VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Куриные ножки с хрустящей кожицей https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=8998 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 27 апр 2007, 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | Куриные ножки с хрустящей кожицей |
![]() Я очень люблю сочетание чеснока с лимоном в куриных блюдах. Мне кажется оно беспроигрышным. В этом рецепте Allioli -классический чесночный соус, натирается под кожицей, что делает её хрустящей, а мясо очень ароматным. Это можно сделать заранее за несколько часов или за ночь, так курица будет ещё вкуснее. Запекая ножки с кружочками лимонов, и набором трав, Ваш дом наполнится бесподобным ароматом, возбуждающим аппетит! Рекомендую использовать именно набор, указанный в рецепте. Для Allioli: 2 больших зубчика чеснока Крупная соль или морская 1 1/2-2ст.л. оливкового масла, extra-virgin 6 куриных ножек 1 большой лимон, нарезанных на кружочки толщиной ~5мм пучок тимьяна (я брала сухой) ~12 листиков шалфея (не брала) Щепотку имбиря Соль, черный перец Для чесночного соуса, раздавить чеснок в ступке со щепоткой соли в кашицу. По каплям добавить оливковое масло, так чтобы соус получился густым, кремообразным. Натереть полученным соусом куриные ножки, и под кожицей. И оставить мариноваться часа 2 или ночь, но если дополнительного времени нет, то запекать можно и сразу.Разложить ножки в огнеупорную посуду, равномерно распределить кружочки лимона и травы. Посолить, поперчить. Разогреть духовку до 425F/220C. Запекать куриные ножки в течение 45-60 минут. |
Автор: | Дайкири [ 17 янв 2008, 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Обновила фото |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |