VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Bester Apfelkuchen https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=9027 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 28 апр 2007, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Bester Apfelkuchen |
Надеюсь, правильно перевела с немецкого Самый лучший яблочный пирог ![]() Для теста: 300 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 130 г сахара 1 яйцо 130 г масла или маргарина комнатной температуры Для начинки. 1 кг яблок (без серединок, порезанных на кусочки) 120 г сахара 1 ч.л. корицы – не люблю 60 г крупно размолотого миндаля если хотите – изюм Топпинг2 ч.л. сахара 2 ч.л. масла 1. В большой кастрюле кипятят яблоки (если они не сочные, то можно добавить до 2 ст.л. воды, чтоб сразу не пригорели). 2. Проварить их около 10 минут (если вы хотите получить более-менее целые кусочки, то меньше) 3. Снимите и охладите. 4. Смешайте все ингредиенты начинки, особое внимание обращая на сахар – лучше пусть будет меньше, ведь корж и взбитые сливки восполнят недостаток сладкого вкуса. 5. Для теста – масло хорошо взбивают с сахаром. Лучше взбивать в процессоре., т.к песочному тесту противопоказан контакт с теплом рук. Масло обязательно должно расплавиться не в руках, а в духовке). Добавьте яйцо и взбивайте, пока тесто не станет воздушно-пушистым. 6. Просеивают вместе муку с разрыхлителем и добавляют в процессор понемногу. Хорошо перемешивают. 7. Охладить тесто не менее 1 ч. 8. Тесто разделить на 2 части. Нижняя больше, т.к. она еще и включает в себя бортик. Раскатать тонко (2-3 мм), перенести с помощью скалки в разъемную форму 25 см. 9. Тесто наколоть и поставить опять охлаждаться минут 40 10. Накрыть фольгой и выпекать 10 минут слепым методом (с грузом). Нагрев духовки – 200 С. 11. Достать и охладить. 12. Наполнить тесто начинкой до краев. Если не будет хватать начинки, то просто порежьте еще яблоко прямо в готовую начинку, оно дойдет в духовке. 13. Теперь самое трудное. Если есть еще пара рук – зовите на помощь. Необходимо раскатать верхушку и поместить эту крышечку аккуратно (не порвав!) на начинку. Если вы одни, то опять накрутите тесто на скалку и аккуратно раскрутите на начинке. 14. Маленьким ножиком придавите верхушку и бока у пирога, чтоб они соединились. Излишек теста удалить (можно их него соорудить что-то сверху для украшения) 15. Поставить в духовку на 50-60 минут. 16. Через 35-45 минут, когда верх начал румяниться, достаем пирог из духовки, смазываем верх маслом и обсыпаем сахаром (или пудрой). 17. Допекаем до золотистого, но не до коричневого цвета. ![]() 18. Достать пирог. Длинным тонким ножом провести между пирогом и боками формы. Делать очень осторожно, если проколоть бортик, польется горячий яблочный сок. ![]() 19. Пирог нуждается в полном и очень хорошем охлаждении! Только после этого (через несколько часов) его нарезают и сервируют взбитыми сливками. Можно из баллончика, можно взбить с сахаром обычные сливки с кусочками яблок или тертой цедрой апельсина. |
Автор: | Grechka [ 02 май 2007, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лена, спасибо, пирог действительно ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный! ![]() ![]() ![]() Девочки, попробуйте испеките, не пожалеете! ![]() |
Автор: | Дайкири [ 02 май 2007, 16:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, ну никак не ожидала, что кто-то решится. Особенно как я написала, что лучше в 4 руки, чтоб тесто не порвать, так и вообще закрыла темку. Я рада, что тебе понравилось! Я тоже люблю яблочные. Спасибо за доверие! |
Автор: | Котеночек [ 02 май 2007, 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вопрос по пункту 10 - слепым методом с грузом - это как? ![]() |
Автор: | Shelest [ 02 май 2007, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
а что такое слепой метод с грузом??? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 02 май 2007, 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Выстилаешь фольгой раскатанное в форме тесто и кладешь на нее фасоль или горох или керамзит. Что-то тяжелое. Я сверху укладываю форму меньшего размера, залитую водой. |
Автор: | Grechka [ 02 май 2007, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я фасоль выкладывала, что то про др посуду с водой не догадалась ![]() А по поводу 4 рук, так я на это внимания не обратила, просто второй раз на сталку накрутила тесто и положила на пирог. Края прилепила вроде, но когда доставала уже из печки, то верхушка вре равно отстала, до конца не полепилась вообщем ![]() |
Автор: | Дайкири [ 02 май 2007, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня бортики съехали, поэтому я сделала по-другому. Я испекла дно, а борта уже отдельной лентой резала - вкладивала сырыми по форме, сыпала яблоки. И верх следом приклеивала к борту. Т.Е. Сырое с сырым. Не отделялось. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |