VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Баклажаны по-итальянски
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=8816
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 23 апр 2007, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Баклажаны по-итальянски

Пока у меня только фото из "Дом. очага", но собираюсь приготовить на днях.


4 баклажана
примерно по 300г каждый
полстакана оливкового масла
3 зубчика чеснока
четверть стакана нарезанной зелени базилика
1 ст.л. лимонной цедры
1,5 ч.л. соли
перец
Тонко нарезанный чеснок пожарить в оливковом масле , помешивая. Снять с огня и добавить базилик.
Нарезать баклажаны ломтиками толщиной в полтора см. С двух сторон сделайте несколько крестообразных надрезов.

Изображение

Обмакните каждый ломтик в чесночный соус.
Противень слегка смажьте оливковым маслом, выложите баклажаны соусом кверху.
Разогрейте духовку до 200С. Поставить противень в духовку и запекать примерно 10 минут.

Изображение

Переверните баклажаны и смажьте соусом, тушите до мягкости. Проверьте готовность, проколов вилкой.
Готовые баклажаны выложите на блюдо. Присыпьте цедрой.

Изображение
Автор:  Дайкири [ 24 апр 2007, 19:42 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот - намазала

Изображение

Испекла

Изображение

Но что-то мне не хватает

Поэтому сложила веером и сыром засыпала

Изображение

и в духовку

Изображение

Ну что - так очень вкусно!
Автор:  Плюша [ 24 апр 2007, 22:24 ]
Заголовок сообщения: 

а я сегодня нарезала кружочками, потушила, потом в духовку слоем, ческок, помидор, сыр и все арвно г какое-то получилось,а у вас на картинке такая красота!
Автор:  Дайкири [ 24 апр 2007, 22:33 ]
Заголовок сообщения: 

Не, сестра посмотрела - говорит, змеи какие-то жуткие! А я виновата, что баклажаны завезли длинные и худые как парниковые огурцы?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.