Музыка и слова Иши с кукинга.

5 средних картофелин,1 ст ложка крахмала,1-2 стакана муки,1 желток, соль, перец, сухие травы.5-7 сосисок.
Сварить картофель в мундирах. Очистить и смолоть(я натёрла на мелкой тёрке. В картофельную массу добавить желток, крахмал и 1 стакан муки,соль, перец, сухие травки, ваши любимые(я добавила набор итальянских).Вымесить хорошо. На присыпанной поверхности мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.Нарезать полосками.
Сосиски обсушить, бумажным полотенцем и обмотать картофельными полосками. Жарить в фритюре. Подавать с помидорным соусом и свежими овощами.
Коммент:вы спросите а чего 2 стакана муки...дело в том,что картофель может быть разный(больше меньше моего,да и текстура,да и желток,да и сама мука).Вы точно кладите стакан муки.Тесто должно получится "вот-вот" отлипло от рук.Раскатывайте тесто на ХОРОШО присыпанной мукой поверхности.Чуть раскатали,переверните пласт,ещё раз раскатали,переверните и раскатайте до нужного размера.Этим вы избижите прилипания теста к поверхности.При нарезании на полоски,срезы будут немного липучими...поэтому,осыпали руки чуть мукой,взяли обсушенную сосиску в левую руку,приподняли полосочку теста,хорошо закрепли у основания сосиски...а теперь,вертя сосиску правой рукой,вы наматываете внахлест ленту теста,не прикасаясь руками и у вас получится красивое "спеленание" сосиски. [/img]