VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Спрингроллы https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=8912 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 25 апр 2007, 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | Спрингроллы |
Спрингроллами называются азиатские блинчики из тонкого рисового теста с разнообразными начинками. Тесто это продается и у нас. Попробуйте сделать блинчики с любимой вами начинкой - это быстро и вкусно. Готовим начинку - например, тушеная капуста с луком, морковью и свининой. Кладем в центр квадратика теста ( или кругляшка - какой формы тесто купите) начинку ![]() Складываем конвертов (сворачиваем рулетом) ![]() Смазываем край яйцом, чтоб письмо дошло до адресата в целости ![]() ![]() склеиваем ![]() Жарим в раскаленном масле ![]() до хрустящей корочки ![]() Тесто по структуре напоминает хворост ![]() Начинка может быть любой другой ( и сладкой тоже) - на ваше усмотрение ![]() Подавать лучше с соусом. |
Автор: | May_Linn [ 25 апр 2007, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
очень заманчиво! А где продается рисовое тесто? Что-то мне ни разу не встречалось ![]() |
Автор: | Дайкири [ 25 апр 2007, 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, вот сегодня видела в Парусе (там, где лежат разрыхлители, сухие кексы в полуфабрикатах и т.п.) Там круглые. Мне из Китая квадраты привезли. |
Автор: | May_Linn [ 25 апр 2007, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Ну, вот сегодня видела в Парусе (там, где лежат разрыхлители, сухие кексы в полуфабрикатах и т.п.) Там круглые. Мне из Китая квадраты привезли.
спасибо! буду смотреть внимательно ![]() ![]() |
Автор: | Diavona* [ 25 апр 2007, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
а сколько оно в Парусе стоит? |
Автор: | Дайкири [ 25 апр 2007, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Diavona* писал(а): а сколько оно в Парусе стоит?
Жень, не знаю ![]() |
Автор: | Mfska [ 30 апр 2007, 09:13 ] |
Заголовок сообщения: | Спрингроллы |
Вопрос.. пожалуйста объясните мне темной.... то ли я чего то не поняла, или наоборот:) Какие на ощупь эти пластинки... То купила тут эх, открыла пачку, а оно все треснутое поломоное, переполоманое, нашла пару кружочков целинких, так оно ж твердющее и ломается сразу, но если поднести к теплу - заворачивается в трубочку. Так какое должно быть? |
Автор: | Дайкири [ 30 апр 2007, 10:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ты знаешь, мне из Китая привозили - на ощупь как очень тонкое пельменное тесто, пластичное (но там брали в ресторане, где их готовят). Оно чуть подсохшее было, я просто кисточкой увлажнила немного. У нас не брала ни разу. А там инструкции нет? Ты попробуй на поломаном куске - накрой влажным полотенцем и подержи. Если станет пластичным, значит просто нуждается в смачивании. Хорошо, что предупредила - не буду наше покупать. Еще хочу спросить у китайцев на овощном рынке - может, у них есть. |
Автор: | Mfska [ 30 апр 2007, 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Роллы |
Поругалась в магазине... - вскрывали при мне пачки (там 10 листиков) стоимость 150 р. - все поломаное, в закрытом виде вообще не видно ![]() Пришел Папа:) Прочитал (иструкция только на английском), сказал, ты б прочитала бы... на 15-20 сек в горячую воду, помыл руки и показал Мастер-класс:) Рассказал блюдо из корейской кухни наподобие:) Сделаю выложусь:) |
Автор: | Дайкири [ 30 апр 2007, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Какие полезные папы бывают! Но что поломаное - конечно, ругаться надо. Но если у тебя еще остались куски - не выбрасывай. Обжарь во фритюре кусочки, обсыть сахаром и корицей и будет хворост Я так и сделала из отходов. ![]() |
Автор: | Mfska [ 30 апр 2007, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | роллы |
СПАСИБ!!! |
Автор: | tonita-82 [ 07 сен 2011, 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спрингроллы |
У меня вот такие горелочки получились ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 07 сен 2011, 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спрингроллы |
Это с чем? Где бумагу брала? |
Автор: | tonita-82 [ 07 сен 2011, 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спрингроллы |
Начинка как у тебя - капуста с овощами и свининой. Завтра буду делать с курочкой, грибами и овощами ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 08 сен 2011, 06:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спрингроллы |
Ага, у меня вроде пельменного теста была, но мне свежей прям привозили китайской |
Автор: | tonita-82 [ 12 сен 2011, 09:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спрингроллы |
В этот раз сильно не зажаривала... С курицей, грибами, морковью и сладким перцем... ![]() |
Автор: | Дайкири [ 12 сен 2011, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спрингроллы |
есссь хачу ![]() ![]() |
Автор: | Яхонт [ 03 окт 2012, 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спрингроллы |
Пожарила с начинкой как у автора- вкусно ![]() ![]() И почему-то мои бревнышки склеились между собой, когда готовые лжали в стопке. Листы были круглые Сен сой из Паруса. |
Автор: | tonita-82 [ 03 окт 2012, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спрингроллы |
Яхонт Мои тоже склеивались ![]() |
Автор: | Яхонт [ 03 окт 2012, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спрингроллы |
tonita-82 Фух! Выдохнула ![]() ![]() |
Автор: | косик [ 06 окт 2012, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спрингроллы |
У нас сегодня рисовые блинчики с бананом. ![]() ![]() фотограф я не ахти, а блинчики вкусные. ![]() |
Автор: | annadark [ 06 окт 2012, 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спрингроллы |
Дайкири писал(а): у меня вроде пельменного теста была я вот эти квадраты вроде пельменного теста под названием "вонтоновое тесто" покупала в городе недавно, прикольные штуки получились у меня, пельмени - не пельмени, фиговинки какие-то. Варила не на пару, а в сковороду широкую уложила , бульоном залила, специи, приправы, соль, потом сметанки посыпала. Очень вкусно. А вот спринг роллы делала из рисовой бумаги сэнсоевской, первый раз вообще не получились - передержала листы бумаги в воде, всё прилипло к сковороде ![]() Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: А, к слову, удивилась, что есть вариант спринг-роллов без обжарки - подготовливается бумага (увлажняется) , в неё заворачивается начинка и всё это дело подаётся с соусами. |
Автор: | @vok@do [ 08 окт 2012, 08:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спрингроллы |
Дайкири А можно ли самим тесто тесто намешать ? Муки то рисовой полно в магазах )? |
Автор: | Дайкири [ 08 окт 2012, 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спрингроллы |
не знаю - не заморачивалась ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |