Автор: |
Дайкири [ 09 фев 2010, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: |
Домашние паппарделле с рагу из кальмаров |
Рецепт рагу из кальмаров – из новой книги Гастронома про итальянскую кухню, а паста – просто придумалась из-за оставшихся 3 желтков. Выбор пасты не принципиален - в книге это спагетти

Для паппарделле: 100 г муки 3 желтка Щепотка соли 1 ч.л. оливкового масла 1 ст.л. молока, если тесто крошковатое
Для соуса 500 г тушек кальмаров 2 зубца чеснока 1 мелкая луковица Веточка базилика 2 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. оливкового масла Соль Перец Прованские травы
Из муки сделать кратер, внутрь положить желтки, соль, масло и замесить густой эластичное тесто. Завернуть его с пленку и положить на полчаса в холодильник. Раскатать тонко, разрезать на пластинки и отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на сито.
Почистите кальмаров от пленок. Обсушите бумажным полотенцем и порежьте кольцами. Мелко нарезать лук, чеснок очистить и раздавать плоской стороной ножи. Поджарить лук с чесноком на олив. масле до прозрачности, не прижаривая, около 5 минут на среднем огне. Добавить кольца кальмаров и пожарить их 1 минуту.
Добавить к кальмарам несколько листиков базилика и щепотку прованских трав. Посолить, поперчить. Разбавить томатную пасту немного водой до консистенции густого томатного сока. Добавить томат к кальмарам и тушить на среднем огне 4 минуты, помешивая. Добавить в соус отваренную пасту, перемешать и посыпать листочками базилика.
|