VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Кальмары фаршированные https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=9256 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 03 май 2007, 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | Кальмары фаршированные |
В рецепте написано - по-турецки. Даже не подозревала, что мы их всегда по-турецки делаем :D ![]() Вот дали нам мелких кальмарочьих детей. Ну куда их, болезных? Решили в фаршировку. Тут они хоть прилично будут выглядеть. ![]() 6 маленьких или 2-3 больших зверя круглый рис – по 1 ст.л. на маленького или по 2 ст.л. на каждого большого 1 средняя луковица – резаная 2 ст.л. кедровых орехов 1\2 пучка укропа 1 средний помидор с удаленными зернами 1 ч.л. сахара перец 60 г олив. Или др. масла По необходимости – посолить начинку (я использую соевый соус) Можете добавить морковки (я когда как) Кальмаров чистят, удаляют пленку (если это не замороженные филе) ![]() Все компоненты смешивают в небольшой емкости и заполняют тушки, но не до конца, т.к. рис разбухнет, кальмар же сожмется, и все вывалится. Оставшийся рис можно просто поместить на дне под кальмаром – в его соку будет просто вкусный гарнир. Туда же можно поместить и щупальца. Добавить стакан воды и дать закипеть. Как только закипит – уменьшить температуру и тушить под крышкой минут 35-40. Или меньше – надо пробовать, ибо перетушенные кальмары становятся резиновыми )) ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |