Идеальным сопровождением при подаче паннакотт могут выступать взбитые сливки, ягоды, фрукты и сладкие соусы.
Текстура этого десерта – мягкая и бархатистая, консистенция – плотнее мусса, но мягче чизкейков.
Эту панна коту можно сделать с белым шоколадом – вкус очень яркий, а в сочетании с малиной или малиновым соусом – идеально.

2 столовые ложки воды
2 чайные ложки с небольшой горкой сухого желатина
500 мл сливок (процент можно брать любой – у меня 15%)
50 г сахарной пудры
100 г черного шоколада хорошего качества (у меня был Линдт с апельсином)
3 ст.л. шоколадного ликера (сливочного, кофейного и т.п.)
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть минут 10.
Порубить или мелко поломать шоколад. Нагреть сливки с пудрой, всыпать шоколад и дать ему расплавиться, помешивая.
Снять с плиты, влить ликер.
Положить в горячую смесь желатин и активно его размешать до растворения.
Теперь в зависимости от подачи делаем следующее: если будем есть сами, то можно разлить в любые емкости вплоть до стаканчиков.
Если нужна красивая подача, то берем силиконовые формочки, обливаем их водой и кладем в морозильник – это поможет сохранить ровные бока паннакотты при подаче. Достаем замершие формочки, разливаем в них порции десерта и ставим в холодильник на 5 часов и более.
При подаче – вынимаем формочки, окунаем их в кипяток и аккуратно переворачиваем на сервировочные блюдца. Кипяток позволяет десерту отойти от стенок формочек.
Можно использовать и металлические формочки, предварительно смазав их кисточкой растопленным маслом.
Сервировать тертым шоколадом и ягодами.