
4 яйца
2/3 ст. сахара
2 1/2 ч. муки - примерно 400 г
2 ч.л. разрыхлителя
250 гр. масла (растопить и остудить)
Взбить миксером сахар и яйца до светло желтой массы. В отдельной миске венчиком смешаьт муку с разрыхлителем,а затем просеять их через сито. Вмешаьт мучную смесь в яичную. Добавить масло. Перемешать.
Кексовую форму (любую,кирпичик или с дыркой) смазать маслом и присыпать мукой. Наполнить форму тестом и выпекаьт в разогретой до 160С в течении 40 минут (не знаю каким местом 40 минут,у меня пеклось минут 70 это точно, поэтому пеките пока палочка,помещенная внутрь кекса, не выйдет сухой).
Пока кекс горячий,прямо в форме густо наколоть его вилкой или деревянной палочкой и залить пропиткой.Оставить кекс на пропитку примерно на 5 часов, а лучше на ночь.
Пропитка
1 большой лимон, помыть, положить в глубокую емкость и залить кипятком так,чтобы вода полностью покрыла лимон
3 ч.л. сахара
1/2 ч.(125 мл) воды оставшейся после запаривания лимона
Терку с самой мелкой решеткой обмотать пленкой и натереть лимонную цедру с распаренного лимона (цедра остается на пленке)- это в рецепте, я терла просто та. Лимон разрезать пополам и выжать сок. Сок, цедру, сахар и воду тщательно размешать венчиком.