
140 г полусладкого или чуть более горького шоколада, поломаного
133 г сахара, смолотого в пудру
3 больших яичных белка комнатной температуры (простых 4)
Щепотка соли
Если есть – винного камня щепотку
1-2 ст.л. какао-порошка (можно и не использовать, как и я)
1. Предварительно нагреть духовку до 95 С. Нарисовать на бумаге контуры кругов.
2. Шоколад с импульсном режиме в процессоре смолоть с 1/3 сахара до крошек.
3. Взбить белки с солью и тартаром до мягких пиков. Постепенно досыпать в белки оставшуюся пудру и взбивать 1-2 минуты каждый раз.. Безе должно получиться с устойчивыми глянцевыми пиками.
4. Всыпать шок. Крошки в безе и мягко смешать лопаткой.
5. Положить в конд. Мешок и выдавить на пекарскую бумагу. Можно через ситечко припудрить верх какао-порошком.
6. Выпекать около 2 часов. Выключить духовку и охладить безе прямо в ней.
Меренги могут храниться в закрытом контейнере до 2 месяцев.
