Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шоколадная панна котта
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 49967
Изображений: 532
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2508 раз
Поблагодарили: 5999 раз
Panna cotta является одним из тех простых десертов, которые требуют мало времени для приготовления и могут быть приготовлены на пару дней до нужной даты. Panna cotta переводится на русский язык как "вареные сливки". Компоненты паннакот просты и достаточно вариантны.
Идеальным сопровождением при подаче паннакотт могут выступать взбитые сливки, ягоды, фрукты и сладкие соусы.
Текстура этого десерта – мягкая и бархатистая, консистенция – плотнее мусса, но мягче чизкейков.
Эту панна коту можно сделать с белым шоколадом – вкус очень яркий, а в сочетании с малиной или малиновым соусом – идеально.


Изображение


2 столовые ложки воды
2 чайные ложки с небольшой горкой сухого желатина
500 мл сливок (процент можно брать любой – у меня 15%)
50 г сахарной пудры
100 г черного шоколада хорошего качества (у меня был Линдт с апельсином)
3 ст.л. шоколадного ликера (сливочного, кофейного и т.п.)

Желатин залить холодной водой и дать набухнуть минут 10.
Порубить или мелко поломать шоколад. Нагреть сливки с пудрой, всыпать шоколад и дать ему расплавиться, помешивая.
Снять с плиты, влить ликер.
Положить в горячую смесь желатин и активно его размешать до растворения.

Теперь в зависимости от подачи делаем следующее: если будем есть сами, то можно разлить в любые емкости вплоть до стаканчиков.
Если нужна красивая подача, то берем силиконовые формочки, обливаем их водой и кладем в морозильник – это поможет сохранить ровные бока паннакотты при подаче. Достаем замершие формочки, разливаем в них порции десерта и ставим в холодильник на 5 часов и более.
При подаче – вынимаем формочки, окунаем их в кипяток и аккуратно переворачиваем на сервировочные блюдца. Кипяток позволяет десерту отойти от стенок формочек.
Можно использовать и металлические формочки, предварительно смазав их кисточкой растопленным маслом.

Сервировать тертым шоколадом и ягодами.
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 20 фев 2010, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная паннакотта
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июл 2009
Сообщений: 34
Отличный рецептик, попробую приготовить на 14 февраля :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная паннакотта
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 сен 2007
Сообщений: 1827
Откуда: Владивосток, Харьковская, 3
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 52 раза
Дайкири
спасибо Вам большое за рецепт. :Rose: :Rose: :Rose: не поверите, но в детстве, я как-то попробовала нечто подобное, и вот с тех пор ни разу нигде не встречала такого десерта. уже вступив в "сознательную" жизнь, пыталась отыскать рецепт, но не могла понять что я ищу. а тут захожу к Вам и БАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НАШЛА :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная паннакотта
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 49967
Изображений: 532
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2508 раз
Поблагодарили: 5999 раз
а это точно оно было? В моем детстве такого не встречалось :unknown:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная паннакотта
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 сен 2007
Сообщений: 1827
Откуда: Владивосток, Харьковская, 3
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 52 раза
Дайкири
думаю да, просто название десерта явно было другим :D, точнее его не было совсем , но одно точно помню: желатин и шоколад (или какао). и при чем приготовил это папа мой, как сейчас говорит: " придумал сам" и понять не может как он это сделал :lol: :lol: :lol:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная паннакотта
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 дек 2009
Сообщений: 627
Поблагодарили: 3 раза
Лена, здравствуй! Регулярно "встречаю" тебя на форуме. Я и не думала, что ты такая ПРОФИ!!! Самоучка или образование у тебя соответствующее? В любом случае, ты молодчина!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная паннакотта
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 49967
Изображений: 532
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2508 раз
Поблагодарили: 5999 раз
Наталья большая

Образование косвенное - я рыбный инженер-технолог :D
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная паннакотта
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Местная вредина
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 04 июл 2008
Сообщений: 4647
Откуда: Vladivostok, Эгершельд
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 240 раз
Дайкири
а шоколадный ликер - бэйлиз же подойдет? :oops: и формочки селиконовые можно те, которые с дырочкой? И на сколько хватает десертов данные пропорции, на одну штуку? :D
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная паннакотта
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 49967
Изображений: 532
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2508 раз
Поблагодарили: 5999 раз
у меня 3 штуки получилось. С дыркой не знаю - мож плохо доставаться будет. Да просто в бокалы разлить ОК. Ликер - можно и бейлис, можно даже апельсиновый какой-нить
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная паннакотта
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Местная вредина
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 04 июл 2008
Сообщений: 4647
Откуда: Vladivostok, Эгершельд
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 240 раз
Дайкири
спасибо! завтра буду делать :D
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная паннакотта
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 15842
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1743 раза
Поблагодарили: 2136 раз
Дайкири
Лена, спасибо за рецепт, сегодня делали с детьми, очень просто и интересно :)
Добавляла карамельный бейлиз.
Вот только бабаевский шоколад подвел. Я взяла элитный, так он не растворился, как его ни грей, остался хлопьями и в формочках осел на дно.
В принципе, дети едят все равно. Потому что вкусно :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная паннакотта
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 49967
Изображений: 532
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2508 раз
Поблагодарили: 5999 раз
Я беру Победу всегда - по мне, он оптимальный и в плане шоколадности, и в кондитерских превращениях
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная паннакотта
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 15842
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1743 раза
Поблагодарили: 2136 раз
Дайкири
Буду теперь тоже, значит, Победу брать :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная паннакотта
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 49967
Изображений: 532
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2508 раз
Поблагодарили: 5999 раз
Бери из них десертный с коньяком или ромом - самое оно
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная паннакотта
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 15842
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1743 раза
Поблагодарили: 2136 раз
Сегодня с утра достала паннакоту из формочек (вчера вечером ели то, что не влезло в формы и застыло по тарелочкам) - посыпала тертым белым шоколадом, очень вкусно и красиво :) Видно, как расслоился шоколад, но это даже интересно получилось :)
Можно тыкнуть и глянуть крупнее.

Изображение

Лена, спасибо еще раз, все твои рецепты реальные и повторяемые.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная паннакотта
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 49967
Изображений: 532
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2508 раз
Поблагодарили: 5999 раз
Элегантный цветок с цветовыми переходами :friends:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная паннакотта
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 4757
Благодарил (а): 336 раз
Поблагодарили: 296 раз
красота


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная паннакотта
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Местная вредина
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 04 июл 2008
Сообщений: 4647
Откуда: Vladivostok, Эгершельд
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 240 раз
сделала вчера на ночь, поставила в 22 часа, муж не выдержал и через 3,5 часа достал :ROFL:
Консистенция мусса плотного был десертик, вкусно :Rose:
А теперь, о том, что было утром :o вытащили, а там камень шоколадный.. :crazy:
вобщем, я поняла, нужно было ночью все их вытащить и в холодильник переложить, наверное.
Я немного неправильно сделала еще- вместо простой сах пуд, положила сах пуд ш-о-к-о-л-а-д-н-у-ю... :sorry: и бабаевский шоколад мне не понравилось, как он растворился..комки были мелкие в десерте, ну и с желатином в первый раз сталкнулась-он набух совсем чуть-чуть..это правильно?? или он не свежий был просто? :oops:
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная паннакотта
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 49967
Изображений: 532
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2508 раз
Поблагодарили: 5999 раз
Marcipan


Ты чего - я не писала класть В МОРОЗИЛКУ! :shock: Он должен всю дорогу стоять в холодильнике :shock: Щас он в холодильнике из-за перемерзания у тебя даст воду, желтин перемороженый потечет :sorry:
Бабаевский не брала, но уже вот сверху жалобу писали про хлопья :pardon:

Желатин набухает чуточку, получается как мокрый прозрачный песок. Потом в горячих сливках от растаивает полностью
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадная паннакотта
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 15842
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1743 раза
Поблагодарили: 2136 раз
Marcipan
И у меня от бабаевского комки получились, не растворился.
А Вы что, на ночь в морозилку поставили? У меня просто на верхней полке холодильника застывало все.
Эх, еще хочется, надо б в выходные сделать. С шоколадом Победа, как Лена советует.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]