VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Французский персиковый тарт с ореховым кремом https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=9004 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 27 апр 2007, 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | Французский персиковый тарт с ореховым кремом |
Теста для основы по этому рецепту получается много -на 2 тарта, но оно прекрасно может храниться в холодильнике в течение недели, или его можно заморозить, рекомендую сделать полную порцию.Ореховый крем делается из миндаля, но мне нравится и с орехом пекан. Сочетание фруктов с ореховым кремом и песочным тестом, я считаю одним из удачных. ![]() 3 чашки муки - 375 г 1 чашка сахарной пудры - 120 г 225 г (2 палочки) несолёного сливочного масла 1 большое яйцо 1 большой яичный желток - я брала 2 1 ч.л. экстракта ванили щепотка соли Просейте муку с сахарной пудрой в процессор, добавьте кусочками нарезанное масло, соль. Перемешайте мучную смесь с маслом, до мелкой крупки.Взбейте яйцо и яичный желток с экстрактом ванили вилкой. Пересыпьте мучную крупку в чашку, добавьте яичную смесь и вымесите быстро тесто, оно должно быть абсолютно гладким матовым.Раскатайте 2 пластины на слегка посыпанной мукой поверхности, заверните в плёнку и положите их в холодильник охлаждаться, по крайней мере на 1 час. Ореховый Крем: 1/2 чашки сахара - 100 г 3/4 чашки молотых орехов - 140 г 56 г несолёного сливочного масла 2 больших яйца 1/2 ч.л. экстракта миндаля, если используется миндаль Миксером взбить сахар с маслом до растворения кристалликов, добавить орехи, взбить. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.Крем должен получиться лёгким, воздушным.(Крем так же может храниться в холодильнике в течение 5 дней или замороженным в течение 1 месяца) 1 кг персиков (я брала заморозку) очистить от косточек, разрезать на четвертинки. ![]() 1. Раскатайте тесто и перенесите его в форму для тартов. Поставьте форму с тестом в холодильник на 1 час остужаться. Время выдерживать ОБЯЗАТЕЛЬНО! 2. За это время разогрейте духовку до 375F/190C. 3. Наколите дно основы вилкой ![]() накройте его фольгой высыпьте в форму фасоль или горох и выпекайте основу в течение 10 минут, до того времени как основа только-только начнёт румяниться. Выберите форму с основой из духовки и дайте ей полностью остыть. 4. В остывший тарт выложить и распределить ореховый крем, затем выложить четвертинки ягод. ![]() Немного посыпьте тарт сахарной пудрой. ![]() 5. Выпекайте в течение 15 минут, опять посыпьте сахаром и поставьте тарт выпекаться ещё 20-30 минут, до зарумянивая. ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |