешать лопаткой. 5. Положить в конд. Мешок и выдавить на пекарскую бумагу. Можно через ситечко припудрить верх какао-порошком. 6. Выпекать около 2 часов. Выключить духовку и охладить безе прямо в ней. Меренги могут храниться в закрытом контейнере до 2 месяцев.
|