Фото - Дайкири

Пролежал в холодильнике купленный папой неделю назад для себя кефир. Ну куда его? Сделали очень нежные блинчики (у меня обычно комом блинов не бывает, а тут целых 2! - такие воздушно-нежные, что рвались при переворачивании). Но мои оценили - сказали, что очень вкусно!
1 стакан муки (я 2 столовые ложки муки заменила на 2 ст ложки крахмала)
2 яйца;
1,5 стакана кефира (или простокваши, или питьевого йогурта - если он с сахаром, то сахар отдельно не сыплем);
1/2 стакана молока (молоко добавляю только в том случае если кефир густой, иначе молоко заменяю тоже кефиром)
1 столовая ложка сахара (для сладких блинчиков сахар увеличиваю до 2.5 ст ложек)
1/2 чайной ложки соли;
2 столовые ложки растительного (или растопленного сливочного) масла.
Взбить желтки с сахаром и солью, прибавить кефир, молоко, муку. Все хорошо размешать, чтобы не было комков, можно воспользоваться миксером. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и осторожно прибавить к тесту перед выпечкой. В последнюю очередь влить растительное масло и размешать.
Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде.
Пы.Сы. Чтобы блины не были кислыми от кефира, можно добавить 1/2 чл соды (кефир её прекрасно гасит). Еще добавила чуточку цедры лайма для вкуса - я его очень люблю! Жаль, что стоит супердорого
