VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Клюквенно-имбирный перевернутый пирог https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=9195 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 02 май 2007, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | Клюквенно-имбирный перевернутый пирог |
Исполнение не мое - Лизы с кукинга Кто-то не знал, куда пристроить клюкву. ![]() 3/4 чашки коричневого сахара (0,9 ст) 2 ст л сливочного масла, порезать на кусочки 1 1/2 ст л натёртого свежего имбиря 3 чашки свежей или замороженной клюквы (я один раз делала с брусникой тоже очень вкусно) 55 гр мягкого сливочного масла 3/4 чашки сахара (0,9 ст) 2 яйца 1 ч л ванильной эссенции цедра 1 апельсина или 1/2 ч л апельсинового масла 1 1/2 чашки муки (1,8 ст) 2 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соли 1/2 чашки молока или кефира (0,6 ст) Прогреть духовку до 180°C. Смазать круглую или квадратную форму (23см) растительным маслом. Выложить в форму масло и сахар, поставить в духовку (я этот процесс делаю на плите). В это время приготовить тесто. Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Добавить яйца (по одному), ваниль и цедру. Хорошо взбить до белой пышной массы. Смешать венчиком муку с пекарским порошком и солью. Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с молоком/кефиром. (яичные белки можно взбить отдельно и добавить в тесто в последнюю очередь) Достать форму с сахаром и маслом из духовки. Поставить на маленький огонь. Добавить натёртый имбирь и помешивая нагреть до полного растворения сахара - карамель должна равномерно распределиться по дну формы (этот процесс с начала до конца можно сделать на плите, не ставя форму в духовку, что я и делаю). Выложить клюкву на карамель. Выложить тесто поверх клюквы (равномерно, ложкой), разровнять поверхность лопаткой. Выпекать 50-55 минут. Готовый пирог охладить в форме 10-15 минут и перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать тёплым или остывшим. |
Автор: | Shelest [ 02 май 2007, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клюквенно-имбирный перевернутый пирог |
кто-то - Это я!!! ![]() сразу вопросы: 3/4 чашки коричневого сахара (0,9 ст) - можно белого?или критично? 1 1/2 ст л натёртого свежего имбиря - никогда не терла. мелко? чашка клюквы - это сколько? стакан? больше? ![]() 3/4 чашки сахара (0,9 ст) - все равно не пойму сколько это...глюпая ![]() 1 ч л ванильной эссенции - а ваниль пойдет в виде порошка? 2 ч л пекарского порошка -это разрыхлитель? 1/2 чашки молока или кефира (0,6 ст) - сколько процентов жирности? Смазать круглую или квадратную форму (23см) растительным маслом. Выложить в форму масло и сахар, поставить в духовку (я этот процесс делаю на плите). - непоняяяятно:)) то есть плита горячая? Смешать венчиком муку с пекарским порошком и солью. - а миксером мона? Венчика нетути. ![]() Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с молоком/кефиром. (яичные белки можно взбить отдельно и добавить в тесто в последнюю очередь) - в какую масляную смесь??? У нас же масло с сахаром стоит в духовке\на плите? Достать форму с сахаром и маслом из духовки. Поставить на маленький огонь - кого поставить духовку или форму на печку? ![]() сразу прошу прощения за глупые вопросы... кстати,может тебе пора мастер класс устроить? ну хотя бы по выпечке? ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 02 май 2007, 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, пока не готова - я мастер камерных выступлений. Фотокласс еще куда ни шло, а вживую я не очень. Во всяком случае - пока что. Про пирог - я спрошу у Лизы, т.к. я написала в начале, что эт произведение не мое. Завтра отпишу ее ответы. ![]() |
Автор: | Shelest [ 02 май 2007, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Ой, пока не готова - я мастер камерных выступлений. Фотокласс еще куда ни шло, а вживую я не очень. Во всяком случае - пока что. - жду! эх...жаль. я прям мечтаю,чтобы своими глазами увидеть создание шедевров и понять,что сама так могу. С тестом вообще не дружу и с мясом:( А можно и камерно -не больше 5 человек))) Про пирог - я спрошу у Лизы, т.к. я написала в начале, что эт произведение не мое. Завтра отпишу ее ответы. ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 02 май 2007, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Уже! Лиза оперативна! Текст рецепта был авторский, я отвечу как я думаю и делаю. 3/4 чашки коричневого сахара (0,9 ст) - можно белого?или критично ? Если белый - то не будет ярко-выраженного карамельного вкуса. но можно. 1 1/2 ст л натёртого свежего имбиря - никогда не терла. мелко? На мелкой терке. чашка клюквы - это сколько? стакан? больше? В граммах сколько это не знаю. Я всегда беру пакетик замороженной 300-400г. (в зависимости от производителя). 3/4 чашки сахара (0,9 ст) - все равно не пойму сколько это...глюпая Пошла взвесила - где-то 150 г. 1 ч л ванильной эссенции - а ваниль пойдет в виде порошка? да 2 ч л пекарского порошка -это разрыхлитель? Да 1/2 чашки молока или кефира (0,6 ст) - сколько процентов жирности? Я беру обезжиренный, но думаю не принципиально, можно любой. Смазать круглую или квадратную форму (23см) растительным маслом. Выложить в форму масло и сахар, поставить в духовку (я этот процесс делаю на плите). - непоняяяятно) то есть плита горячая? Я в духовку не ставлю, а ставлю на зажженную горелку. И ждем пока карамель расплавится. Потом имбирь, клюкву. Смешать венчиком муку с пекарским порошком и солью. - а миксером мона? Венчика нетути. Можно вообще венчиком не смешивать, а перемешать ложкой в сите и просеять. Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с молоком/кефиром. (яичные белки можно взбить отдельно и добавить в тесто в последнюю очередь) - в какую масляную смесь??? У нас же масло с сахаром стоит в духовке\на плите? Масляная смесь - это тесто. А масло с сахаром на плите, (на горелке) - это карамель. Поэтому яйца добавляем не в то, что на плите, а в тесто. Достать форму с сахаром и маслом из духовки. Поставить на маленький огонь - кого поставить духовку или форму на печку? Это пункт для тех, кто изначально карамель делал в духовке (я его пропускаю, потому что моя карамель на плите/горелке). Выпекать 50-55 минут. - а в духовке куда лучше ставить -низ,верх или чередовать? У меня вечная проблема с пригорит\непропечется Тут помочь не могу, так как духовки разные, я пироги всегда делаю на средней полке. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |