VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Форель под сливочным соусом с икрой
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=88778
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 08 янв 2010, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Форель под сливочным соусом с икрой

Весьма вкусное блюдо с оттенком праздника.... Жизнь удалась :D

Изображение

Форель или другой лосось (филе с кожей или без) - около 0.5 кг
Сок 1/2 лимона
Соль, перец

Для соуса:

100мл сливок жирностью от 22% (я брала 33% и немного молока)
50 мл сухого белого вина
Икра красная соленая - 2 ч.л.
Сыр плавленый в пластинках с зеленью типа Хохланд - 1 пластинка
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
соль, перец белый

Филе рыбы разрезать на порционный куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Изображение

Обжарить на гриль-сковороде или под грилем ок.10 мин. При наличии отсутсвия гриля - на простой сковороде с каплей масла. Для форели все же желательно именно грилловать из-за высокой жирности сырья. Для облегчения по калоражу рыбу можно приготовить на парУ или отварить - мои такое не любят.

Изображение

В сотейник влить вино, подогреть на среднем огне. Положить щепотку соли (солить весьма умеренно или не солить совсем), перец. Сливки размешать с крахмалом и влить, помешивая, к вину. Довести соус до загустения. Бросить пластинку сыра, по желанию резаной зелени, размешать и снять с огня. Дать немного остыть, положить в соус икру, размешать.

Рыбу полить икорным соусом и подавать. На гарнир уместен белый рис и картофельное пюре.

Изображение

[*]Рецепт из интернета
Автор:  Gibiskus [ 18 мар 2010, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форель под сливочным соусом с икрой

Ленааааааа..начала делать и обнаружила, что сливки прокисли :cry: можно как-то без них обойтись??? Может просто на молоке???
Автор:  Дайкири [ 18 мар 2010, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форель под сливочным соусом с икрой

ну если только сделать бешамель с мукой, а так молоко будет жидко :unknown:
Автор:  Gibiskus [ 18 мар 2010, 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форель под сливочным соусом с икрой

Дайкири
Ну вот я и думала с мукой..и сыр туда потом добавить побольше чем у тебя в рецепте
Автор:  Gibiskus [ 18 мар 2010, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форель под сливочным соусом с икрой

Лен! Ну сделала с бешамелью...вкуснятина!!! Не знаю как там со сливками...но вот с бешамелью бесподобно..да кстати у меня и вина не было...Я домашнее взяла (оно по крепости скорее наливка :angel: )
Автор:  Дайкири [ 18 мар 2010, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форель под сливочным соусом с икрой

затейница :D
Автор:  Aydan [ 01 ноя 2010, 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форель под сливочным соусом с икрой

Дайкири
как аппетитно выглядит :rolleyes:
Автор:  Бона Деа [ 10 ноя 2010, 00:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форель под сливочным соусом с икрой

Дайкири
Лена, почему могут сливки свернуться при добавлении их в вино? (у меня последний раз так получилось) - сливки были 20% "домик", вино - фанарное каое-то..... самое дешманское....
Автор:  Дайкири [ 10 ноя 2010, 05:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форель под сливочным соусом с икрой

да, случается при 2-х обстоятельствах - чем более кислое вино и менее жирные сливки :a_g_a: Поэтому сливки оптимально брать жирностью как для соусов (оно идет 28%) и более, а вино менее сухое. Если сливки нежирные, то следует ограничиться полусухим или даже полусладким
Автор:  Бона Деа [ 10 ноя 2010, 09:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форель под сливочным соусом с икрой

Ооооо, ясно, гуру :-ok-: В след. раз учту!
Автор:  Катеринка [ 17 ноя 2010, 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форель под сливочным соусом с икрой

Лена,спасибо большое!!! Приготовила, ну ооочень вкусно...даже мужа не дождалась :ne_vi_del:
Автор:  Дайкири [ 17 ноя 2010, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форель под сливочным соусом с икрой

:sh_ok: слопала всё? или соус облизала?
Автор:  Катеринка [ 17 ноя 2010, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форель под сливочным соусом с икрой

Прикончила почти весь соус :du_ma_et: а рыбку делила по-чесноку.....но пока с дочкой ждем папу ситуация может в корни поменяться :dan_ser:
Автор:  Дайкири [ 26 дек 2010, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форель под сливочным соусом с икрой

икра кончилась - положили каперсы

Изображение
Автор:  Мишель [ 08 сен 2011, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форель под сливочным соусом с икрой

Опять сегодня готовила по этому рецепту соус к рыбе и снова нет слов. Получилась вкуснятина :co_ol:
Автор:  Дайкири [ 09 сен 2011, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форель под сливочным соусом с икрой

буржуины :hi_hi_hi:
Автор:  Мишель [ 12 сен 2011, 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форель под сливочным соусом с икрой

Дайкири
Ничего подобного ::yaz-yk:
Благодаря твоему соусу та же нерка (оказывается можно и без форели с сёмгой обойтись) получается просто ресторанным блюдом. Я вот лосось в сливочно-икорном соусе в Пицца-М люблю. Видимо у тебя слизали рецепт. Там у них как гарнир идёт шпинат в сливках. Мне бы ещё рецепт шпината раздобыть :hi_hi_hi:
Автор:  Дайкири [ 12 сен 2011, 05:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форель под сливочным соусом с икрой

шпинат я совсем не люблю :nez-nayu:
Автор:  silk [ 29 дек 2011, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форель под сливочным соусом с икрой

Подскажите, плз, а какая зелень пойдет к соусу? Петрушка, базилик?
Укропчик, мне кажется, может быть лишним..?

Хочу на НГ сделать :)
Автор:  OIS [ 03 мар 2012, 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форель под сливочным соусом с икрой

Дайкири
Спасибо вам за рецепт!!! Я часто дела подобную рыбку, но соус был немного другой... ваш нам пришелся по душе :ro_za:
Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.