VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Куриные ножки с хрустящей кожицей
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=8998
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 27 апр 2007, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Куриные ножки с хрустящей кожицей

Изображение

Я очень люблю сочетание чеснока с лимоном в куриных блюдах. Мне кажется оно беспроигрышным. В этом рецепте Allioli -классический чесночный соус, натирается под кожицей, что делает её хрустящей, а мясо очень ароматным. Это можно сделать заранее за несколько часов или за ночь, так курица будет ещё вкуснее. Запекая ножки с кружочками лимонов, и набором трав, Ваш дом наполнится бесподобным ароматом, возбуждающим аппетит! Рекомендую использовать именно набор, указанный в рецепте.

Для Allioli:
2 больших зубчика чеснока
Крупная соль или морская
1 1/2-2ст.л. оливкового масла, extra-virgin

6 куриных ножек
1 большой лимон, нарезанных на кружочки толщиной ~5мм
пучок тимьяна (я брала сухой)
~12 листиков шалфея (не брала)
Щепотку имбиря
Соль, черный перец

Для чесночного соуса, раздавить чеснок в ступке со щепоткой соли в кашицу. По каплям добавить оливковое масло, так чтобы соус получился густым, кремообразным.

Натереть полученным соусом куриные ножки, и под кожицей. И оставить мариноваться часа 2 или ночь, но если дополнительного времени нет, то запекать можно и сразу.Разложить ножки в огнеупорную посуду, равномерно распределить кружочки лимона и травы. Посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 425F/220C. Запекать куриные ножки в течение 45-60 минут.
Автор:  Дайкири [ 17 янв 2008, 20:12 ]
Заголовок сообщения: 

Обновила фото

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.