
На примерно 35 штук
400 г слоеного теста
2 белка
3/4 стакана сахара
ванилин
сахарная пудра для посыпки
Взбить белки, добавив в конце сахар. Сахар не должен растворяться – это важно, сахар при выпечке карамелизуется и получается очень хрустко и карамельно.
Тесто раскатать не до прозрачности, но тонко.
Нагреть духовку до 160 С.
Вырезать стаканом кружки теста, в серединку положить чуть меньше 1 ч.л. белка, соединить края на манер вареников. Важно не заклеить насмерть толстым краем, а только соединить самый край, не давая белку сразу просочиться наружу.
Выкладываем на коврик для выпечки (если на противень, то смазать слив. маслом) и печем около получаса.
Пирожные раскрываются постепенно в духовке как раковина, а белок карамелизуется.
Духовку открывать нельзя до готовности.
Доставать осторожно – они хрупкие.
Посыпать при подаче сахарной пудрой.