VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Пушистая сдоба (без яиц) https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=92625 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | kcue [ 04 фев 2010, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пушистая сдоба |
ну все пойду сейчас заводить..а с утра кааак напеку ![]() |
Автор: | Олишна [ 04 фев 2010, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пушистая сдоба |
Лен, осмелюсь спросить ![]() ... я такая стряпуха , что могу и 7 штук отсчитать ![]() |
Автор: | Дайкири [ 04 фев 2010, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пушистая сдоба |
![]() |
Автор: | kcue [ 05 фев 2010, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пушистая сдоба (без яиц) |
все сделала. ![]() ![]() Лена Спасибо за рецепт ![]() |
Автор: | kcue [ 05 фев 2010, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пушистая сдоба (без яиц) |
причем я вчера открыла для себя в комбайне мешалку для теста, мне понра...оказалось так просто вымесить тесто ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 05 фев 2010, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пушистая сдоба (без яиц) |
kcue писал(а): вчера открыла для себя в комбайне мешалку для теста ![]() |
Автор: | kcue [ 05 фев 2010, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пушистая сдоба (без яиц) |
![]() ![]() ![]() если честна у меня просто уже места на кухне нет я и закинула подальше...вот вчера порадовала себя достала ![]() |
Автор: | kcue [ 05 фев 2010, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пушистая сдоба (без яиц) |
![]() |
Автор: | Дайкири [ 05 фев 2010, 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пушистая сдоба (без яиц) |
Да, больше на пирог похожа мой - чуть плотнее, чем первая Но вкусная, зараза |
Автор: | kcue [ 05 фев 2010, 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пушистая сдоба (без яиц) |
эт точно..уже половину съела ![]() |
Автор: | Дайкири [ 05 фев 2010, 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пушистая сдоба (без яиц) |
Не знаю - я грешила на то, что у меня вареньевый слой давить и еще доп. влажность тесту отдает. |
Автор: | kcue [ 05 фев 2010, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пушистая сдоба (без яиц) |
ну так как я с вареньем переборщила...он у меня наверно вообще захлебнулся от влажности ![]() |
Автор: | Anna_R [ 09 фев 2010, 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пушистая сдоба (без яиц) |
без весов не обойтись? Ложками/стаканами так не отмеришь??? |
Автор: | Дайкири [ 09 фев 2010, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пушистая сдоба (без яиц) |
К сожалению, так примерно на глаз здесь не прокатит - автор рецепта дает погрешность в 2-5 г и предупреждает, что именно так ![]() |
Автор: | Anna_R [ 09 фев 2010, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пушистая сдоба (без яиц) |
Лена, тогда посоветуйте, какими весами лучше обзаводиться в домашнем хозяйстве. Какие у вас? |
Автор: | Дайкири [ 09 фев 2010, 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пушистая сдоба (без яиц) |
У меня филлипс электронные. Цена деления - 2 г. Очень довольна ими. Можно другие купить, подешевле - скарлетт, например. Макс. отвешиваемая масса - до 2 кг лучше, тогда они меряют точнее. |
Автор: | karenn [ 11 фев 2010, 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пушистая сдоба (без яиц) |
научите меня сделать булочки с клубничным вареньем, что бы при этом варенье не вытекло и не подгорело. |
Автор: | Юлия [ 11 фев 2010, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пушистая сдоба (без яиц) |
Дайкири Лена,а можно это тесто полностью в хлебопечке сделать? |
Автор: | Дайкири [ 11 фев 2010, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пушистая сдоба (без яиц) |
Варенье надо смешать с крахмалом - при нагревании он превращает варенье в густую связанную массу, которая не вытекает. Больше ничего ![]() |
Автор: | Дайкири [ 11 фев 2010, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пушистая сдоба (без яиц) |
Юлия Да, конечно! Я именно в ХП и делала. И выстаивала в том же ведерке |
Автор: | Юлия [ 11 фев 2010, 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пушистая сдоба (без яиц) |
Дайкири А когда тесто подойдет в ведерке,поставить на ночь в холодильник и на след день печь?А если не ставить в холодильник что будет ![]() Отдельное спасибо за подсказку с вареньем ![]() |
Автор: | Дайкири [ 11 фев 2010, 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пушистая сдоба (без яиц) |
Ну оно перебродит, если в тепле ![]() |
Автор: | Юлия [ 11 фев 2010, 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пушистая сдоба (без яиц) |
Дайкири а тесто в холодильник ставится,просто что бы на след день выпекать? Я думала в холодильник ставить что бы оно как-нибудь дальше подходило ![]() |
Автор: | Дайкири [ 11 фев 2010, 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пушистая сдоба (без яиц) |
А, ты имеешь ввиду сразу печь? Нет, для пушистой такой структуры именно важен долгий подход, прально ты думаешь. Бриоши вообще по уму должны 2 суток подходить при минимуме дрожжей. Если сразу испечь, то будет совсем не то ![]() |
Автор: | Юлия [ 11 фев 2010, 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пушистая сдоба (без яиц) |
Дайкири теперь ясно,буду пробовать.А то у меня что то не получается тесто с подходом в холодильнике. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |