VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Шоколадная панна котта
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=91335
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 27 янв 2010, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Шоколадная панна котта

Panna cotta является одним из тех простых десертов, которые требуют мало времени для приготовления и могут быть приготовлены на пару дней до нужной даты. Panna cotta переводится на русский язык как "вареные сливки". Компоненты паннакот просты и достаточно вариантны.
Идеальным сопровождением при подаче паннакотт могут выступать взбитые сливки, ягоды, фрукты и сладкие соусы.
Текстура этого десерта – мягкая и бархатистая, консистенция – плотнее мусса, но мягче чизкейков.
Эту панна коту можно сделать с белым шоколадом – вкус очень яркий, а в сочетании с малиной или малиновым соусом – идеально.


Изображение


2 столовые ложки воды
2 чайные ложки с небольшой горкой сухого желатина
500 мл сливок (процент можно брать любой – у меня 15%)
50 г сахарной пудры
100 г черного шоколада хорошего качества (у меня был Линдт с апельсином)
3 ст.л. шоколадного ликера (сливочного, кофейного и т.п.)

Желатин залить холодной водой и дать набухнуть минут 10.
Порубить или мелко поломать шоколад. Нагреть сливки с пудрой, всыпать шоколад и дать ему расплавиться, помешивая.
Снять с плиты, влить ликер.
Положить в горячую смесь желатин и активно его размешать до растворения.

Теперь в зависимости от подачи делаем следующее: если будем есть сами, то можно разлить в любые емкости вплоть до стаканчиков.
Если нужна красивая подача, то берем силиконовые формочки, обливаем их водой и кладем в морозильник – это поможет сохранить ровные бока паннакотты при подаче. Достаем замершие формочки, разливаем в них порции десерта и ставим в холодильник на 5 часов и более.
При подаче – вынимаем формочки, окунаем их в кипяток и аккуратно переворачиваем на сервировочные блюдца. Кипяток позволяет десерту отойти от стенок формочек.
Можно использовать и металлические формочки, предварительно смазав их кисточкой растопленным маслом.

Сервировать тертым шоколадом и ягодами.
Автор:  м771 [ 28 янв 2010, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная паннакотта

Отличный рецептик, попробую приготовить на 14 февраля :)
Автор:  Lolly [ 05 фев 2010, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная паннакотта

Дайкири
спасибо Вам большое за рецепт. :Rose: :Rose: :Rose: не поверите, но в детстве, я как-то попробовала нечто подобное, и вот с тех пор ни разу нигде не встречала такого десерта. уже вступив в "сознательную" жизнь, пыталась отыскать рецепт, но не могла понять что я ищу. а тут захожу к Вам и БАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НАШЛА :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Автор:  Дайкири [ 05 фев 2010, 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная паннакотта

а это точно оно было? В моем детстве такого не встречалось :unknown:
Автор:  Lolly [ 05 фев 2010, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная паннакотта

Дайкири
думаю да, просто название десерта явно было другим :D, точнее его не было совсем , но одно точно помню: желатин и шоколад (или какао). и при чем приготовил это папа мой, как сейчас говорит: " придумал сам" и понять не может как он это сделал :lol: :lol: :lol:
Автор:  Наталья большая [ 05 фев 2010, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная паннакотта

Лена, здравствуй! Регулярно "встречаю" тебя на форуме. Я и не думала, что ты такая ПРОФИ!!! Самоучка или образование у тебя соответствующее? В любом случае, ты молодчина!
Автор:  Дайкири [ 05 фев 2010, 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная паннакотта

Наталья большая

Образование косвенное - я рыбный инженер-технолог :D
Автор:  Marcipan [ 06 фев 2010, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная паннакотта

Дайкири
а шоколадный ликер - бэйлиз же подойдет? :oops: и формочки селиконовые можно те, которые с дырочкой? И на сколько хватает десертов данные пропорции, на одну штуку? :D
Автор:  Дайкири [ 06 фев 2010, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная паннакотта

у меня 3 штуки получилось. С дыркой не знаю - мож плохо доставаться будет. Да просто в бокалы разлить ОК. Ликер - можно и бейлис, можно даже апельсиновый какой-нить
Автор:  Marcipan [ 06 фев 2010, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная паннакотта

Дайкири
спасибо! завтра буду делать :D
Автор:  Баклан [ 06 фев 2010, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная паннакотта

Дайкири
Лена, спасибо за рецепт, сегодня делали с детьми, очень просто и интересно :)
Добавляла карамельный бейлиз.
Вот только бабаевский шоколад подвел. Я взяла элитный, так он не растворился, как его ни грей, остался хлопьями и в формочках осел на дно.
В принципе, дети едят все равно. Потому что вкусно :)
Автор:  Дайкири [ 06 фев 2010, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная паннакотта

Я беру Победу всегда - по мне, он оптимальный и в плане шоколадности, и в кондитерских превращениях
Автор:  Баклан [ 06 фев 2010, 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная паннакотта

Дайкири
Буду теперь тоже, значит, Победу брать :)
Автор:  Дайкири [ 06 фев 2010, 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная паннакотта

Бери из них десертный с коньяком или ромом - самое оно
Автор:  Баклан [ 07 фев 2010, 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная паннакотта

Сегодня с утра достала паннакоту из формочек (вчера вечером ели то, что не влезло в формы и застыло по тарелочкам) - посыпала тертым белым шоколадом, очень вкусно и красиво :) Видно, как расслоился шоколад, но это даже интересно получилось :)
Можно тыкнуть и глянуть крупнее.

Изображение

Лена, спасибо еще раз, все твои рецепты реальные и повторяемые.
Автор:  Дайкири [ 07 фев 2010, 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная паннакотта

Элегантный цветок с цветовыми переходами :friends:
Автор:  FlyFish [ 07 фев 2010, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная паннакотта

красота
Автор:  Marcipan [ 08 фев 2010, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная паннакотта

сделала вчера на ночь, поставила в 22 часа, муж не выдержал и через 3,5 часа достал :ROFL:
Консистенция мусса плотного был десертик, вкусно :Rose:
А теперь, о том, что было утром :o вытащили, а там камень шоколадный.. :crazy:
вобщем, я поняла, нужно было ночью все их вытащить и в холодильник переложить, наверное.
Я немного неправильно сделала еще- вместо простой сах пуд, положила сах пуд ш-о-к-о-л-а-д-н-у-ю... :sorry: и бабаевский шоколад мне не понравилось, как он растворился..комки были мелкие в десерте, ну и с желатином в первый раз сталкнулась-он набух совсем чуть-чуть..это правильно?? или он не свежий был просто? :oops:
Автор:  Дайкири [ 08 фев 2010, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная паннакотта

Marcipan


Ты чего - я не писала класть В МОРОЗИЛКУ! :shock: Он должен всю дорогу стоять в холодильнике :shock: Щас он в холодильнике из-за перемерзания у тебя даст воду, желтин перемороженый потечет :sorry:
Бабаевский не брала, но уже вот сверху жалобу писали про хлопья :pardon:

Желатин набухает чуточку, получается как мокрый прозрачный песок. Потом в горячих сливках от растаивает полностью
Автор:  Баклан [ 08 фев 2010, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная паннакотта

Marcipan
И у меня от бабаевского комки получились, не растворился.
А Вы что, на ночь в морозилку поставили? У меня просто на верхней полке холодильника застывало все.
Эх, еще хочется, надо б в выходные сделать. С шоколадом Победа, как Лена советует.
Автор:  Marcipan [ 08 фев 2010, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная паннакотта

Дайкири
фигасе..я дубина :crazy: воду не дал, желатин не поек-утром переложила в холодильник-всё ок стало :D Спасибки за объяснения...исправлюсь :oops: Мужу всё равно понравилось..он даже утром пытался наковырять его...оно как мороженное шоколадное было.
Баклан**
значит бабаевскиий не тает просто :( победа, кстати, и вправда, менее плотный..может лучше таить будет.
Ага, поставила :lol:
Автор:  Дайкири [ 08 фев 2010, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная паннакотта

:D ну да, на мороженое сильно смахивает, я тож обратила внимание
Автор:  karenn [ 08 фев 2010, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная паннакотта

а чем можно ликер заменить? может что-то из уссурийского бальзама можно подобрать?
ликеры никто не пьет у нас, да и стоят они очень дорого, наверное.
Автор:  Дайкири [ 08 фев 2010, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная паннакотта

да ничем можно не заменять :) Можно чуток апельсинового сока.
Я для кулинарных целей всегда имею ряд бутылок дома, покупаю дешевые ликеры типа "Бисквит", они чуть больше 100 руб. стоят
Автор:  karenn [ 08 фев 2010, 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная паннакотта

спасибо. посмотрю дешевые ликеры...
Автор:  Дайкири [ 08 фев 2010, 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная паннакотта

я в Дилане беру
Автор:  Lolly [ 15 фев 2010, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная паннакотта

Дайкири
еще раз спасибо за рецепт :Rose: . сделала на 14 февраля. обалденно вкусно!!!! ребенок у меня аж 2 порции съел. Шоколад брала "Милка" молочный, ликер "Бэйлиз" и сливки у меня были 10%. все получилось, ничего не осело, всё было однородным и НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫМ. Разливала в силиконовые формочки (детские), предварительно ничего с ними не делала, все отлично "выпало" на тарелку. вообщем, добавила в свою кулинарную копилку :wink:
Автор:  Дайкири [ 15 фев 2010, 18:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная паннакотта

:beer:
Автор:  Danya [ 25 май 2015, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная панна котта

Продолжаю пробовать новые вкусы моей горячо любимой панна котты, на этот раз шоколадную. Все как и в прошлый раз, делается быстро - съедается еще быстрее. :-)
Подавала с соусом из голубики.

Вложения:
chocolate panna cotta.jpg
chocolate panna cotta.jpg [ 34.13 КБ | Просмотров: 802 ]
Автор:  Дайкири [ 25 май 2015, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадная панна котта

Замечательно выглядит! А я страдаю без сливок и прочего в Китае, тут коробочка сливок в 200 мл стоит около 300 руб :sh_ok:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.