VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Рыбное филе в пивном кляре https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=9450 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 07 май 2007, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Рыбное филе в пивном кляре |
![]() 500 г филе рыбы (можно порезать полосками, можно ломтями)- у меня филе трески и кижуча. 340 г пива - даже не знаю какого. Какое-то темное в 1.5 л бутылке без опознавательных знаков. Я пиво не пью совсем. 350 г кукурузного крахмала (думаю, в этом случае и картофельный сойдет) 1 ч.л. соли 1 ч.л. паприки 0.5 ч.л. перца 230 г муки Масло для жарки Пиво вылить в емкость. Добавить кукурузный крахмал, соль, паприку, перец и взбить до пенистой и легкой консистенции. Охладить кляр не менее часа (но можно держать до 5 дней в холодильнике). Перед употреблением взболтать. Нагреть во фритюрнице масло (прим. 5 см высоты) до 190 С. Я филе еще присаливаю немного, в рецепте – нет. Обмакнуть филеи в муку, хорошо стряхнуть, чтоб убрать излишки муки, и повалять в пивном кляре. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать с соусом и лимоном. Кляр получается хрустящим. |
Автор: | Муха** [ 10 май 2007, 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
о да! мой любимый рецептик! кляр на темном пиве :О) А к этой рыбе в книжке в которой я вычитала рецепт шел удивительный салат - перец один красный один желтый и один зеленый (а можно и без зеленого) режешь полукольцами и заправляешь сметана пополам с лимонным соком. может еще что добавляется - не помню, но кушать это именно с такой рыбой просто офигенно вкусно!!! То бишь салат используется как гарнир:О) |
Автор: | Sugary [ 19 май 2007, 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
вчера отважилась сделать ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 19 май 2007, 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ты знаешь, я даже не знаю, какое оно должно быть. ![]() |
Автор: | Sugary [ 19 май 2007, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Ты знаешь, я даже не знаю, какое оно должно быть.
![]() ![]() |
Автор: | Ladis [ 19 май 2007, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже делала со светлым. Вкусно получилось. Спасибо за рецептик. ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |