
500 гр. лосося, порезанного мелкими кусочками – типа как на манты мясо режут
3 ст. л. отрубей (или панировочных сухарей)
2 ст. л. взбитого яйца
Цедра лимона
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. укропа
сметана или густой натуральный йогурт
1 зубок чеснока - раздавить
Базилик сушеный
Для соуса – смешать чеснок, сметану, 2 ст.л. укропа, сок лимона 2 ст.л.
Ч.л. сока, 1 ст.л. укропа, чуточку цедры, отруби, лосось и яйцо размешать в миске, присолить и приправить белым перцем.
Противень застелить фольгой и вылепить небольшие котлетки или тефтельки (буше по-гламурному) из рыбной массы.

Разогреть духовку до 200 С.
Выпекать минут 15, пока не образуется сверху корочка.

Немного (буквально по ч.л.) полить сверху соусом и поставить еще на 5 минут.
Подавать, полив соусом и посыпав цедрой.