Рецепт очень простой, наверняка многие хозяйки фаршируют баклажаны в разных вариациях, в том числе и для постного стола. Сегодня у меня были опята и молотый миндаль.

Баклажаны – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Лук – 1 шт.
Миндаль жареный – 2 ст.л.
Томаты черри (у меня вяленые) – 4 шт.
Грибы (у меня опята) – 200 г
Оливки – 8 шт
Масло растительное
Прованские травы
Морская соль
Перец
Горсть зелени
Сок из половинки лимона
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить.
Грибы нарезать тонкими пластинками (я опята оставляла целиком).

Нарезать мелко чеснок и лук (у меня был порей)

Зелень порубить. Черри порезать напополам.
Баклажаны смыть, обжарить с каждой стороны по 5-7 минут.

Мякоть выбрать и крупно порубить.
Обжарить на масле лук и чеснок, добавить грибы, черри, мякоть баклажана, посыпать травами и солью. Протушить несколько минут.В конце бросить зелень и нарезанные оливки.

Миндаль смолоть.

В форму для запекания положить баклажаны.

Наполнить их грибной смесью.

Присыпать миндалем и можно немного сбрызнуть лимонным соком..

Запекать 15 минут при 180 С в духовке.