

600–700 г филе лосося с кожей
1 ст. л. лимонного сока
100 г сыра
черный перец
Соус:
100 г нежирной сметаны
1 ст. л. лимонного сока
0,25 ч. л. сахара
соль,
рубленый укроп
Лосось разрезать на 2 куска. Положить филе кожей вниз.

Очень острым ножом сделать надрезы на рыбе глубиной примерно 2 см под углом 75 градусов, не прорезая кожу (должны получиться маленькие "карманчики").
Начинить каждый "карманчик" 1–2 кусочками сыра.
Полить филе лимонным соком, посыпать перцем и запечь в духовке 10 мин. при 200° С.
Смешать соус и полить им рыбу. Опять поставить на 10-15 минут.

Подавать с картофелем, рисом или просто с салатом
