VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Клюквенный (у меня вишневый) перевертыш https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=9311 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 04 май 2007, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Клюквенный (у меня вишневый) перевертыш |
Сегодня сделала с мороженой вишней. Еще не резали. Этот пирог можно приготовить как с клюквой, так и с вишней и смородиной - будет не менее вкусно (особенно, когда этот, и без того, влажный пирог, пропитывается ягодными соками). 300 г свежей (или замороженной) клюквы 1/3 ст. сахара 20 г сл. масла 100 г сл. масла (или маргарина) 1/2 ст. сахара 2 яйца 1 ч.л. ванилина 1 ч.л. апельсиновой цедры 1 ст. простокваши (buttermilk) или кефира 1 1/2 ст. муки для тортов (cake flour) На 3/4 стакана муки кладется 3 ст. л. кукурузного крахмала для облегчения структуры 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 0.5 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли Пирог. Разогреть духовку до 170С. Обильно промаслить сл. маслом дно и стенки 20 см неразъёмной формы. Лучше - повыше борта. Я взяла с низкими, он и не поднялся так, как должОн. :D Смешать клюкву с сахаром и высыпать её на дно формы. Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого не менее 2 мин. Добавить ванилин и апельсиновую цедру. Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 3 приёма в маслянно-яичную смесь, чередуя с простоквашей. Выложить тесто в форму, поверх клюквы и поставить выпекаться в духовке около 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый пирог слегка охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. ![]() |
Автор: | Whity [ 04 май 2007, 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири, где взять кукуруз крахмал? и что будет если его заменить картофельным? |
Автор: | Дайкири [ 04 май 2007, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кукурузный брала в Парусе. Он в больших коробках, как от хрустиков. Картофельный не пойдет, у него нет такой легкой структуры. Лучше к простой муке добавить немного больше разрыхлителя. |
Автор: | Дайкири [ 05 май 2007, 08:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() |
Автор: | Dara [ 07 май 2007, 08:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
на выходных сделала такой пирог со смородиной. на мой вкус - сильно много соды, можно было обойтись только разрыхлителем -сода у меня кефиром не погасилась. не добавляла кукурузный крахмал, а только обыкновенную муку - можь в этом дело? в остальном понравилось в принципе, можно не тратиться на мороженную ягоду, а использовать варенье, ведь при выпекании ягода с сахаром - превращается во что то типа варенья ![]() |
Автор: | Shelest [ 07 май 2007, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клюквенный (у меня вишневый) перевертыш - для Shelest |
[quote="Дайкири"]Вот попроще, наверное, тебе нашла. Сегодня сделала с мороженой вишней. Еще не резали. - ну как? разрезали?:) спасибо огромное! буду делать:) |
Автор: | Дайкири [ 07 май 2007, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень вкусно, соды не почувствовали. Наша ряженка ее погасила. Бисквит внутри не окрасился, только по краям. |
Автор: | Shelest [ 10 май 2007, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Очень вкусно, соды не почувствовали. Наша ряженка ее погасила. Бисквит внутри не окрасился, только по краям.
ещё вопрос ,если у меня неразъемная форма - это противень для пирогов прямоугольный -не пойдет? Круглая -только разъемная:( И в какой момент крахмал добавлять? И что значит на 3\4 ст. муки кладем 3 ст.л. крахмала? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 10 май 2007, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я делала в глубокой сковороде просто. Но бортики должны быть высокими, хотя бы 7 см. Думаю, без разницы квадрат или круг. В рецепте указано, что надо делать без пекарской бумаге и обильно мазать дно маслом. Честно говоря, не очень поняла этот запрет. Обазованию сверху характерной для перевертышей сахарно-масляной крышечки мне кажется,это не помешает. Но я соблюдала требования рецепта. Ты купила крахмал? Тогда берешь стакан муки, примерно 1/4 отсыпаешь обратно и просеиваешь в отдельную емкость. Потом туде же просеиваешь вместо этой четверти 3 ст.л. кукурузы. Потом опять берешь муку - полстакана и черпаешь из него обратно полторы ст.л. муки. На их место сеешь 1.5 ст.л. крахмала. Вот такая заготовка будет называться мука для тортов. |
Автор: | ТанЧиK [ 24 янв 2010, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клюквенный (у меня вишневый) перевертыш - для Shelest |
а если будет просто мука для тортов тогда не нужно смешивать муку и кукурузный крахмал? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 24 янв 2010, 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клюквенный (у меня вишневый) перевертыш - для Shelest |
Да, мука для тортов - это и есть смешанная мука. Только не та, н которой написано "самовосходящая" - это с разрыхлителем |
Автор: | kcue [ 27 янв 2010, 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клюквенный (у меня вишневый) перевертыш - для Shelest |
обязательно надо попробовать...как раз вишня в морозилке лежит ![]() |
Автор: | FlyFish [ 27 май 2010, 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клюквенный (у меня вишневый) перевертыш - для Shelest |
![]() |
Автор: | Бгршн [ 08 ноя 2010, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клюквенный (у меня вишневый) перевертыш - для Shelest |
Я сегодня сделала!!! Вах-Вах-Вах! ![]() Никогда в жизни я не ела такого теста в собственном исполнении!!! Божественно и фиг с ней, с этой фигурой!!! ![]() Мои неточности: -Соду не добавляла, обошлась только разрыхлителем. -Из ягоды взяла жимолость на нее наверное нужно сахара 100-120г, попробую еще раз - скажу. -Вместо кукурузного взяла рисовый крахмал, по аналогии, что рисовая мука нежнее кукурузной. Я ее и так всегда добавляю к пшеничной для облегчения ![]() Сидела возле духовки и смотрела как в телевизор, как тесто дышит внутри ![]() ![]() Вот только не поняла, где накосячила? Форма высотой борта 5 см, вытащила из духовки, тортик возвышался еще см на 3, а пока остывал - в итоге всего высота 3см??!!! Хде ошибка? Дайкири, объясните несмышленышу!!! |
Автор: | Дайкири [ 08 ноя 2010, 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клюквенный (у меня вишневый) перевертыш - для Shelest |
Возможно - духовка более термоядерная, чем надо. Получается, что при высокой температуре тесто поднялось, но закрепиться не успело, как начало темнеть и его достали. Можно снизить духовку до бисквитного уровня и даже ниже - до 150С и печь чуть дольше |
Автор: | Дайкири [ 08 ноя 2010, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клюквенный (у меня вишневый) перевертыш - для Shelest |
Ага! Вот это ошибка - сода тут НУЖНА! Дело в том, что сода в данном случае не просто так, а она гасит кислоту кефира или что там было. Разрыхлитель вступает лишь в реакцию сам с собой в присутствии жидкости, а с кефиром ему реакция не предписана - для этого сода и нужна! |
Автор: | Бгршн [ 09 ноя 2010, 10:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клюквенный (у меня вишневый) перевертыш - для Shelest |
Учту, через пару дней еще попробую ![]() |
Автор: | Бгршн [ 09 ноя 2010, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клюквенный (у меня вишневый) перевертыш - для Shelest |
Попробовала уже сегодня - в расстройстве ужасном! ![]() ![]() Со смородиной - 300г смородины легли тонюсеньким слоем временами с дырочками ![]() Добавила соды, тесто получилось как бы более пушистое, но почему-то вчера было нежно-кремовое, а сегодня слегка коричневое, не знаю как правильно цвет описать, не опустилось после остывания - это да! Но вкус совершенно другой!!! Первый вариант мне показался похожим на чизкейк, а сегодня какой-то обыденный бисквит ![]() Несколько дней пострадаю, потом снова сделаю, без соды (для сравнения), но с понижением температуры до 150градусов. Дайкири, какой вкус теста должен быть? |
Автор: | Дайкири [ 09 ноя 2010, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клюквенный (у меня вишневый) перевертыш - для Shelest |
не помню уже - сильно давно делала ![]() |
Автор: | snake [ 13 ноя 2010, 09:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клюквенный (у меня вишневый) перевертыш - для Shelest |
Дайкири Лена, делала вчера с замороженой смородиной, во время выпечки бискивт поднялся раза в три, а потом упал, собака ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 13 ноя 2010, 09:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клюквенный (у меня вишневый) перевертыш - для Shelest |
Можешь обсыпать, я думаю |
Автор: | Дайкири [ 07 мар 2016, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клюквенный (у меня вишневый) перевертыш |
делала в большой форме, вышел невысокий ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |