VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Королевская Шарлотта https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=9386 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 06 май 2007, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Королевская Шарлотта |
Или Шарлотт - в некоторых рецептах. Суть в том, что выпекается рулет, режется, этим рулетом выкладывается дно сферического блюда, заливается суфле и застывает все это дело. ![]() Мастер-класс дан ЗДЕСЬ. Я добавлю то, что изменила в рецепте. Вычитала рецепт рулета с лимоным курдом, с которого можно легко снять корку и который хорошо сворачивается, не лопаясь. Надо сказать, что корка слазит действительно хорошо, а вот сворачивается прекрасно не всегда - 1 бисквит я запорола, он лопнул в 2 местах. Так что гарантия - процентов 70. Рецепт был такой (авторский стиль сохранен) Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сл. масла 3/4 ст. муки для тортов 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 3 яйца 3 желтка Начинка (Lemon Curd): 1/2 ст. лимонного сока 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца 50 г сл. масла Бисквит. Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Начинка. Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито, и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Сборка. У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом. Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой. После выпечки подсохшие края рулета я обрезала. Рулет прекрасно свернулся в охлажденном виде. Рулет получился очень нежным, с насыщенным вкусом лимонной начинки. Я была просто в восторге. Теперь рулеты буду делать только с таким тестом. Сюда подойдет любая начинка: крем, просто взбитые сливки, джем. Сейчас у меня на очереди стоит этот рулетик с апельсиновым курдом. Релетов я сделала 2. Один свернулся хорошо, второй лопнул. Поэтому на торт пошло где-то полтора рулета (лопнувшие части были съедены подругой, которая забрела "на минутку за солью" ![]() Курд я делать не стала (хотя при случае очень советую - вкуснючая намазка и очень ароматная. Я когда сделала ее на пробу без торта - съела просто ложкой ![]() Отдельно приготовила суфле. Взбила пакет 500 г сливок с сахаром 150 г до устойчивых пиков. В 1 ст. теплого молока всыпала грамм 10 или 12 желатина (сыпала из 20 гр пачки "на глаз", так что неточно). Он набух. Поставила в микро на режим разморозки на несколько секунд - надо смотреть, чтоб не закипел. Как только стал жидким - достаем и даем остыть. Потом через сито процеживаем это дело в сливки, одновременно взбивая их. Можно добавить ликера, джема, вина или что хотите. Можно кинуть ягод прямо из заморозки. Сливки можно заменить йогуртом. Будет просто разный вкус. Я хочу в следующий раз сделать с кофейным кремом. Дно салатницы (на 2 литра, кажется) застелила пищевой пленкой и стала делать все остальное по мастер-классу. После раскладки кружочков по дну дырки между ними "забила" кусочками бисквита (на фото видны стыки). Можно не забивать - в этих местах выступят треугольники начинки. Вечером сделала - к утру застывание устойчивое. Но хранить только в холодильнике, иначе сливки через день прокиснут. ![]() |
Автор: | Дайкири [ 06 май 2007, 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вспомнила! В прошлом году мы делали этот торта не по-срочному, а по-пожарному ![]() Выглядит не так красиво, но достаточно вкусно. Для этого надо купить рулеты готовые в упаковке а тон крему. У нас крем был с малиной. Рулетов брали 2, но этого на такое блюдо мало. Порезали очень тонко, поэтому кружочки моментально деформировались. Желатина надо только 20 г пакет - для верности. Застыл полностью часа за полтора. Если найду фотки - покажу. Сейчас подумала, а ведь продают же на лотках рулеты бисквитыне. Такие, с джемом или повидлом. Попробовать, что ли, из них чего склепать? Выглядят они вроде прилично. |
Автор: | Катёна [ 06 май 2007, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я зареклась уже что-то печ, так как потом сама это все и кушаю - маме нельзя сладкое, а муж не любитель - так, кусочек-два сест и все...Но этот спеку обязательно, кк -нибудь ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 06 май 2007, 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кать, забегай "за солью"! Мой переезд откладывается пока до осени, а там еще ремонт. Но как только к людям ближе съеду - обязательно буду звать в гости. На Чкалова мне пока несподручно гостей принимать, сама стараюсь куда-то уйти. Не люблю это место и эту квартиру. |
Автор: | Катёна [ 06 май 2007, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири, ой а мы с удовольствием будем в гости приходить ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 06 май 2007, 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот, нашла пожарный прошлогодний вариант. Он, конечно, выглядит не так изысканно, но по вкусу тоже ничего. Кажется, малиновый, а может и вишневый - уже не помню. ![]() ![]() Но домашний рулет - не то что казенный. Лучше, конечно, потратить побольше времени и сделать по-нормальному. |
Автор: | Катёна [ 06 май 2007, 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири, да, разница очевидна ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 07 май 2007, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Катёна писал(а): Дайкири, да, разница очевидна
![]() ![]() Да, мне тоже - набор химических элементов ![]() |
Автор: | Diavona* [ 07 май 2007, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
ого! вот блин фантазия работает! Никогда бы не додумалась до такого! |
Автор: | Дайкири [ 07 май 2007, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Жень, это чужая фантазия. Мы воплотители |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |