VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Рыбное филе в пивном кляре
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=9450
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 07 май 2007, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Рыбное филе в пивном кляре

Изображение

500 г филе рыбы (можно порезать полосками, можно ломтями)- у меня филе трески и кижуча.

340 г пива - даже не знаю какого. Какое-то темное в 1.5 л бутылке без опознавательных знаков. Я пиво не пью совсем.
350 г кукурузного крахмала (думаю, в этом случае и картофельный сойдет)
1 ч.л. соли
1 ч.л. паприки
0.5 ч.л. перца
230 г муки
Масло для жарки

Пиво вылить в емкость. Добавить кукурузный крахмал, соль, паприку, перец и взбить до пенистой и легкой консистенции. Охладить кляр не менее часа (но можно держать до 5 дней в холодильнике). Перед употреблением взболтать.
Нагреть во фритюрнице масло (прим. 5 см высоты) до 190 С.
Я филе еще присаливаю немного, в рецепте – нет.
Обмакнуть филеи в муку, хорошо стряхнуть, чтоб убрать излишки муки, и повалять в пивном кляре.
Жарить во фритюре до золотистого цвета.
Подавать с соусом и лимоном.

Кляр получается хрустящим.
Автор:  Муха** [ 10 май 2007, 23:33 ]
Заголовок сообщения: 

о да! мой любимый рецептик! кляр на темном пиве :О)
А к этой рыбе в книжке в которой я вычитала рецепт шел удивительный салат - перец один красный один желтый и один зеленый (а можно и без зеленого) режешь полукольцами и заправляешь сметана пополам с лимонным соком. может еще что добавляется - не помню, но кушать это именно с такой рыбой просто офигенно вкусно!!! То бишь салат используется как гарнир:О)
Автор:  Sugary [ 19 май 2007, 13:03 ]
Заголовок сообщения: 

вчера отважилась сделать :) пиво правда было светлое :oops: но все равно получилось вкусно! Лена, спасио за рецептик!!! :)
Автор:  Дайкири [ 19 май 2007, 13:10 ]
Заголовок сообщения: 

Ты знаешь, я даже не знаю, какое оно должно быть. :?: Я лила то, которое было в холодильнике.
Автор:  Sugary [ 19 май 2007, 13:22 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири писал(а):
Ты знаешь, я даже не знаю, какое оно должно быть. :?: Я лила то, которое было в холодильнике.


:) та же история, налила, какое было!
Автор:  Ladis [ 19 май 2007, 15:25 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже делала со светлым. Вкусно получилось. Спасибо за рецептик. :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.