
Рецепт и фото Дайкири
350 г муки – просеять
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
120 г растопленного слив. Масла
150 г сахара
2 больших яйца
ванилин
50 г сметаны
80 г молока
350 г ягод (я брала заморозку голубика и черника)- сок должен стечь заранее
Штрейзель
50 г размягченного масла
80 г сахара
корица
60 г муки
Смазать маргарином 25 см форму или застелить. Духовку нагреть до 180 С.
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отложить в сторону.
Взбить миксером масло с сахаром. Добавлять постепенно яйца до полного смешивания. Добавить ванилин, сметану и опять хорошо смешать. Постепенно добавлять в эту смесь молоко и отложенную ранее муку с солью, начиная и заканчивая мукой.
Положить половину полученной массы в форму, разровнять поверхность.
Высыпать сверху ягоды, затем покрыть их остатком теста.
Для штрейзеля – смешать все ингредиенты и раскрошить их пальцами (как вариант – заморозить и натереть на терке или ссыпать в блендер и взбить – при достаточном количестве сухих ингредиентов смесь будет крошиться в блендере сама)
Дать охладится в форме. Достать и разрезать квадратами