
Вот дали нам мелких кальмарочьих детей. Ну куда их, болезных? Решили в фаршировку. Тут они хоть прилично будут выглядеть.

6 маленьких или 2-3 больших зверя
круглый рис – по 1 ст.л. на маленького или по 2 ст.л. на каждого большого
1 средняя луковица – резаная
2 ст.л. кедровых орехов
1\2 пучка укропа
1 средний помидор с удаленными зернами
1 ч.л. сахара
перец
60 г олив. Или др. масла
По необходимости – посолить начинку (я использую соевый соус)
Можете добавить морковки (я когда как)
Кальмаров чистят, удаляют пленку (если это не замороженные филе)

Все компоненты смешивают в небольшой емкости и заполняют тушки, но не до конца, т.к. рис разбухнет, кальмар же сожмется, и все вывалится. Оставшийся рис можно просто поместить на дне под кальмаром – в его соку будет просто вкусный гарнир. Туда же можно поместить и щупальца.
Добавить стакан воды и дать закипеть. Как только закипит – уменьшить температуру и тушить под крышкой минут 35-40. Или меньше – надо пробовать, ибо перетушенные кальмары становятся резиновыми ))
