Тесто:
700 г муки
300 г воды
1 ч.л. олив. Масла
1 ч.л. быстрых дрожжей
1\4 ч.л. сахара
¼ ч.л. соли
Чесночный топпинг
50 г слив. Масла
2 ч.л. олив. Масла
1 ч.л. базилика
1 ч.л. орегано
60 г тертого пармезана
4-5 зубчиков чеснока, нарубить
Смешать все ингредиенты для теста в процессоре или вручную. Тесто может быть липким, но муку больше не сыпать! Немного помесить, скатать в шар и положить в теплое место на полчаса. Вынуть, скатать примерно 20 мелких шариков. Поместить в форму 25 см, выстеленную фольгой. Опять дать подняться минут 40.
Тем временем посыпать рубленый чеснок солью и все порубить в кашицу. Растопить в кастрюле масло, добавить чеснок, масло оливк. и травы, протушить 1-2 минуты, чеснок не должен стать коричневым. Отставить. Подошедшее тесто поставить в предварительно нагретую до 220 С духовку минут на 10. Вынуть полуготовые шары. Они не должны быть зажаристыми – цвет должен только прихватить верхушку.
Ложкой намазать на верх чесночно-масляную смесь и пармезан.

Поставить опять в духовку минут на 5. Вынуть хлеб и подавать немедленно.

Пампушки пропитываются сместью и внутри. Большие любители чеснока могут сделать двойную порцию топпинга и дополнительно макать булочки в эту смесь во время еды.

