
Я делаю несколько вариантов. Если делать с переспелыми бананами или добавлять шоколад, то цвет будет темнее - такое

Здесь бананы обычной степени спелости. Тесто не слишком воздушное, тяжеловатое - из-за бананов.
Нагреть духовку до 170-180 С.
Слегка взбила 2 яйца, добавила размягченное сливочное несоленое масло 110г, 3/4 стакана сахара, перемешала миксером.
Добавила 5 размятых вилкой бананов.

Просеять 2 стакана муки с 3 ч.л. разрыхлителя.
Деревянной ложкой в муку перенесла бананово-яично-сахарно-масляную смесь и осторожно перемешала, выложила в форму для кекса.
Можно в маленькие формы для маффинов.
Выпекать большой кекс примерно 45 минут, маленькие - вполовину меньше.
Посыпать сах. пудрой.