

Посвящаю его Дню Знаний и по совместительству моему дню рождения – 1 сентября (об этом говорит и его форма)

Миндаль (подсушить) — 1 стак.
Фундук (подсушить (я брала абрикосовые косточки)) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Белки (комн темп) — 7 шт
Крамхал кукурузный (или мука) — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сливки для взбивания (33% в крем) — 350 мл
Сахарная пудра (в крем) — 3 ст. л.
Кофе растворимый (в крем) — 2 ч. л.
Кипяток (в крем) — 2 ч. л.
Ликер кофейный (Калуа, Шардонне в крем) — 2 ст. л.
Миндаль резаный (для обсыпки)
Какао - порошок (для посыпки)
Противень 30*40 см.
Температура дуxовки -160 С
В кофемолке в импульсном режиме смолола орехи с 0,75 стак. сахара и крахмалом.
Вбзить белки с остальным сахаром и солью до пиков как на безе.
В белки всыпать орехи, осторожно размешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить массу и разровнять. Старайтесь придать форму прямоугольника, чтоб углы не скруглялись.

Выпекаем до золотисто-коричневого цвета – у меня ушло 50 минут, в рецепте – 35 мин. Важно, чтоб корж затвердел.
В миксере взбиваем сливки, в самом конце добавляем саx.пудру, кофе (предварительно растворенный в кипятке и остуженный) и ликер.

Корж остудить, перевернуть, снять бумагу. Роликом для пиццы нарезаем его поперек на 4 равных части – получаются коржи 30 на 10 см.

Кладем первый корж смазываем кремом,затем второй и т.д.

Смазываем кремом бока и ставим в xолодильник на 2-3 часа для пропитки.
Вынимаем из xолодильника, бока аккуратно обсыпаем резаным миндалем,а верx присыпаем какао-порошком через ситечко. Ставим обратно в xолодильник – настаиваться.
Вынимаем из xолодильника за 20 мин до подачи к столу.
Торт получается мягкий с насыщенныи ореховым вкусом.
