VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Спрингроллы
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=8912
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 25 апр 2007, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Спрингроллы

Спрингроллами называются азиатские блинчики из тонкого рисового теста с разнообразными начинками. Тесто это продается и у нас. Попробуйте сделать блинчики с любимой вами начинкой - это быстро и вкусно.

Готовим начинку - например, тушеная капуста с луком, морковью и свининой.

Кладем в центр квадратика теста ( или кругляшка - какой формы тесто купите) начинку

Изображение

Складываем конвертов (сворачиваем рулетом)

Изображение

Смазываем край яйцом, чтоб письмо дошло до адресата в целости :D

Изображение

склеиваем

Изображение

Жарим в раскаленном масле

Изображение

до хрустящей корочки

Изображение

Тесто по структуре напоминает хворост :D

Начинка может быть любой другой ( и сладкой тоже) - на ваше усмотрение

Изображение

Подавать лучше с соусом.
Автор:  May_Linn [ 25 апр 2007, 16:18 ]
Заголовок сообщения: 

очень заманчиво! А где продается рисовое тесто? Что-то мне ни разу не встречалось :roll:
Автор:  Дайкири [ 25 апр 2007, 16:29 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, вот сегодня видела в Парусе (там, где лежат разрыхлители, сухие кексы в полуфабрикатах и т.п.) Там круглые. Мне из Китая квадраты привезли.
Автор:  May_Linn [ 25 апр 2007, 16:35 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири писал(а):
Ну, вот сегодня видела в Парусе (там, где лежат разрыхлители, сухие кексы в полуфабрикатах и т.п.) Там круглые. Мне из Китая квадраты привезли.

спасибо! буду смотреть внимательно :shock: :D
Автор:  Diavona* [ 25 апр 2007, 18:01 ]
Заголовок сообщения: 

а сколько оно в Парусе стоит?
Автор:  Дайкири [ 25 апр 2007, 18:09 ]
Заголовок сообщения: 

Diavona* писал(а):
а сколько оно в Парусе стоит?


Жень, не знаю :( Я просто краем глаза зацепила. Но в пачке должно быть много - они тоненькие, прозрачные.
Автор:  Mfska [ 30 апр 2007, 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Спрингроллы

Вопрос.. пожалуйста объясните мне темной.... то ли я чего то не поняла, или наоборот:)
Какие на ощупь эти пластинки... То купила тут эх, открыла пачку, а оно все треснутое поломоное, переполоманое, нашла пару кружочков целинких, так оно ж твердющее и ломается сразу, но если поднести к теплу - заворачивается в трубочку. Так какое должно быть?
Автор:  Дайкири [ 30 апр 2007, 10:17 ]
Заголовок сообщения: 

Ты знаешь, мне из Китая привозили - на ощупь как очень тонкое пельменное тесто, пластичное (но там брали в ресторане, где их готовят). Оно чуть подсохшее было, я просто кисточкой увлажнила немного. У нас не брала ни разу. А там инструкции нет? Ты попробуй на поломаном куске - накрой влажным полотенцем и подержи. Если станет пластичным, значит просто нуждается в смачивании.
Хорошо, что предупредила - не буду наше покупать. Еще хочу спросить у китайцев на овощном рынке - может, у них есть.
Автор:  Mfska [ 30 апр 2007, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Роллы

Поругалась в магазине... - вскрывали при мне пачки (там 10 листиков) стоимость 150 р. - все поломаное, в закрытом виде вообще не видно :x
Пришел Папа:) Прочитал (иструкция только на английском), сказал, ты б прочитала бы... на 15-20 сек в горячую воду, помыл руки и показал Мастер-класс:) Рассказал блюдо из корейской кухни наподобие:) Сделаю выложусь:)
Автор:  Дайкири [ 30 апр 2007, 13:55 ]
Заголовок сообщения: 

Какие полезные папы бывают!
Но что поломаное - конечно, ругаться надо. Но если у тебя еще остались куски - не выбрасывай. Обжарь во фритюре кусочки, обсыть сахаром и корицей и будет хворост Я так и сделала из отходов.

Изображение
Автор:  Mfska [ 30 апр 2007, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  роллы

СПАСИБ!!!
Автор:  tonita-82 [ 07 сен 2011, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спрингроллы

У меня вот такие горелочки получились :-) Семье так понравились, что даже мне на завтрак не оставили :-(

ИзображениеИзображение
Автор:  Дайкири [ 07 сен 2011, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спрингроллы

Это с чем? Где бумагу брала?
Автор:  tonita-82 [ 07 сен 2011, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спрингроллы

Начинка как у тебя - капуста с овощами и свининой. Завтра буду делать с курочкой, грибами и овощами :a_g_a: Бумагу из Арсеньева приперла :-) Купила там в Кошелке, у нас пока не встречала... Мне кажется, она тоньше, чем у твоя на фотках :du_ma_et:
Автор:  Дайкири [ 08 сен 2011, 06:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спрингроллы

Ага, у меня вроде пельменного теста была, но мне свежей прям привозили китайской
Автор:  tonita-82 [ 12 сен 2011, 09:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спрингроллы

В этот раз сильно не зажаривала... С курицей, грибами, морковью и сладким перцем...

Изображение
Автор:  Дайкири [ 12 сен 2011, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спрингроллы

есссь хачу :ny_tik: делать не хачу :ny_tik:
Автор:  Яхонт [ 03 окт 2012, 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спрингроллы

Пожарила с начинкой как у автора- вкусно :rolleyes: :rolleyes:
И почему-то мои бревнышки склеились между собой, когда готовые лжали в стопке. Листы были круглые Сен сой из Паруса.
Автор:  tonita-82 [ 03 окт 2012, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спрингроллы

Яхонт
Мои тоже склеивались :a_g_a:
Автор:  Яхонт [ 03 окт 2012, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спрингроллы

tonita-82
Фух! Выдохнула :-) а то думала, что я опять накосячила чего-нибудь :hi_hi_hi:
Автор:  косик [ 06 окт 2012, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спрингроллы

У нас сегодня рисовые блинчики с бананом.

Изображение

Изображение

фотограф я не ахти, а блинчики вкусные. :smile:
Автор:  annadark [ 06 окт 2012, 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спрингроллы

Дайкири писал(а):
у меня вроде пельменного теста была

я вот эти квадраты вроде пельменного теста под названием "вонтоновое тесто" покупала в городе недавно, прикольные штуки получились у меня, пельмени - не пельмени, фиговинки какие-то. Варила не на пару, а в сковороду широкую уложила , бульоном залила, специи, приправы, соль, потом сметанки посыпала. Очень вкусно.

А вот спринг роллы делала из рисовой бумаги сэнсоевской, первый раз вообще не получились - передержала листы бумаги в воде, всё прилипло к сковороде :-) А в =второй, посмотрела мастер-класс на сайте Сэй Сой и поняла хитрость технологическую - смачивается водой кисточкой лист не весь, а частями (забыла, какие именно, надо опять глянуть) и жарить почти во фритюре в ёмкости типа вок. Вот в этом случае получаются и классические правильные спринг роллы и мои любимые блинчики Нэм.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
А, к слову, удивилась, что есть вариант спринг-роллов без обжарки - подготовливается бумага (увлажняется) , в неё заворачивается начинка и всё это дело подаётся с соусами.
Автор:  @vok@do [ 08 окт 2012, 08:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спрингроллы

Дайкири
А можно ли самим тесто тесто намешать ? Муки то рисовой полно в магазах )?
Автор:  Дайкири [ 08 окт 2012, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спрингроллы

не знаю - не заморачивалась :nez-nayu:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.