4 баклажана
примерно по 300г каждый
полстакана оливкового масла
3 зубчика чеснока
четверть стакана нарезанной зелени базилика
1 ст.л. лимонной цедры
1,5 ч.л. соли
перец
Тонко нарезанный чеснок пожарить в оливковом масле , помешивая. Снять с огня и добавить базилик.
Нарезать баклажаны ломтиками толщиной в полтора см. С двух сторон сделайте несколько крестообразных надрезов.

Обмакните каждый ломтик в чесночный соус.
Противень слегка смажьте оливковым маслом, выложите баклажаны соусом кверху.
Разогрейте духовку до 200С. Поставить противень в духовку и запекать примерно 10 минут.

Переверните баклажаны и смажьте соусом, тушите до мягкости. Проверьте готовность, проколов вилкой.
Готовые баклажаны выложите на блюдо. Присыпьте цедрой.
